Posts

Showing posts from January, 2010

Tipu-Menipu dengan Social Engineering

Image
Beberapa hari ini lagi rame banget ama Pembobolan ATM Bank. Heran banget deh, kenapa sih musti rakyat indonesia yang dicolong duidnya. :marah

Kasian aja ngeliat masyarakat indonesia yang rata-rata masih gaptek dan kurang peduli teknologi jadi korban. Mbok orang bule aja yang jadi korban, toh kejahatan digital/teknologi itu bersifat universal, bisa dipake mana aja (cuma milih korban di indonesia yang pada ceroboh semua,wkeekek, piss)

Gak lama ini juga, kemarin temen aku ada yang abis kena suatu musibah, jadi dia kan abis ngisi daftar kuliah, masuk sih tapi setelah dicek besoknya hilang semua. Nah loh, ini kenapa ? Mengapa bisa terjadi ? Apa yang harus dilakukan ? Mengapa saiful jamil mengikuti Take Celeb Out ?

***

Sebenernya hal itu (bisa) berhubungan loh ? Mau tau?

Pertama mau njelasin yang tentang ATM itu. Sebenernya udah buanyak banget refrensi tentang pembobolan atm, jadi gak usah dibahas lagi yah? Pokoknya jaga pin anda. Soalnya walau mereka punya data anda tapi ga ada pin sama a…

Trust me, It Works !

Image
Alkisah ada 2 orang yang lagi duduk-duduk di atas kapal layar. Yang satu tampak gagah dengan perut sixpack dan yang satu biasa aja. Tapi ada persamaan mereka yang dilakuin : Sambil Sms-an.
Cowo yang perutnya sixpack ngomel sendiri sambil ngeliatin hapenya. Ini kok sms gue dari tadi gak masuk-masuk yah? omelnya dia.
Karena ngerasa di ajak ngomong,cowo yang satunya ngeliatin dia
"emang lo pake apa ?" tanya dia
"im3" jawab cowo sixpack.
"Huahaua.." si cowo yang biasa aja ketawa.
"emang kenape? "
"Lah yo mesti toh, kan slogan baru im3 : pengen putus dalam PDKT/Percintaan ? Gunakan Kartu im3 ! Dijamin sms pasti ngadat, trust me, it works ! "
Itulah seklumit iklan yang sangat rahasia walaupun sebenernya masih ada kelanjutanya yaitu iklan ini memiliki kualitas gambar sedikit diatas lebih baik daripada iklan terbaik sepanjang masa : Roncar. Ataupun ada adegan yang dipotong yaitu akibat gagal sms terus si cowo sixpack akhirnya depresi lalu nyebur ke l…

Ayo Ngeramal Situs Lokal Yang Berkembang 2010

Image
Di 2010 biasanya para paranormal atau nama bekenya : "orang pintar", tapi aku sendiri agak ragu kalo misalnya orang pintar macam Albert einstein atau Bill Gates mau di masukan kategori sebagai "paranormal",

Mereka biasanya akan berlomba-lomba muncul di tivi sambil ngeramalin apa yang akan terjadi. Biasanya sih tentang politik, kematian, ataupun rejeki. Nah ngekor ama paranormal yang udah beken-beken, aku pengen ngeramalin nih atau tepatnya prediksi.

Btw... Ramal ama prediksi beda gak sih ?

***

Prediksi aku semakin banyak web di indonesia yang mulai meng-komersialisasikan barang daganganya. Misalnya aja Kaskus yang sudah punya kantor, Fupei yang udah siap siap punya kantor, atau situs situs lain yang siap-siap komersial. Walaupun  agak telat tapi ini lebih baik dibandingkan tidak.

Coba lihat pendiri facebook, Mark zuckeberg, yang ampe bisa menjadi miliuner dengan situs yang didirikanya selama 5 taun. Menurut aku itu mah cuma pengelolaan manajemen yang bagus dengan disert…

Dragon Ball Rules !

Image
Haloo semuaa.. Apakabar ? Aku harap semua pada baik-baik saja.

Ehmm.. Udah lama ni gak ngupdate blog, hehehe. Kalo diliat 2010 aja belom update blog nih saya. Iyah biasalah kesibukan melanda (halah) Hehehe.. Kemarin aku sempet blogwalking dan ngeliat postingan kebanyakan nyeritain resolusi buat 2010. Sebenernya sih pengen nulis resolusi kek gitu, tapi 2010 aja udah lewat 17 hari, jadi kayaknya basi deh kalo nulis resolusi sekarang.

Tapi seditaknya ada yang beda 2010 : Tampilan blog yang baru. Hehehe. Sebenernya udah lama nih pengen ganti tampilan blog, tapi baru dapet sekarang. Menurut kalian bagus gak?

**

Berhubung hari ini minggu, jadi aku bisa bebas bangun jam berapa. Setelah bangun nyalain tivi, dan ngeliat acara yang bener-bener jadul banget :


Pada masih inget gak ini?

Bener ! Ini adalah Dragon Ballz. Hehehe Kartun yang bener-bener jadul dan serial kartun di tv nya sangaat panjaaang banget. Butuh waktu sekitar 10 tahun untuk namatin acara ini. Mungkin kalo ga salah dimulai dari taun 19…