Posts

Showing posts from August, 2010

Tampilan baru ala Mcdonald

Image
Kemarin sebelum pergi ke jogja, aku nyempetin diri buat mampir ke Mcdonald. Pengenya sih beli buat buka di kereta entar kan pas jam buka aku masih di kereta. Nah pas nyampe drive-thru nya aku ngeliat kalo sepertinya ada perubahan yang terjadi di Mcdonald.


Tampilan dari drive-thru nya sepertinya beda sama ingatan aku yang lalu. Mungkin karena emang aku udah jarang banget yah kesana, tapi aku bergumam sendiri "mungkin ini emang sebab perpindahan manejemen mcdonald"

Seperti yang udah diketahui, pada juni 2009 Mcdonald secara resmi dibeli oleh Raja teh botol dari indonesia : Sosro. Penjualan itu berarti mencakup segala bisinis dari sistem manajemen sampai ke gerai-gerainya. Efeknya tentu adalah perubahan dari Mcdonald itu sendiri.

Aku terakhir ngeliat di Mcdonald terjadi perubahan tampilan di gerai mereka, sepertinya mereka mau merombak dandan dari Mcdonald walaupun itu sudah jadi trademark mereka tapi yang paling membuat kecewa adalah sistem pelayanan dari Mcdonald semakin buruk. …

Jogja

Udah seminggu ini puasa, gimana puasa kalian ? Semoga sukses-sukses aja deh. Kalo aku sendiri puasa seminggu ini udah lumayan lah, gak ada yang bolong. Nah tapi ada yang beda dari taun sebelumnya. Iya taun ini puasanya aku libur 2 minggu, dan itu gak terjadi dalam2  tahun terakhir yang selalu kuliah pas awal puasa.

Sebenernya enak aja sih puasa pas liburan gini, tapi rasanya kok ya bosen. Kalo keluar males panasnya, kalo mau kumpul ama temen kok males gitu juga. Jadi useless dirumah aja deh. Okelah kalo buka bareng, tapi rasanya ya agak bosen kegiatan monton. Kepengen ngerasain puasa di luar negeri deh, tapi apa dikata aku ndak punya rencana ke luar negeri sebelumnya jadi gak ada duid deh

Yaudah deh, mulai minggu depan ampe kira-kira seminggu lagi aku ke jogja aja deh. Disana ada mbaku yang lagi kuliah juga, yah sekalian refreshing otak dulu. Semester 2 bener-bener menguras otaku, bukan hanya gara-gara pendidikan sih tapi banyak hal dan lainya. Heheh. Yasudah semoga puasa ini lebih baik…

Spam Sms yang Bodoh

Tadi pas main internet, tiba-tiba ada sms masuk ke nomer telkomflashku.
Name:
Number: +6283897738709
Content:
Sy Martinus minta
Tlng krmkn pulsa
Ke no 081284799727 Brp aja buat hub kluarga tmn yg kecelakaan di tngh hutan kondsix sngt memperihatinkan sblumx trmah kasih.
Time: 13/08/2010 20:36:00

Hahaha. Unik banget, dan gue ngeliat di twitter ada beberapa orang yang kena sms kek gitu tapi yang bodoh (atau bego?ah sama aja) dia sebelumnya cuma nulis kalo keluarganya ada yang membutuhkan, pas di sms kirim duid kemana dia malah kasih rekening. Siapa juga percaya kalo ditengah hutan ada ATM haha. Entahlah tipu menipu yang bodoh, spam sms gara-gara perang tarif antar operator sampai gratisin ribuan sms dalam satu hari.

H-1 Puasa !

H-1 Puasa ! Iya kebiasaan aku dari dulu kalo udah H-1 it u sukanya ngenyangin perut dengan makan-makanan yang enak. Biasalah, namanya juga harus memenuhi nafsu sebelum setan di kengkang hehe. Nah tadi siang aku ama ever makan KFC deh, gak tau dari kemarin rasanya pengen banget makan KFC yaudah aku ama ever, temen kuliah asli kupang, makan deh.
Seperti biasa, pas puasa banyak banget paket-paket yang tersedia termasuk KFC. Ternyata ada menu paket yang baru di KFC yaitu paket ramadhan yang isinya : 1 ayam paha, 1 paket goceng, 1 nasi, 1 minum fresh tea. Aku lupa nama paketnya pokoknya harganya 20 ribu. Aku mikir, wah murah banget tu, langsung aku bandingin sama paket non-ramadhan dari KFC. Yaitu paket yang isinya : 1 ayam, 1 pudding, 1 pepsi, 1 nasi, 1 Kfc Soup harganya 30 ribu.
Nah kenapa gak pake paket ramadhan + 1 ayam aja. Jadi entar dapet 2 ayam+ 1 paket goceng+1nasi+1fresh tea. Dengan harga 30ribu bisa dapet yang gak jauh beda dari paket non-ramadhan itu. Mungkin yang beda gak dapet…

Taktik Polling Sms Ala TV Show

Image
Kemarin aku ngeliatin acara yang lagi heboh di tivi dan selalu membuat TT (Trending Topic) di twitter saben ada tu acara, ya bener acaranya adalah  : Indonesia Mencari Bakat. Acaranya asik sih, tapi aku jarang ngikutin soalnya setiap malem minggu atau malem senin seringnya keluar, nah kemarin emang ga ada acara ya liat aja tu acara tv.
Karena saking hebohnya tu acara dan keseringan mama ama mbaku ngomongin tu acara, aku juga ngeh lah acara yang nampilin kayak JP, brandon, hudson, klantink, dan yang lainya. Laaaaaah jadi tu acara, sama seperti acara tv yang lain, makek sms sebagai "polling" untuk nentuin peringkat. Kalo sms sedikit pasti dibawah laaaaaaaah.
Ternyata yang berada 3 dibawah itu adalah : Brandon, JP, Hudson. Kaget juga, walaupun aku ndak ngikutin secara utuh IMB tapi aku ngertilah brandon ama hudson itu fansnya banyak banget diluar, aku yakinlah mereka lebih banyak yang sms daripada klantink atau yang lainya apalagi si brandon itu.
Penasran ? Biasa aja, tapi ku puny…

Dan Semua Kembali ke Awal

Haloo semuaa..
Waduh udah lama ndak nulis blog, iya nih udah hampir sebulan gak nulis blog. FYI aja kemarin web ini tuh abis di hack, dan gak lama setelah dihack akhirnya aku kembalikan seperti semula. aHehehe entah mengapa kemarin aku ngeliat di kaskus ada juga blog wordpress yang di hack dan ternyata cuma diserang Sql Injection aja, cpanel gak tersentuh sama sekali. Mungkin ini membuat kecurigaanku kalo beberapa themes wordpress sekarang itu banyak bugsnya atau mungkin emang ada script jahat di themes tersebut.
Nah sekarang aku ati-ati aja milih themes, ini aja themes baru didapet dari situs wordpress resmi dan sangat-sangat simpel. Iya sekarang aku milih themes yang simpel aja deh, daripada yang aneh-aneh, premium-premium tapi malah bisa di hack. Mending simpel, ekonomis, praktis, dan tanpa kumis. Hehehee.
Ayo mulai ngeblog lagi ! Mulai saat ini aku akan ngeblog lagi, minimal seminggu 3 posting lah dan blogwalking juga tidak lupa heheh aseekkk.. Nonton tivi dullu ah