Posts

Showing posts from December, 2009

Salah-Satu-Temen-Yang-Gue-Sendiri-Lupa-Namanya

Makasihh yaah temen-temenku yang udah ngucapin ulang tahun buat aku kemarin. Makasih yang udah ngucapin lewat facebook, sms, twitter, website, deh hehehe semua yang doain baik baik gue cuma bisa ngaminin aja. Semoga di umur 19 ini gue tambah maju aja dalam segala yang gue lakuin. Amiiiiiiennn..
Oh iya gue pengen cerita, ehm, ini mungin ulang tahun gue pertama dengan jejaring sosial : facebook. Soalnya sebelumnya kan facebook gak se-booming ini dan masih jamanya FS kan (baca:frendster). Heheh, hampir 4 tahun gue ulang tahun selalu disana.Ehm, di facebook mungkin pemberitahuan agak kurang daripada di friendster yah, tempatnya di pojok bawah kanan. Kecil pulak, jadi kalo orang gak ngeliat hati-hati, bisa-bisa lupa nyelamatin temenya sendiri, tentu beda ama friendster yang ada notifcation saben ada yang ulang tahun. Tapi tetep terasa beda yah, soalnya kalo di facebook hampir semua temen kita jadi seneng aja ngeliat temen temen kita pada nyelamatin ulang tahun, beda deh kalo orang yang gak …

21 12

Image
Haloo semuaaa.. apakabar ? Hehehe.. semoga kalian baik-baik saja sama seperti gue.

Besok, hari senin tanggal 21 desember, adalah ulang tahun gue. Ulang tahun yang ke 19. Hohoho.. Umur gue nambah satu nih sejak besok. Perasaan gue bingung antara seneng, sedih atau senep (baca:sakit perut). Umur udah 19 tahun, berarti tinggal setaun lagi gue akan meninggalkan sebagai anak yang berumur-belasan tahun. Iya kan, soalnya taun depan gudah berumur 20 tahun.

Salah satu temen gue pernah cerita kalo umur yang paling menentukan sebenernya bukan 17 tahun, tapi 19 tahun. Kenapa ? Ya itu tadi alasanya, umur 19 adalah terakhir sebelum menginjak jejang lebih "dewasa" ,umur 20 tahun, entar berulang kalo uda umur 29,39,49. Nah pada tau kan alurnya kalo gitu? haha..

**

Waktu kecil dulu gue sering sekali nyari sesuatu info tentang apa pun yang terjadi pada tanggal 21 desember. Walaupun itu ulang tahun tokoh terkenal, peristiwa sejarah penting ataupun kawinanya tokoh terkenal. Hahaha, pokoknya gue ser…

So , What's your status now?

Image
Beberapa minggu yang lalu gue sempet baca artikel koran jawapos. Tepatnya di kolom deteksi. Disitu dibuat polling tentang "update status" di fb/twitter. Disitu kita ngeliat seberapa besarnya peran update status untuk kehidupan sesungguhnya.

Disitu juga ada alasan orang-orang ngeupdate status mereka masing-masing.
Kebanyakan tentang aktivitas terkini (32,6 persen) atau percintaan (30,7 persen).

Curhat kok di tempat yang bisa dibaca banyak orang? Soalnya, mereka memang pengin dapat banyak comment (37,7 persen). Akhirnya jadi banyak saran yang masuk (32,6 persen) dan sangat mungkin target curhatan kita juga tahu apa yang kita curhatin (15,4 persen).



****

Tentu hal ini sangaaaaaat jamaak banget dilakuin oleh anak muda yah. Pada nulis status, langsung temen yang lain pada comment atau akhirnya tau rahasia mereka.

Tapi sayang banget, ternyata kadang sesuatu yang kita update status bisa dibaca atau dipersepsikan banyak banget olah orang lain yang baca status kita. Jadi kadang kala persep…

Everything Will be Alright

Halo semua apa kabar ? Gue harap kalian pada baik baik juga deh. Soalnya ngeliat cuaca yang lagi sering ujan jadi musti jaga kondisi badan yang baik baik aja deh ya.

Btw sekarang gue lagi sibuk ama ujian blok kuliah neh dan tadi gue barusan ujian praktikum anatomi dan histologi. Sejak awal gue udah merasa gak enak aja, selain merasa gak siap ternyata jas lab gue ketinggalan di rumah. Huaaa.. pusing deh, akhirnya dengan kecepatan setara suara (cielleebayy..) gue akhirnya balik ke rumah dan ke kampus kalo di itung sekitar 10 km lah pp. Setelah nyampe di kampus ternyata ujian belom dimulai dan masuk nya cuma satu-satu, sebenernya gue bisa pinjem jas lab temen  yang belom masuk. Shit happen. Dan ketika gue ujian akhirnya gak fokus, blank semua deh. Huaaaaa...

Okelah males gue nginget masalah itu, hahaha btw kalo gue dalam kondisi kayak gini sukaknya tu dengerin lagu jimmy eat world- the middle.

Lirik dari lagu ini adalah

"Hey,
Don't write yourself off yet.
It's only in your head yo…