Posts

Showing posts from February, 2010

BlackBerry Punya Temen ? Wtf ?

Masih inget tentang Nowdo.volverhank.net ? Application twitter yang gue pinjem scriptnya dari dabr.co.uk ? Iya kalo gak inget baca ini aja. Kalo inget, aku mau cerita-cerita neh.
Seperti aplikasi twitter yang lain, yang mempunyai nama sendiri. Misalnya aja kalo kalian update dari twitter.com entar munculnya dari web, kalo kalian update dari m.twitter.com akan muncul mobile web, dan yang paling keren adalah kalo kalian punya UberTwitter atau Echofon yang cuma bisa dipake di BlackBerry dan iPhone.
Sebenernya aku gak begitu ngurusin yah mau update dari blackberry kek, web kek, iPhone kek yang penting kan tujuanya emang update. Tapi karena aku penasaran aja, gimana sich cara buat aplikasi twitter itu? Akhirnya jadi deh nowdo.volverhank.net , walaupun gak asli punya ku sendiri tapi tetep aja asik kan kalo update from nya bisa di edit sendiri.
Pertama-tama aku nulis update fromRumahnya Bill Gates. Lumayan lah dapet perhatian tapi gak terlalu rame, akhirnya aku ganti jadi BlackBerry Punya Temen…

Interlude ....

Hujan mulu nih.
Siapa yang di tempatnya gak hujan ? Kayaknya sih setiap tempat di indonesia pada musim ujan sekarang, nah masalahnya kalo musim hujan tu penyakit suka merajalela dari yang tipe-tipe ringan macem flu atau yang berat-berat kek mencret-mencret salah makan (eh itu mah ga berat yah?) Yah pokoknya jaga kondisi aja deh, emak ama babe juga pada sakit nih sekarang. huff moga aja mereka cepet sembuh.
Oh iya sekarang aku lagi liburan nih. Bingung juga mau kemana, sebenernya sih pengen ke bali tapi karena libur kuliah ane panjang banget jadi kadang bingung siapa yang mau diajak. Karena kebanyakan temen yang emang seneng jalan uda pada masuk sih, jadi deh agak kelimpungan cari temen neh. Hehee.. Lagian ke bali agak susah juga yah, jadwal kapal yang gak menentu gara-gara cuaca gini. Kalo emang gak bisa ke bali sih yah ke jogja aja, disana juga banyak temen, ada mbaku juga jadi bisa bawa kendaraan dia hehehe gak susah deh mau kemana-mana tapi enakan ke jogja daripada ke bali sih.
Agak m…