Posts

Showing posts from July, 2009

Srott.. Sroot...

Huaaaaaaacimmm... Srott..sroott...
Mampus dah, 4 hari terakhir gue terkena flu berat. Tepatnya sich abis posting terakhir itu, mata gue terasa kunang-kunang, perut terasa mual, sering muntah muntah (ini flu apa mau ngelahirin set dah). Wes pokoknya serem abis deh.
Mbak gue yang lagi liburan dari jogja, sempet ngomong : "Mungkin flu babi kamu ric".
"Naudubillaaahh.. mbaaakk jangannn cabutt nyawaaa sayaa sekaraang, ampunn..ampunn".
Tapi sebenernya flunya cuma sehari doang sich, sisanya penyembuhan-penyembuhan doang. Gue pernah baca supaya ga nularin flu babi istirahat di rumah selama 5 hari kalo abis kena flu. Gue sendiri sakit flu ini mungkin karena sering keluar malem yah, mana cuaca malang lagi kacau banget sekarang. Kemarin aja suhu ampe 20*C . Wedeew. Gue keluar naek motor ga pake jaket. Wedeew. Akhirnya kena flu deh.
Yah gitu deh kronologisnya, so.... , postingan yang kemarin gue anggap ga ada deh, baru niat di postingan ini. Mau cerita tentang apa yah. Ehm.. ehm..
*…

Reuni Smp #3

Image
Barusan gue beli dvd, salah satunya yes man. Iya-iya ini mah film jadul banget tapi emang gue jarang banget update pilem bioskop sich, update pilm kali yang kontrovesional ato aktornya tom hanks doang.

Btw

Yes man. Gue pikir-pikir ide gak buruk juga, jadi pengen deh seharian atau berapa hari lah gue selalu mengucapkan kata : Iya. Lucu juga kalo misalnya gue ngelakuin itu yah, haha entar deh kapan kapan kalo lagi banyak kegiatan. Kalo lebih banyak diem nya kek sekarang mah ga ada efek sampingnya.

**

Oh iya kemarin gue abis reuni SMP loh, haha pamer pamer foto ah
[spoiler][/spoiler]
awal awal dateng
[spoiler][/spoiler]
cewe cewe pada mulai dateng
[spoiler][/spoiler]
cowo-cowonya ne.

***

Kemarin kacau banget deh reuninya, seharusnya kan gue yang jadi ketua panitia tapi ketika H-1 gue baru inget mau ada reuni dan gue baru nyiapin tempat nya doang, buat konsumsi dan acara gue belom kemas. hauahaua. tapi gakpapalah, walaupun reuni semakin lama semakin sedikit anaknya tapi its oke lah. Gue uda berusaha …

Wajah = Nama .. ???

Image
Apa hubunganya Wajah = Nama.. ??
Kalo penasaran coba buka http://turnyournameintoaface.com/
Test drive : gue menuliskan nama panjang gue , hasilnya :

(Rapi banget yah jadi kayak orang cina juga,hahaha)
Langsung coba lagi aja gue tulis nama kependekan gue :

(lah ini kok malah jadi gundul , hadu hadu, pake kacamata pulak)
Terakhir gue coba pake nama blog gue : www.volverhank.net , hasilnya :

(cuma jenggotnya aja yg mirip,hauaha)
Yah lumayan lah buat lucu-lucuan. denger-denger ada 100.000 wajah di database mereka loh, makanya buruan aja cari wajah dengan nama kalian ! hauahau...

Wave Google, Opo Iku ?

Image
Beberapa waktu lalu di twitter sempet terjadi trending topic : Wave Google.

Pertanyaan yang sangat tepat adalah : Opo Kui Wave Google ?

Nah karena gue sendiri sebenernya juga gak begitu ngerti akhirnya mari kita bertanya pada rumput yang bergoyang, eh salah, tanya ama google dong.


Google Wave is a new model for communication and collaboration on the web, coming later this year.
Here's a preview of just some of the aspects of this new tool.
What is a wave?

A wave is equal parts conversation and document. People can communicate and work together with richly formatted text, photos, videos, maps, and more.

A wave is shared. Any participant can reply anywhere in the message, edit the content and add participants at any point in the process. Then playback lets anyone rewind the wave to see who said what and when.

A wave is live. With live transmission as you type, participants on a wave can have faster conversations, see edits and interact with extensions in real-time.


__________________________…

My First Online experience

Image
Wauw sekarang lagi ikud lomba blog neh,temanya tentang pengalaman pertama internet, wauw pengalaman mengenal internet gue sangatlah unik. Mana ada anak kelas 4 SD taun 2000 yang uda punya email? Mau taujuga awal bisnis unik yaitu Bisnis Membuat Email Ala Anak kelas 4 SD ? Penasaran ? Baca blog ini aja dulu deh, Laper ? Ya makan dulu dong
Okelah enjoy my experience !
******
Gue kenal pertama kali internet adalah ketika gue masih SD kelas 4,sekitar taun 2000. Iya pada awal abad milenum di saat anak lain masih pada main bola di lumpur dan masih banyak juga yah masih belom ngerti ama komputer. Gue dan temen temen uda menyentuh internet
Ceritanya waktu itu ada warnet pertama kali buka di deket sekolah,saat itu jamanya masih maen game center yah jadi gue ga ngerti sama sekali apa itu internet, jadi dengan pedenya gue dan 4 temen gue ke warnet untuk pertama kali,yaitu : gue, taufik, chalik,dan adit
Jengg..Jrengg.Jreengg... Tepokk..Tepokk Langkah tegap kaki para bocah ingusan kelas 4 SD ke warnet …

Tranksasi Lainyaa tapi yang keluar malah...

