Posts

Showing posts from April, 2010

Perguruan Tinggi Idaman

Image
Pengen gak mempunyai perguruan tinggi yang sangat terkenal dan berkualitas seperti Universitas Harvard?

Atau mungkin memiliki gedung yang sangat keren seperti NTU (Nanyang University) ?



Atau yang simpel saja cukup suasana dengan nyaman?

Atau mungkin kalo masih kurang, kita memiliki perguruan tinggi idaman sendiri ?
Pasti setiap orang punya pendapat sendiri tentang perguruan tinggi idaman versi masing-masing. Nah karena aku penasaran maka aku bertanya kepada teman-teman mahasiswa tentang topik : "Bagaimana Perguruan Tinggi Idaman Versi Kamu?" .
Ternyata dari hasil survei itu didapat kalo mahasiswa terbagi 3 golongan atas jawabanya. Penasaran ? mari kita menuju ke TKP  :tkp
****


Mahasiswa Rajin Belajar
: Perguruan tinggi idaman, tempatnya buat belajar,dosenya bisa diajak diskusi terus, teman-temanya mendukung dan selalu setelah pulang belajar bersama.  :nerd
Mahasisa Aktivis : Perguruan tinggi idaman itu tempatnya banyak temen buat DEMO ! Ambil Speaker, Nyalakan sound system, Suara as…

Desta dan Mana Kerjaanmu ?

Ada beberapa hal baru selama minggu ini.
Jadi di tempat kuliah aku kan sistemnya kita mengerjakan modul lalu di diskusikan. Setelah di diskusi baru ada kuliah yang menjelaskan hasil diskusi tersebut. Nah berhubung aku termasuk anak tipe tipe mahasiswa rajin masuk jarang mengerjakan tugas maka hal itu adalah seperti neraka. Aku baru ngerjain tugasnya pada pagi hari, biasanya kalo masuk jam 8 pagi, aku 10 menitnya udah dateng dan uda mulai nyicil. Setelah itu dosen masuk maka ada dua kemungkinan yang terjadi :
a. Dosenya acuh ngeliat aku nyicil tugas yang belom selesai
b. Dosenya dengan tegas negur dan ngelarang ngelanjutin tugasnya
Yah kadang kadang kalo apes biasanya sih dapet pilihan B, tapi kebanyakan sih aku aman dengan pilihan A. Hahaha.  Oke aku tau itu salah, tapi aneh deh kenapa gak pengen ngerubah sifat jelek itu. Okelaaaah sekarang ceritanyaaa.. Kemarin aku barusan diskusi, karena dosenya beda-beda jadi setiap dosen pasti ada keunikan sendiri sendiri. Nah kemarin ada cerita gini
*…

Download Youtube Video

Image
Beberapa hari yang lalu aku lagi pengen download video youtube, nah seperti biasanya aku buka www.keepvid.com dan paste URL video ke sana yah seperti biasalah tapi ternyata ada satu hal yang gak aku ketahui : Download youtube udah gak bisa dari web sejenis itu. Aku nyoba dari Downthisvideo.com juga gak bisa, akhirnya putus asa aku bunuh diri. Lho? Hahah becanda. Tenaang jangan bunuh diri kalo kalian gak bisa download youtube. Coba pake software ini aja kalo pengen download.

Mungkin ini cuma satu cara aja buat download youtube (sekarang) kalo kalian punya cara yang lebih gampang, unik, dan cepat kasih tau di comment yah?

**

Kemarin aku lagi maen di temen, dan ngeliat salah satu program Download Accelerator : ORBIT DOWNLOADER. Ternyata yang baru aku tau, Orbit bisa buat download youtube loh. Naaaah kek mana download youtubenya ? Gampaaang banget

1. Pertama download dulu dong software nya di sini

2. Udahhh gitu install ajaa. Tinggal klik next-next

3. Selesaii, Buka youtube yang kamu pilih lang…

Aku Terluka Karena Keputusanmu

Image
Kadang-kadang aku gak abis pikir sama dengan ulah manusia indonesia kalo udah berhubungan di internet. Beberapa waktu ini sempet heboh banget masalah pencemaran baik yang melewati dunia internet (Contohnya di postingan  kemarin).  Lalu jangan lupa indonesia juga sangat terkenal di kejahatan dunia maya, sampai-sampai negara kita udah banyak banget di blacklist oleh online store di luar negeri. Tapi yang paling lucu dari semua itu menurut aku, adalah fenomena alay-alay di internet. Mau tau contoh fenomena yang pernah kutemuin ? Oke cekidottt tulisan dibawah
***
Facebook awal pertama kali masuk indonesia itu bisa dikatakan sebagai suka cita kaum-kaum non-alay. Ketika itu tahun 2008an facebook menyerang netters di indonesia. Cukup banyaaaak perubahan yang sempet terjadi saat itu, yang paling mencolok adalah penggunaan nama asli pada facebook yah. Kalo dulu di myspace atau friendster kita sukaknya pake nama palsu sekarang di facebook lebih sering pake nama asli. Selain itu pihak facebook sen…

Tulisan Kita, Tanggung Jawab Kita

Image
Hallooo.
Wah uda lama gak update blog, gimana kabar kalian ? Hehehe semoga baik baik saja. Udah lama gak blogwalking, rencana abis nulis ini mau ngabisin waktu dengan blogwalking deh. Gak enak juga yang udah mampir kesini tapi belom bisa bales kedatanganya mereka. Oke dah sekarang aku mau nulis tentang bahaya nulis di dunia maya
***
Kalo pernah denger istilah ucapanmu adalah pedang, maka kalo kita udah berhadapan dengan dunia maya istilahnya berganti dengan : tulisanmu adalah pedang. Sekali kita melakukan kesalahan sedikit maka hal itu bisa membuat masalah baik buat orang lain atau diri sendiri.
Mungkin yang paling baru adalah si Erza Rahmawan. Bagi yang gak ngerti siapa dia, dia itu adalah salah seorang yang melakukan kesalahan dengan menuliskan kata tidak pantas di internet. Dia melakukan rasis dan akhirnya dihujat di dunia maya.

Sebelum ada Erza Rahmawan sebenarnya ada juga yang lain seperti Ibnu Rachal Farhansya. Nah siapa lagi  Ibnu Rachal Farhansyah itu? Dia adalah orang melakukan k…