Posts

Showing posts from September, 2010

Superboy : Sinetron Jupe Dengan Indosiar

Image
Seminggu kemarin aku tampak sangat sibuk sekali, hmm sebenernya gak sibuk-sibuk amat sih cuma mungkin abis liburan panjang yang cuma di isi malas-malasan dan gemukin badan jadi agak masih kebawa efek liburanya nih. Tapi aku keliatan banget kalo sangat capek, kemarin aja malah sempet tidur dari jam 8 malem. Hahahah kaya anak SD aja jam segitu udah bobo

Eh semuanya pada  main twitter enggak? Iya mainan microblogging ini yang sekarang sangat nge trend.

Kalo kalian pada punya twitter follow aku yah di : www.twitter.com/iamvolverhank . Heheheh baru buat baru nih soalnya twitter yang kemarin entah mengapa gak bisa dibuka, mungkin uda di hack ama orang yah, aku juga gak begitu nerti. Entar mention atau reply aja biar aku tahu twitter kalian.



***

Eh, kemarin setelah sholat maghrib aku ngeliat timeline twitterku si bebby. Disitu dia lagi heboh bahas julia perez (jupe), selidik-demi-selidik gak taunya lagi diputer sinetron jupe.

Tau channel tv apa yang muter sientron dengan pasang jupe sebagai binta…

Harry Potter and the Deathly Hallows Trailer Terbaru

Ini adalah trailer dari film Harry Potter yang juga akhir dari seri Harry Potter :  HarryPotter and the Deathly Hallows.

Walaupun sebenernya aku kurang begitu suka Harry Potter versi layar lebarnya tapi tetep aja ini adalah film Harry Potter yang terakhir. Aku sendiri jujur kurang begitu suka versi layar lebarnya, kalo versi cetak aku mah dari dulu tamat, mungkin aku gak begitu suka gara-gara banyak adegan yang dipotong (yah biasalah la bukunya setebel buku kamus bahasa indonesia sih susah nerapinya ke film).

Semoga film terakhir ini bisa memuaskan semua orang yah .Amiin

Twitter for iPad. Opo Maneh iki?

Image
Oke, aku jelasin dulu pertamanya. Mungkin semua udah tau tentang aplikasi twitter abal-abalan ku "blackberry punya temen" (yah gak tau? Kaciaann deh looo..*piss). Twitter aplikasi ini, ehm, bisa dikatakan cukup terkenal yah. Bukan mau sombong sih, tapi ternyata aplikasi twitter ini lebih terkenal daripada blogku sendiri :sigh , Yah bisa dikatakan sebelum program twitter dengan tulisan aneh aneh terkenal (dengan script dabr), mungkin aku pertama kali yang pake aplikasi twitter dari script dabr ini.

Aku bikin aplikasi ini udah lama banget, udah hampir setauhan dan sempet booming sampai akhirnya banyak orang yang mulai pakai satu-satu. Nah sekarang waktunya penyegaran penggantian nama, sempet banyak kepikiran sih aplikasi twitter kayak : Aku Cinta Twitter atau Twitter Mencari Bakat (gak kreatif banget ya?) Akhirnya aku memberanikan diri (halah!) pake : Twitter for iPad.

*****



Oke, semua jangan menghujatku. Sama kaya aku pertama kali buat "Blackberry Punya Temen". Aku pen…

Sumber Kencono

Image
Sekarang uda tanggal 13 februari 2010, berarti udah abis libur buat ngeblognya. Woy Ngeblog lagi woy ! Hehehe.. Wah pasti liburan pada bawa cerita  nih, sebelum baca cerita blog kalian pade aku mau nulis cerita liburan lebaran kali ini ah.

