Lagu Favorit dari Peterpan

Pada nyadar gak sih kalo sekarang pemberitaanya di media ini sekarang banyak banget yang mengulas tentang ariel? Gara-gara bocornya video yang katanya mirip-ariel dan para selir-selirnya itu sekarang media pada heboh banget beritain hal itu.

Entah mengapa kalo awal-awal sih gakpapa yah tapi kalo udah lama-lama kan ya bosen. Apalagi banyak orang yang nimbrung di masalah itu, entah pakar telematika, pakar agama, pakar psikolog, pakar bokepmatika, pokoknya di beritain heboh banget deh kalah deh urusan teroris.

Nah sekarang, daripada ngurusin ariel peterporn nya. Lebih baik kita ngeliat karya-karyanya aja mereka. Nah selama ngeluarin album yang bener-bener penjualanya hebat banget (overall penjualanya hampir 6 juta ) pasti ada dong lagu favoritnya,nah disini aku mau nulis lagu peterpan favoritku :

  • Ku Katakan Dengan Indah (Album:  Bintang Di Surga, 2004)


Lagu favoritku dari peterpan. Punya tempo yang sedang, nuansa lagunya seperti lagu-lagu pop british.Liriknya bagus, seneng deh kalo dengerin

Dulu punya kenangan ama lagu ini, waktu jaman smp pas aku lagi ngeband, ternyata dari 6 personil cuma dateng 3 orang aja. Berhubung udah pesen studio akhirnya kita ngeband aja bertiga, dan karena emang gak bisa serius akhirnya temen ku si ferly ama said mainin lagu ini, ferly megang drum dan said megang gitar. Aku ngakak aja sambil megang vocal. Makanya saben dengerin lagu ini aku jadi keinget ama kejadian itu. Sama melodi intronya ngingetin lagu Fort minor

Oh iya satu lagi, ini satu-satunya lagu peterpan yang masuk daftar 150 lagu indonesia terbaik sepanjang sejarah versi Rolling Stones loh.






  • Diatas Normal (Album:  Bintang Di Surga, 2004)


Lagu yang unik, menurutku ini lagu yang asik. Beat drumnya lucu, beda dengan lagu-lagu peterpan yang lain. Selain itu video klipnya juga asik. Lirik lagu ini juga gak menceritakan cinta yang menye-menye. Aku suka lagu ini karena unik aja lagu, mungkin ini lagu peterpan yang paling beda



  • Menghapus Jejakmu (Album : Hari Yang Cerah, 2007)


Ini adalah single yang dikeluarin setelah peterpan mengalami crash dengan dipecatnya dua anggota band mereka. Ternyata lagunya tetap asik, video klipnya lagi lagi bagus. Liriknya juga gak mendayu-dayu tapi yang paling aku seneng dari lagu ini adalah bener-bener keliatan nuansa pop britishnya. Kehilangan dua personil gak buat peterpan goyah tapi dengan Kehilangan vocalis yang dipenjara, gimana yah ?

Comments

  1. whihi dulu gue juga ngefans banget nih sama peterpan, lagu-lagunya enak dan liriknya unik hahah sempet tergila-gila juga sama si arielnya sampe kebawa mimpi haha

    ReplyDelete
  2. Kukatakan dengan indah lagu faforit saya sob,

    ReplyDelete
  3. :iloveindonesia Ane suka sama lagu Dibelakangku, Menghapus Jejakmu, Khayalan Tingkat Tinggi.

    Menghapus Jejakmu paling favorit soalnya ada Dian Sastro :peluk :kiss

    Ga tau gimana kedepannya nasib Peterpan tanpa Ariel. :nohope

    ReplyDelete
  4. sebenernya lagu peterpan enak-enak kok. easy listening gue juga suka sama lagu-lagunya. kasian ya sekarang imagenya jadi jelek :( kasian bakatnya....

    ReplyDelete
  5. lagu PP fav saya sepanjang masa adalah "semua tentang kita"
    love that song veryyyyyyyyyy much :D

    ReplyDelete
  6. iya suhu gan , emang karya karya nya tak lekang di makan zaman
    boleh benci orang nya tapi jangan karya nya yang positif :cendol

    ReplyDelete
  7. ringtone nya diem2 diiklankan di beberapa tv tengah malam...
    aji mumpung msh anget

    ReplyDelete
  8. lebih suka lagu lama.. hehe.. jamannya aku dan bintang.
    huehuhe tahun berapa tuh ya? jadul banget demenannya..

    tapi klo inget lagu peterpan jadi tambah males deh dengerin si ariel nyanyi. kayaknya gimana gitu

    ReplyDelete
  9. benar, saya pun bosan dengan pemberitaan ariel. terlepas lanjut/tidaknya kasus itu, walaupun agak kecewa, saya suka dengan lagu yang di atas normal :lol: hhe,.. *geje

    ReplyDelete
  10. kalo aq suka lagu mungkin nanti.. ada kenangannya soalnya jaman smp.. :malu

    ReplyDelete
  11. hehehehe...emang ada ya pakar bokepmatika?wakakakakakkkk...
    lagu peterpen fav saya dulu cuma mimpi yg sempurna...

    salam, ^_^

    ReplyDelete
  12. kunjungan balik neh...
    bagus, ga usah kita terus menghakimi tp menghargai supaya negaa tetep aman damai dan tentram

    ReplyDelete
  13. sob..kebetulan saya penggemar lagunya "kukatakan dengan indah" bukan suka peterpannya ya..tp lagunya..hehehee....keren tuh lagu... :siul :siul

    ReplyDelete
  14. kunjungan balik mas...
    wah, knp harus piter2 terus yg muncul :cd:

    ReplyDelete
  15. saya masih tetap suka lagunya peterpan :D

    ReplyDelete
  16. Wah, saya dari dulu bukan penggemar peterpan. :D Entah kenapa saya ga suka dengan jenis lagunya. ;)

    ReplyDelete
  17. Kalau saya penggemar hampir semua lagi Peterpan, terutama Tak ada yang Abadi. Bisa ampe teriak-teriak kalo nyanyiin lagu itu :)
    Salam

    ReplyDelete
  18. suka lagu "semua tentang kita" punya kesan tersendiri tu lagu.... :D
    peterpan tanpa ariel bagai sayur tanpa mayur (lho... ) :shutup:
    salam

    ReplyDelete
  19. gue suka yang menghapus jejakmu
    keren itu videonya

    kalo lagunya banyak yang gue suka

    ReplyDelete
  20. Peterpan Best :siul :thumbup:

    ReplyDelete
  21. peterpan ya?? aku juga suka banget dulu ma ini band.. best deh..
    lagu favorit aku sihh kukatakan dengan indah.. :)

    ReplyDelete
  22. One remembers that today's life seems to be not cheap, but people need money for various things and not every one gets enough cash. Thus to receive fast loans and just short term loan would be a right way out.

    ReplyDelete
  23. ucky irmaya bukan peterpanJuly 11, 2011 at 1:05 AM

    peterpan ..??
    Lagu_a cmua asik N kren abiz ..
    Lagu fav sy ada mungkin nanti , masa lalu tertinggal , mimpi yg smpurna , KKDI , satu hati , dan hilang N msih bnyak lg deh..

    ^^. Musik Peterpan adalah genre musik ntuk Band ku..

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Susahnya Pasang Indihome di Nagekeo

Resident di Era Covid

Pembasmi Pembuang Tinja Sembarangan