BlackBerry Punya Temen ? Wtf ?

Masih inget tentang Nowdo.volverhank.net ? Application twitter yang gue pinjem scriptnya dari dabr.co.uk ? Iya kalo gak inget baca ini aja. Kalo inget, aku mau cerita-cerita neh.


Seperti aplikasi twitter yang lain, yang mempunyai nama sendiri. Misalnya aja kalo kalian update dari twitter.com entar munculnya dari web, kalo kalian update dari m.twitter.com akan muncul mobile web, dan yang paling keren adalah kalo kalian punya UberTwitter atau Echofon yang cuma bisa dipake di BlackBerry dan iPhone.


Sebenernya aku gak begitu ngurusin yah mau update dari blackberry kek, web kek, iPhone kek yang penting kan tujuanya emang update. Tapi karena aku penasaran aja, gimana sich cara buat aplikasi twitter itu? Akhirnya jadi deh nowdo.volverhank.net , walaupun gak asli punya ku sendiri tapi tetep aja asik kan kalo update from nya bisa di edit sendiri.


Pertama-tama aku nulis update from Rumahnya Bill Gates. Lumayan lah dapet perhatian tapi gak terlalu rame, akhirnya aku ganti jadi BlackBerry Punya Temen. Hal ini bukan maksudnya iri ama anak yang punya BB (iya aku ndak punya nih,hhu) tapi buat sindirian aja aama anak yang punya BB cuma buat twitter ama Facebook-an aja karena gak punya akhirnya pinjem aja BB temen dan inilah tujuan nama aplikasi itu diberikan. Beberapa anak emang sih agak ngerendahin " Ih apaan sih ini, program Alay gitu loh, namanya aja gak asik" . Tapi aku mah gakpapa kok, pro-kontra kan biasa yah. Heheee. aku mah cuma ndengerin anak yang suka main program ini aja.


Nah sekarang ane ngundang temen-temen Blogger buat main di Nowdo.Volverhank.net ,Yah gakpapalah bantu promosiin aja hehehe. Sekalian kalo mau follow ane aja di @volverhank yaah . Itung-itung bantu sesama blogger. Heheh


Okelah, ane lagi liburan di jogja neh selama 3 hari abis itu mau ke bali selama 4 hari. Jadi mungkin jarang update dan blogwalking. Okelah Happy Blogwalking all !

Comments

  1. wih kerennn
    btw
    follow twitter ane ya gan @roniscnv

    ReplyDelete
  2. gimana cara bikinnya tuh Bang .. :maho
    @rizalizze
    .-= Rizal´s last blog ..Menyusuri Kehidupan Di Sebuah Desa =-.

    ReplyDelete
  3. Keren banget!

    Bikin dong : Pinjem iPhone Temen atau Dari iPhone Pinjeman :P
    .-= Alderina´s last blog ..Happy Valentine's Day from Si RantingPohon =-.

    ReplyDelete
  4. aplikasinya udah aku lihat di twitter :nerd
    .-= anyin´s last blog ..LET'S FOLLOW YELLOW =-.

    ReplyDelete
  5. hahahaha, sama kayak permintaan alderina! bikin yg pinjem iPhone temen. atau NguberTwitter. :P

    ReplyDelete
  6. cara ganti "Blackberry punya temen" sama yang lain bisa gak ??

    ReplyDelete
  7. scriptnya boleh dibagi gak? atau bikin tutorialnya dong :) ohya, twitter ane yang @ramdh :)

    ReplyDelete
  8. Menurut orang bijak: "mengembalikan barang pinjaman hanya dilakukan oleh orang yang bodoh".

    ReplyDelete
  9. waa... sayah ga punya twitter ne.. gimana dunk? tapi aplikasinya keren euy! di pesbuk jg pernah ada kan, yg kek gitu. dari kantor pos-lah, dari telepon umum, dll...
    ada ada aja emang, tapi itu kan tanda kreativitas orang :D

    ReplyDelete
  10. FKUB angkatan 09?
    wah... ga nyangka, aplikasi Blackberry Punya Temen yg biasa saya pake dibikin sama adik tingkat :)
    lanjutkan, gan...

    ReplyDelete
  11. mas, aku malah tau aplikasi ini dari temenku lho ya, ga cerita2 ih sombong sekarang mah hahaha cukup menipu, aku juga ga punya BB soalnya..

    (Ayas)

    ReplyDelete
  12. aduh keren aja hahah mau nyoba pake ah..
    .-= ocky fajzar´s last blog ..Obsesi Yang Tertunda =-.

    ReplyDelete
  13. gimana cara bikin aplikasi twitter?? share to us, please.. :D

    ReplyDelete
  14. gan.. ane udah lama make nyang script DABR ini.

    tapi ane ga ngerti ngeganti signaturenya tuh.. :malu2



    kalo ane masukin OAuth yang dapat dari twitter, pas login sih bisa. tapi kalo mau update twit malah keluar error gitu deh..


    Error: Login credentials incorrect. <-- kayak gini..


    salahnya dimana yaa gan..

    mohon pencerahan :cendol

    ReplyDelete
  15. @rian, pas kamu bikin aplikasi di twitter, pilih tipenya 'Browser', bukan 'Client'. Kalo tipe aplikasinya client, memang akan muncul 'Error: Login credentials incorrect.' saat pake oAuth-nya.

    ReplyDelete
  16. oh ini maksudnya BB punya temen...]

    baru mudeng...

    ReplyDelete
  17. eh, tadi kamu mention aku loh :cendol

    ReplyDelete
  18. jadi pengen buat juga twitter client,,, ajarin dunk gan :hope

    eh, aku juga nulis soal ini loh diblogku :cendol

    ReplyDelete
  19. cara bkin kaya gitu gimana sih??? minta dong caranyaaa... hhe

    ReplyDelete
  20. cara bkin kaya gitu gimana sih??? minta dong caranyaaa… hhe follow twitter saya ya @safiraklarizky skalian caranya dong :)

    ReplyDelete
  21. wah hebat bgt??!!!!! bikin dongg UberTwitter kaya bb tp bisa dipake hp mana ajah... pliss donggggg hehe

    ReplyDelete
  22. g mudeng twitter ak ric. .
    btw, follow back ak dunk
    astrinurafidah

    ReplyDelete
  23. tutorialnya dong gan :beer:
    bagi2...
    agan baik deh :cendol

    ReplyDelete
  24. oke deh, tar saya ikut ngeramein :D

    ReplyDelete
  25. ajarin dong cara bikinnyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    :peluk

    ReplyDelete
  26. keren gan . terpesona . bagus .

    saya jadi pake d saai blog ini keluar . thanks .

    ajarin tutorialnya dong . share .

    ReplyDelete
  27. keren ni gan... add twitter gw ya di @redzha...
    ok??

    ReplyDelete
  28. BB? Belum perlu! :D Ahahaha~

    ReplyDelete
  29. @zuluzul keren dai.hahahaha

    ReplyDelete
  30. bro, ajarin donk.... :) :bingung

    ReplyDelete
  31. add saya donk semuanya http://twitter.com/twitter

    ReplyDelete
  32. [...] aku jelasin dulu pertamanya. Mungkin semua udah tau tentang aplikasi twitter abal-abalan ku “blackberry punya temen” (yah gak tau? Kaciaann deh looo..*piss). Twitter aplikasi ini, ehm, bisa dikatakan cukup [...]

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Susahnya Pasang Indihome di Nagekeo

Resident di Era Covid

Pembasmi Pembuang Tinja Sembarangan