Image
Kemarin kan gue ngurus tiket buat java rockinland (Yeah akirnya saya positif nonton acara itu!).Karena pengen murah jadinya kita musti transfer cepet cepet soalnya setelah tanggal 16 juni harga tiket naek, maka gue pun ngurus cepat dengan anak anak yang ikut nonton yaitu : gue,bili,rendy,ama semy.

Masalah duid adalah masalah sensitif bagi gue di bulan ini karena pengeluaran gue gak kalah bocornya ama lumpur lapindo,banyak pengeluaran euy !. Nagihin duid ke sana kemari, akhirnya tinggal giliran gue untuk nyiapin duid cash (rencananya kita pake wire transfer/transfer lewat bank, soalnya pake BNI sedangkan anak anak gak ada BNI dan BNI gue cuma ada 300 ribu)

akhirnya gue ke BCA,pengen ambil duid sekitar 350 ribu.Karena ada nominal 50 ribu maka gue ke atm yang nyediain duid 50 ribu (bukan yang 100ribuan). Gue ngambil duidnya ama semy,pertama gue masuk dulu ke atm, langsung disusul semy, luna maya terakhir(Loh kok ada luna maya?)

Gue masukin atm seperti biasa, masukin pin seperti biasa, :cli…

Take Me Out : Keluarkannn Guee !!!

Image
Hhi 2 postingan terakhir gue pake kata "aku dan kamu" ternyata setelah di liat postingan gue ga asik jadi ganti lagi ah, dengan bahasa gini lebih enak aja dan lebih gampang di ucap
***
Ternyata indosiar sering ngeluarin acara aneh bin ajaibnya, setelah kehancuran kesuksesanya Mamamia (btw banyak temen gue yang maen disana loh,ah ga penting), dan sinetron semi-arabpatigena seperti hidayah , inayah, barokah ,waromah, eh itu mah nama warung di deket kos gue yah. Ternyata ada acara yang semakin sip aja , namanya Take Me Out
Sinopsis Take Me out sendiri gue copas aja dari web nya yah
__________________________________________________________________________
Take Me Out Indonesia






Take Me Out Indonesia adalah sebuah program televisi yang lisensinya dipegang FremantleMedia. Saat ini Take Me Out telah ditayangkan di 3 negara Eropa (Spanyol, Netherland, Denmark), menyusul UK.

Di Indonesia Take Me Out tayang di Indosiar. Ini merupakan penayangan pertama kalinya di Asia. Di sini para lajang us…

Motor ga jadi di servis,nulis blog deh

halo semuanya, wah uda lama gak posting,
Sekarang aku lagi di malang nih, hehe lagi liburan, iya lagi liburan ribuan dengan orang indonesialainya. Aku di malang sendiri sering ngeliat bus-bus dari luar kota ngelewat jalan jalan gitu, ckckck. Aku sendiri belom ke tempat liburan di malang macam jatimpark,BNS,Mendit atau apalah, aku lebi sering di rumah siangnya malemnya nongkrong ngopi ama anak anak, cuma kalo jalan belom deh, padahal rencana mau reuni loh, tapi surely i dont have idea about it
Sebelumnya ini aku padahal pengen servis motor loh, aku sndiri uda ga inget kapan terakir servis motor, au au, padahal servis motor adalah hal yang sangat penting. Tadi aku niat servis motor tapi apa daya, untung tak di dapat kutang kudapat, ternyata hampir semua servis tutup, ada satu tapi malah ngadain pengambilan hadiah undian, au au.
Motor aku ngalami sedikit trouble, band depan setir goyang-goyang, mungkin karena ban nya uda waktu ganti atao apalah entah pokoknya sambil naek motor ketar-ketir a…

Coming Soon : How To Stolen Facebook Account

Coming Soon : How To Stolen Facebook Account

I'm the man who can't be moved

Haloo akhirnya bisa posting juga yah. Huehee.

2 hari kemarin aku ikud snmptn lagi loh, iya aku uda kuliah, tapi karena penasaran gimana caranya masuk kedokteran, akhirnya ikud lagi deh, gak sayang ama kuliah yang satunya ? Yaaah, mau gimana lagi, ini adalah pilihan idup, daripada entar salah ?

Selain itu sekarang sambil nunggu masuk kuliah, libur dong ? Huahaua, horaaay seneng banget yah bisa libur, tapi bingung juga mau ngapain neh, ada banyak rencana yang musti dilakukan, ku list dolo ah :

mendekati ehem-ehem
Reuni Temen SD
Reuni Temen SMP
Reuni Temen SMA
Backapacking keliling jawa
Rekaman ama band sma

Wauw, dalam sebulan setengah harus ngerjain semuanya ? keknya gak mungkin deh, hehe, entar diliat aja deh kalo gitu,

BTW aku mau ngucapin makasih buat yang mau isi comment di post sebelumnya yah, yeah semuanya telah membantuku, tapi akhirnya oh akhirnya, everything is over, saya udah nyerah deh, hehehe, kemarin saya uda nyerah, emang sih cupu banget gitu aja uda katok (bahasa jawanya nyerah) ta…