**

Lebaran kemarin, seperti biasa aku dan sekeluarga ke rumah eyang di Magetan, jawa timur. Nah pada ngerti gak nama kota magetan? Iye itu kota kecil di deket perbatasan jawa timur-jawa barat, kotanya kecil banget dan jalan-jalan sumper ramping yang kalo di isi ama mobil-mobil pas lebaran gini ampe musti mblusuk-mblusuk dialihkan ke  jalan kampung.
Namanya juga lebaran alias mudik alias pulang ke desa aliasKangen Rumah eyang *(Halah!) pasti yang namanya jalan antar kota itu macet banget.
Kemarin aja aku dari malang ke magetan yang biasanya cuma di tempuh jarak 4 Jam-an harus ditempuh ampe 10 jam ! Iya sih, biasa ama keluarga kan jadi jalanya santai aja mampir sana kek, mampir sini kek eh pas uda tau "Kok lama banget yah ga nyampai-nyampai?" mu…

Buka Bareng Reuni

Image
Sekarang lagi mendekati bulan-bulan akhir puasa yah, wah gak kerasa udah hampir sebulan menunaikan ibadah puasa. Sambil nunggu kepastian hari raya idul fitri yang digelar pas sidang isbat gini berdoa aja yuk semoga amal kita di bulan puasa ini diterima ama Allah Swt yah. Amiinn..

Nah selama bulan puasa ini aku sering ngelakuin buka bareng ama temen-temen, biasanya sih acaranya sekalian ama reuni dulu, bisa reuni temen sekolah dasar, Smp, Sma, atau kali temen les, temen tetangga, tapi yang susah kalo reuni mungkin temen pas TK dulu aja ya? Gimana gak susah, temenya sendiri waktu jaman jebot itu aja udah pada lupa.

Kadang-kadang sambil reuni itu kita ngelihat perubahan drastis dari temen kita dulu, misalnya aja pas dulu dia terlihat seolah alim, penuh wibawa, dan berotak encer tapi pas ketemu berapa tahun kemudian dia uda berambut gondrong, jeans sobek-sobek dan menggendong anak di tanganya.

Biasanya hal itulah yang mbuat aku demen ke acara reuni-reunian, pengen ngeliat perubahan yang terj…

Indonesia Mencari Zakat

Image
[caption id="attachment_465" align="alignleft" width="135" caption="man does cry"][/caption]

Oke, mungkin judul dari postingan ini agak mirip ama program tv show yang lumayan ngetrend : Indonesia Mencari Bakat tapi ini beda banget sama acara IMB itu, kalo di IMB di tunjukan bakat spesial dari orang berbakat seluruh indonesia, tapi kalo ini di tunjukan  bagaimana anak bangsa kita jago dalam mencari zakat.

Nah sebelum jelasin lebih jauh, apa sih pengertian zakat? Mengutip dari Al-mawardi dalam kitab Al hawiy
Zakat : Menurut hukum Islam (syara) adalah nama dari pengambilan sesuatu harta yang tertentu, menurut sifat-sifat tertentu dan untuk diberikan kepada golongan tertentu
Itulah pengertian zakat kalo dari sudut pandang islam, oke jangan di tanya lebih lanjut tentang tetek-bengek seputar zakat, la wong waktu pelajaran agama di sekolah dulu aja kerjaanya cabut mulu, gimana mau ngerti tentang agama.

***

Di bulan puasa ini, banyak banget orang yang melakuk…

Alam Semesta Tidak Diciptakan Tuhan ?

Image
[caption id="" align="alignright" width="373" caption="stephenhawking"][/caption]

God did not create the universe, says Hawking

Atau dalam bahasa indonesianya : Tuhan tidak membuat alam semesta,  Itu adalah argumen baru yang di kemukakan oleh seorang ilmuwan terkenal : Stephen hawking dalam buku barunya "The Grand Design," .
Dalam buku barunya itu dia mengemukakan beberapa teori tentang pembentukan alam semesta ini juga. Hal itu juga berpacuan pada hukum gravitasi yang bisa menciptakan diri sendiri dengan cara spontan

"Tidak perlu memohon kepada Tuhan untuk membuat mencetak dan mengatur alam semesta"  ujar Stepen Hawking

***

Dulu pernah ngeliat acara di Discovery Channel yang menjelaskan tentang teori Blackhole dari stephen hawking, disitu dikatakan bahwa sebenernya di dalam blackhole itu bisa diciptakan suatu alam semesta baru. Akibat gravitasi yang sangat kuat di dalam sana dan timbul reaksi spontan dari partikel kecil lalu meled…