Wave Google, Opo Iku ?

Beberapa waktu lalu di twitter sempet terjadi trending topic : Wave Google.

Pertanyaan yang sangat tepat adalah : Opo Kui Wave Google ?

Nah karena gue sendiri sebenernya juga gak begitu ngerti akhirnya mari kita bertanya pada rumput yang bergoyang, eh salah, tanya ama google dong.


Google Wave is a new model for communication and collaboration on the web, coming later this year.
Here's a preview of just some of the aspects of this new tool.

What is a wave?



A wave is equal parts conversation and document. People can communicate and work together with richly formatted text, photos, videos, maps, and more.

A wave is shared. Any participant can reply anywhere in the message, edit the content and add participants at any point in the process. Then playback lets anyone rewind the wave to see who said what and when.

A wave is live. With live transmission as you type, participants on a wave can have faster conversations, see edits and interact with extensions in real-time.


____________________________________________________________________________

Itu adalah seklumit intro yang gue dapet dari web resminya wave google. Nah sekarang apa itu ?

Wave Google adalah proyek dari google yang akan diluncurkan akhir taun ini

Kalo diliat secara mata gue, Wave Google adalah revolusi dari sebuah email. Dengan memanfaatkan integritas yang tinggi (ciela bahasanya) kita bisa mempergunakanya dalam berbagai hal.

Wave google menginterigitaskan google chat, office, skype, photobucket, facebook, youtube, media sharing jadi satu yah. Liat aja tampilanya, emang ini digunakan untuk mempermudah orang berinteraksi dengan orang lainya. Jadi dengan wave google diharapkan dengan satu browser aja kita bisa melakukan segala hal.

Kita liat, wave google sudah menggunakan HTML 5 ! WAUW (itu kalo belom jelas klik aja tu tulisan) .. Gue sebagai developer amatiran tentunya harus belajar banyak tentang HTML 5 yah., karena di indoensia sendir masih jarang yang belajar /menguasai tentang html5 . Langsung apa kegunaan html 5 ?

Gue sebenernya kurang paham yah dengan pemograman ini, tapi html 5 itu bisa nyatuin semua yang di atas gitu deh, google mail google map, office. Sangar abis deh

Gue copas dari web http://www.mascayo.com/mengenal-google-wave.html (thanks pal) tentang fitur wave google :

Real-time: kita bisa lihat langsung apa yang sedang diketik orang, per karakter!
Embeddability: Google wave bisa juga dipasang di blog atau website kita *biar tambah keren :)
Applications and Extensions: seperti Facebook , google wave juga bisa ditambah aplikasi apasaja sampai game online pun juga bisa.
Wiki functionality: maksudnya seperti wikipedia itu loh. Jadi apasaja yang ada di Google Wave bisa kita edit.
Open source: ini yang banyak disuka para programmer. Kode-kode Google Wave boleh dikembangkan, maksudnya biar lebih innovatif gitu..
Playback: Seperti film, kalau mau lihat bagian dari google wave yang udah lewat tinggal playback :)
Natural language: di google wave ada fasilitas auto correct untuk kata-kata yang mirip, juga bisa auto-translate. (kalau bener boleh juga nih, jadi bisa ngobrol ama siapa aja dong, rusia oke, jepang oke, kecuali kebun binatang hehehe)
Drag-and-drop file sharing: No attachments saudara-saudara; tinggal pilih file yang mau dibagi-bagi, terus drag dan masukkan ke google wave.

Btw google juga mengundang sekitar 100.000 orang buat nyoba google wave ini tanggal 30 septmber 2009. Penasaran nyoba ? Yaudah daftar aja dari sekarang : https://services.google.com/fb/forms/wavesignup/

Mungkin dengan wave google akan membuat semua pihak terpacu mengembangkan HTML 5 yah, facebook ,twitter, skype, dan messenger lainya membuat inovasi baru. Semoga Saja !!!

Comments

  1. Pertamaxxx.. dolo..
    ntar balik lagi , kek nya penting nee ..
    hrs dibaca ampe tuntas.



    kaboor.......!!! :ngacir:

    ReplyDelete
  2. baru tau tentang google setelah baca artikel ini, biasanya cuma bisa pake aja sih
    thanks atas infonya

    ReplyDelete
  3. abangku yang baik
    maukan bikinkan blue twitter heheh.........beneran lho!
    salam hangat selalu

    pa cabar bang?:nangis::nangis:

    ReplyDelete
  4. Ngeliat apa yang diketik orang secara real time bisa? Doh, kayaknya malah bikin nggak nyaman, kalo nggak jadi pengen di enter, tapi udah terlanjur ketauan kan malu :ngikik:

    ReplyDelete
  5. wah keren nih :tob:
    Tapi kalo di pasang di blogku, nanti bisa tambah susah dibuka blogku nih, maklum hosting gratis kan lemhawt, hehe..
    :ngelamun:

