Posts

Showing posts from June, 2010

Superhero Ngitung Sapi

Image
Jam menunjukan jam 7 pagi di hari minggu. Di saat semua tenang aman sejahtera, eh tiba-tiba ada bunyi telpon dari hape.
"Woy ric, kamu ikut survey penmas gak?" Tanya suara dari seberang.
"Hah? Apaaan?" Nanya ulang soalnya masih belom nyambung
"Iya survey ric!"

Mampus

Aku lupa kalo ada survey sekarang yah? Hahahahha kemarin begadang nonton piala dunia sih, jadi kelupaan. Yah akhirnya mau gak mau aku mandi dengan segera. Eh, enggak deng revisi, aku tidur lagi. Hahahhaa. Iya aku tidur lagi sampe jam setengah 8 akhirnya mandi dan berangkat deh.

****
Jadi ceritanya di kampus ada kegiatan pengabdian masyrakat, nama bekenya Penmas, entar ada pengobatan gratis, dokter kecil, baksos, yah semacam itulah. Nah di kegiatan itu aku masuk di struktur panitia paling penting : Seksi keamanan. Bener, itu paling penting ! Gak percaya? Selain kita membantu seksi lain, Coba aja kalo ada orang yang koprol di tengah lapangan dan ngacauin kegiatan. Pasti semua acara akan kacau kan? Nah…

Lagu Favorit dari Peterpan

Pada nyadar gak sih kalo sekarang pemberitaanya di media ini sekarang banyak banget yang mengulas tentang ariel? Gara-gara bocornya video yang katanya mirip-ariel dan para selir-selirnya itu sekarang media pada heboh banget beritain hal itu.

Entah mengapa kalo awal-awal sih gakpapa yah tapi kalo udah lama-lama kan ya bosen. Apalagi banyak orang yang nimbrung di masalah itu, entah pakar telematika, pakar agama, pakar psikolog, pakar bokepmatika, pokoknya di beritain heboh banget deh kalah deh urusan teroris.

Nah sekarang, daripada ngurusin ariel peterporn nya. Lebih baik kita ngeliat karya-karyanya aja mereka. Nah selama ngeluarin album yang bener-bener penjualanya hebat banget (overall penjualanya hampir 6 juta ) pasti ada dong lagu favoritnya,nah disini aku mau nulis lagu peterpan favoritku :

Ku Katakan Dengan Indah (Album:  Bintang Di Surga, 2004)

Lagu favoritku dari peterpan. Punya tempo yang sedang, nuansa lagunya seperti lagu-lagu pop british.Liriknya bagus, seneng deh kalo dengerin

Mana soalnya,Aku bawa dulu ya?

Derita anak bego di kelas adalah satu : Sekali nilai bagus di gojlokin. Itulah yang aku alami sekarang. Gara-gara dapet nilai bagus satu kelas, anak-anak pada gojlokin aku.

Mungkin anak-anak heran campur kagum yah ngeliat aku dapet nilai bagus. Lah iya toh, la wong aku dikelas itu termasuk mahasiswa yang suka mangap sendiri di kelas dan jarang banget nilai bagus, lah ini sekali dapet nilai bagus pada jadi lebay semua.

**

Kejadianya pas kemarin abis ujian UAS pertama. Tiba-tiba ada temen yang sms

From : Robi Sinau

Ric,Kerjano ikm'e dong. Aku nyonto nanti. Hehehe..

Shock campur kaget, lah ini tumben-tumbenan si robi sms aku kayak gitu. For your ingus si robi ini adalah salah satu temen angkatan yang suka ngajarin aku materi-materi sebelum ujian. lah sekarang masa tentor nya minta ajar muridnya ? hahaha

Penasaran, aku telpon aja deh dia.

" Heh ada apaan rob? " tanya aku
" Nilaimu terbagus sekelas ric ! hebat hahaha, ajarin aku napa " Jawab dia

Kaget, langsung aku aja kabur …