Alam Semesta Tidak Diciptakan Tuhan ?




[caption id="" align="alignright" width="373" caption="stephenhawking"]Hawking[/caption]

God did not create the universe, says Hawking



Atau dalam bahasa indonesianya : Tuhan tidak membuat alam semesta,  Itu adalah argumen baru yang di kemukakan oleh seorang ilmuwan terkenal : Stephen hawking dalam buku barunya "The Grand Design," .


Dalam buku barunya itu dia mengemukakan beberapa teori tentang pembentukan alam semesta ini juga. Hal itu juga berpacuan pada hukum gravitasi yang bisa menciptakan diri sendiri dengan cara spontan

"Tidak perlu memohon kepada Tuhan untuk membuat mencetak dan mengatur alam semesta"  ujar Stepen Hawking

***

Dulu pernah ngeliat acara di Discovery Channel yang menjelaskan tentang teori Blackhole dari stephen hawking, disitu dikatakan bahwa sebenernya di dalam blackhole itu bisa diciptakan suatu alam semesta baru. Akibat gravitasi yang sangat kuat di dalam sana dan timbul reaksi spontan dari partikel kecil lalu meledak hingga timbul "Big Bang".

Sebenernya gak terkejut juga sih ndenger perkataan dari hawking yang meragukan Tuhan. Hampir semua ilmuwan (Terutama dari barat) kebanyakan emang ragu terhadap eksistensi Tuhan. Lah orang biasa aja loh banyak yang gak percaya pada tuhan, ini ilmuwan yah apalagi. Mereka kan seakan menemukan bahwa semua ini tercipta atas sendirinya, padahal kan kalo kita belajar agama sebenarnya akal pikiran manusia gak akan nyampai dengan apa yang telah Tuhan perbuat. Lah pertanyaan paling simpel tentang hidup kita yaitu : Mengapa kita hidup di dunia ini, aja banyak orang yang tidak bisa menjawab sampai jawaban puas.

Kontrovesi

Sebenernya Stephen hawking itu sering banget terlibat ama kontrovesi, beberapa waktu yang lalu pada tahun ini dia mengatakan bahwa kita, umat manusia, tidak usah terlalu banyak melakukan hubungan contact dengan alien. Hal ini dikarenakan alien belum tentu baik terhadap kita, selain itu kita harus menyebar ke luar planet selain bumi untuk menjaga eksistensi umat manusia.

Tapi kontrovesi yang paling seru (dan buat aku bingung?) adalah yang mengatakan bahwa informasi akan hilang selamanya dalam Blackhole. Bingung ? Aku juga bingung, berarti kalo ada informasi yang masuk ke blackhole berarti hilang gimana? Nah berarti kita kalo masuk ke blackhole jadi amnesia dong? Tapi atas teori itu stephen hawking harus di kritik sesama ilmuwan, soalnya dia melawan hukum gravitasi yang dia buat sendiri sih

Yah pokoknya dihargai aja apa yang dikatakan seorang ilmuwan, tidak perlu mengejeknya keras, kita sendiri belum tentu bisa menemukan teori kan?





Comments

  1. [...] This post was mentioned on Twitter by alfi fadilah and alfi fadilah, Gallusena Eric. Gallusena Eric said: Baca blog saya : Alam semesta tidak diciptakan tuhan ? http://www.volverhank.net/2010/09/02/alam-semesta-tidak-diciptakan-tuhan/, [...]

    ReplyDelete
  2. Waduuh...itu orang uda gila kali yaa mpe bilang kyk gitu.,ckckckcck

    sarap bgt deeh :hammer:

    ReplyDelete
  3. lha lalu siapa dung yang menciptakan si Stephen hawking ???

    ReplyDelete
  4. Ilmuwan barat emg atheis semua.. Didunia ini gak ada yg kebetulan.. Dy pikir alam semesta tercipta gara2 kebetulan ada big bang? Ilmuwan aneh

    ReplyDelete
  5. ah biarlah si memble *stepeh hawking* itu ngomong apa.. lagian yg nyiptain gravitasi itu siapa? heu.. gatau syukur.. yang nyiptain dia malah g dianggep.. ckck

    ReplyDelete
  6. hahaha terus dia bisa bikin gitu?
    semoga Allah cepet ngasih petunjuk deh buat mereka-mereka yg ga percaya tuhan. O:)

    ReplyDelete
  7. Memang, ilmu pengetahuan yang nggak diimbangi sama iman, ya begitu itu hasilnya. Kayak si Stepen Hawking;

    ReplyDelete
  8. oo.. soal itu. itu cuma pendapat. tentang metafsika yang melampaui materi kita memang bisa cuma berpendapat.

    ReplyDelete
  9. nimbrung ahh... :sup2: heheeh
    betul, saya juga pernah baca artikel soal si hawking ini... konon dia itu didaulat sebagey einstein-nya abad ini. tapi menurutku, dia gak sejenius einstein, soale einstein sendiri sadar: "kalo pangkal dan ujung ilmu fisika itu adalah metafisika."
    jadi inget ayat inih:
    Al-Hadid (57) : 3
    ???? ?????????? ?????????? ???????????? ???????????? ?????? ??????? ?????? ???????
    Dialah Yang awal dan Yang Akhir Yang Zahir dan Yang Batin ; dan Dia Maha Mengetahui segala sesuatu.

    dan konon dia pernah berpostulat:"segala sesuatu di alam semesta ini bergerak, hanya ada satu yang DIAM." nah, soal yang diam ini, einsteins sendiri bingung apa... (*coba kalo dia tau ilmu tauhid Islam, dia pasti dapet jawabannya. jawabannya bukan Tuhan lo..kan Tuhan itu tidak bergerak dan tidak diam. ;) )

    emang sih, bedanya ilmuwan beriman dengan ilmuwan ateis itu gini, kalo mereka ngungkap sebuah penemuan. Jiwa mereka akan bilang gini:
    ilmuwan ateis: eureka! aku berhasil membongkar rahasia alam!
    ilmuwan waras: oh, semakin terungkap jelas kebesaran Tuhan itu.
    Allahu a'lam :)

    ReplyDelete
  10. mungkin karena om stephen belum ketemu apalagi kenalan sama Tuhan, makanya dia bilang gitu.. :P
    *melototin link2 di sebelah kiri

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Susahnya Pasang Indihome di Nagekeo

Resident di Era Covid

Pembasmi Pembuang Tinja Sembarangan