    ReplyDelete
  6. Berarti Google Wave tidak bisa dipakai di IE 6, karena IE 6 tidak mendukung HTML 5 :ngakak:

    ReplyDelete
  7. ufhh,,,koyok e bagus iku rik,,hehehe,,xD:beer:

    ReplyDelete
  8. google makin kereeen...akan ada banyak teknologi baru lg nanti

    ReplyDelete
  9. wadoohh
    tambah lemot dah kalo aku ikutan make hahaha
    btw jadi interest html5, ada artikel dalam bahasa indonya ga?
    tapi google emang top abis deh :evillaugh:

    ReplyDelete
  10. :tob: wahh.. keren nih klo beneran semua muanya bisa dijadiin satu..
    wakkakaka

    thanks sob buat infonya...
    semoga makin keren yakk... :sikut:

    ReplyDelete
  11. trus, bisa untuk promosi blog juga gak?

    ReplyDelete
  12. Tak kira itu sejenis musik (WAV), kyakakkakakakaka.....
    Wah, gak sabar nunggu :matabelo:

    ReplyDelete
  13. Thanks for posting about this, I would like to read more about this topic.

    ReplyDelete
  14. Aku juga ngeliat tuh pas jadi trending topics. It will be a coolest thing ever. Btw, tadi pagi Google Latitude juga masuk trending topics. I have tried, it was cool.

    Udah ga sabar pengen nyobain Google Wave.
    .-= alisyah´s last blog ..Twitter | Facebook, Which One You Are Prefer To? =-.

    ReplyDelete
  15. wzzzzzz :matabelo:
    kerennn bangetttt :tob:
    pengen cepet2 nyobain ahh :ngacir:
    .-= agung agriza´s last blog ..Poker =-.

    ReplyDelete
  16. Asiiikk.. Bisa skype-an jugaaaaa hehehe :)

    ReplyDelete
  17. hehe udah bisa daftar tapi kan? waktu itu coba-coba daftar deh perasaan tapi aplikasinya belom ada hahaha gak sabar nyobain

    ReplyDelete
  18. :diem: untuk yang real-time.. fasilitas yang berlebihan... :lirik:
    bagaimanapun itu, gue mau coba juga ah~ :gemes:
    .-= santychan´s last blog ..seminggu lagi… =-.

    ReplyDelete
  19. malam sahabat
    pa cabarnya
    semoga malam minggunya menyenangkan yah:ngacir::sliweran::sliweran::sliweran::nyembah::ngacir::ngacir::ngacir::ngacir::ngacir::ngacir::ngacir:
    .-= dobleh yang malang´s last blog ..kangen…………….. =-.

    ReplyDelete
  20. very nice info :) thanks for sharing!
    .-= nisa´s last blog ..China's Tripppp =-.

    ReplyDelete
  21. oDk1jp mryhvuegfjld, [url=http://dfolwsotvmdq.com/]dfolwsotvmdq[/url], [link=http://fwrndpesbbrv.com/]fwrndpesbbrv[/link], http://eovtshfzgfzk.com/

    ReplyDelete
  22. kendra wilkinson naked on girls next door http://www.derektrucks.com/blog/kendra-wilkinson-nude kendra wilkinson nude pregnant

    ReplyDelete
  23. kim kardashian sex tape torrent http://www.slayer.net/us/blog/kim-kardashian-sex-tape kim kardashian full sex video free

    ReplyDelete
  24. vanessa hudgens pics naked nsfw new http://www.ciaraworld.com/us/node/7764 naked vanessa hudgens

    ReplyDelete
  25. ashley greene nude & bodypainted http://www.aliciakeys.com/us/blog/ashley-greene-nude ashley greene video about nude pics

    ReplyDelete
  26. hayden panettiere fake nude pics http://www.mario2u.com/blog/hayden-panettiere-nude free nude pics of hayden panettiere

    ReplyDelete
  27. jessica alba in the nude http://www.faniq.com/my-profile/bio jessica alba hot naked

    ReplyDelete
  28. naked avril lavigne http://www.rodstewart.com/us/node/1026 avril lavigne nude

    ReplyDelete
  29. free nicole kidman nude http://www.thebackstreetboys.com/us/blog/nicole-kidman-nude nicole kidman eyes wide shut naked

    ReplyDelete
  30. megan fox nude in jenifers body http://www.metrostationmusic.com/us/comment/megan-fox-nude naked pics of megan fox

    ReplyDelete
  31. view rihanna nude photo http://www.benfolds.com/comment/rihanna-nude girl look like rihanna nude

    ReplyDelete
  32. Perrey Reeves nude http://www.boyslikegirls.com/us/node/97110 Perrey Reeves nude

    ReplyDelete
  33. kate beckinsale nude vid clips http://www.threedaysgrace.com/us/blog/kate-beckinsale-nude kate beckinsale nudes

    ReplyDelete
  34. tara reid playboy free nude pictures http://www.gamezebo.com/members/tara-reid-nude tara reid free nude fakes

    ReplyDelete
  35. jessica alba fakes nude http://www.faniq.com/user/rowuasi/bio jessica alba nude look alike

    ReplyDelete
  36. Montana Fishburne sex tape full http://www.apocalyptica.com/us/node/2958 free Montana Fishburne sex tape

    ReplyDelete
  37. miley cyrus nude fakes http://www.ozzy.com/us/blog/miley-cyrus-fakes miley cyrus fakes

    ReplyDelete
  38. sienna miller nake http://www.faniq.com/user/zelinov/bio nude sienna miller

    ReplyDelete
  39. marisa miller naked http://trusted.md/user/marisa_miller_nude marisa miller playboy

    ReplyDelete
  40. kendra wilkinson sex porn http://www.lenkamusic.com/us/comment/kendra-wilkinson-sex-tape kendra wilkinson sex tape

    ReplyDelete
  41. jessica simpson nude pics http://www.elvisthemusic.com/us/node/22597 jessica simpson nudes pics

    ReplyDelete
  42. nude emma watson sex video http://www.kristin-chenoweth.com/comment/emma-watson-naked emma watson fakes pics naked

    ReplyDelete
  43. heidi klum nude http://www.kellyclarksonweb.com/us/node/83612 heidi klum nudes

    ReplyDelete
  44. heidi montag nude galleries http://www.raheemdevaughnmusic.com/blog/heidi-montag-nude heidi montag nude phots

    ReplyDelete
  45. naked tila tequila iphone video http://www.jenniferlopez.com/blog/tila-tequila-nude tila tequila nude gallery

    ReplyDelete
  46. new lindsay lohan sex tape http://blog.thefray.net/us/node/5462 lindsay lohan sex tape free

    ReplyDelete
  47. megan fox + nude http://www.gogolbordello.com/us/blog/megan-fox-nude fox megan nude

    ReplyDelete
  48. new jennifer lopez nude http://www.foofighters.com/us/blog/jennifer-lopez-nude jennifer lopez naked nude

    ReplyDelete
  49. anna paquin nude vid caps http://www.keshasparty.com/us/blog/anna-paquin-nude anna paquin nude video celebfix

    ReplyDelete
  50. snooki naked new http://trusted.md/user/snooki_nude nude snooki photos

    ReplyDelete
  51. lady gaga nude fakes http://hub.witness.org/en/event/lady-gaga-nude lady gaga naked v

    ReplyDelete
  52. olivia munn doing sexy http://www.maritlarsen.com/us/node/628 olivia munn fakes naked

    ReplyDelete
  53. blake lively pose nude http://www.whoismgmt.com/us/blog/blake-lively-nude blake lively vogue may 2010 cover

    ReplyDelete
  54. fergie poses naked http://www.sarahmclachlan.com/us/blog/fergie-nude fergie naked pictures

    ReplyDelete
  55. emma watson naked bath http://www.bandofhorses.com/us/node/898 free fake emma watson nude

    ReplyDelete
  56. lady gaga nude uncensored http://www.themcrookedvultures.com/us/blog/lady-gaga-naked lady gaga telephone naked

    ReplyDelete
  57. wayneski fakes miley cyrus http://www.gamezebo.com/members/miley-cyrus-fakes miley cyrus celeb fakes

    ReplyDelete
  58. kim kardashian nude on mobile porn hub http://www.derektrucks.com/blog/kim-kardashian-porn kim kardashian ray j free porn

    ReplyDelete
  59. amanda bynes nude maxim http://trusted.md/user/amanda_bynes_nude amanda bynes nude pic

    ReplyDelete
  60. naked pictures of vanessa hudgens http://www.aliciakeys.com/us/blog/vanessa-hudgens-naked vanessa hudgens naked photo scandal

    ReplyDelete
  61. katy perry naked http://www.apocalyptica.com/us/blog/katy-perry-naked katy perry fake nude

    ReplyDelete
  62. lindsay lohan naked pics http://www.metrostationmusic.com/us/comment/lindsay-lohan-naked lindsay lohan purple naked

    ReplyDelete
  63. Its such as you learn my thoughts! You appear to grasp a lot approximately this,
    like you wrote the ebook in it or something. I believe that you
    just can do with some % to force the message
    house a little bit, but other than that, this is fantastic blog.
    A great read. I'll certainly be back.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Susahnya Pasang Indihome di Nagekeo

Resident di Era Covid

Pembasmi Pembuang Tinja Sembarangan