Posts

Showing posts from October, 2010

Kembali Ke Lantai Lama

Image
Rabu malam kemarin aku ngechek facebook. Sambil ngeliatin notification, eh  ternyata salah satu temen dari kampus lamaku, dito, ngewall.
"Eh ric, dari dulu jaketmu gak berubah-rubah aja ric" Bunyi wall dari dia.

Aku kaget, wah ni anak masih merhatiin aku aja deh pikirku.

Tiba-tiba aku keinget juga kalo besoknya aku lagi libur. Kayaknya seru nih kalo besok ngadain surprise ke anak-anak di kampus lamaku (teknik kimia - ITS) tiba-tiba nongol disana. Udah hampir setahun sih gak pernah main ke sana juga. Akhirnya aku ngajak salah satu temenku, koko. Si koko ini sama aja kayak aku, dia itu dulunya teknik kimia eh pas pindah sama-sama masuk satu jurusan ama aku di pendidikan dokter- Unv.Brawijaya.

Lalu aku ngambil handphone dan sms ke dia :

"Ko besok libur, main ke tekkim yuk" Aku sms ngajakin dia, dan gak lama kemudian dia bales

"Ayo deh pep, kamu yang ngatur yah" Bales dia yang bikin kaget juga, soalnya dia termasuk susah di ajak ke tekkim sih, hehe..

Akhirnya aku am…

Pray For Indonesia #prayforindonesia

Image
Indonesia Dilanda Bencana (lagi) !
Pada dengerin berita gak? Indonesia lagi-lagi dilanda bencana yang jarak kejadianya mepet banget, gak sampai seminggu udah ada dua bencana yang menewaskan total ratusan jiwa. Kejadian pertama adalah gempa bumi skala 7,2 SR disusul oleh tsunami setingga 3-7 meter di mentawai lalu ada letusan gunung merapi yang membuat salah seorang tokoh terkenal dengan ucapan Roso-Roso, mbah maridjan, meninggal dunia.
Pertama-tama sebagai orang indonesia saya mengucapkan turut berduka cita atas korban-korban disana yah. Bencana alam seperti gempa bumi dan gunung meletus adalah suatu fenomena yang tidak bisa ditebak, kita sebagai makhluk ciptaan tuhan yang masih diberi kesempatan untuk hidup seharusnya bisa mengambil hikmah dari bencana ini dan memberikan doa-doa yang baik kepada korban akibat bencana ini
***
Gempa Mentawai
Lagi-lagi terjadi gempa di daerah sumatra, kali ini didaerah mentawai dengan 7,2 SR. Kejadian ini tanggal 26 oktober 2010. Setelah terjadi gempa, tsun…

Toilet Bukan Untuk Mahasiswa

Image
Kadang-kadang aku bingung banget ama yang namanya toilet di kampus atau di sekolahan. Mesti ada dua pilihan : Toilet Guru dan Toilet non-Guru/dosen. Kenapa musti dibedain ? Entah mungkin tau murid itu jorok-jorok, sukaknya ngerokok di dalem kamar mandi, yah tapi masalahnya adalah : kadang-kadang perbedaaa kualitas antara toilet guru dan toilet non guru/dosen itu jauuh banget.

Aku sendiri termasuk penikmat toilet. Maksudnya bukan orang yang suka tidur atau kemping di dalem toilet, tapi suka ngeliatin kebersihan dari toilet tersebut. Misalnya aja pas jalan jalan ke daerah tertentu, nah yang fakta yang paling seru aku temukan adalah toilet kita lebih baik dari toilet di china !  HAhahaha coba deh entar kalo ke china (hongkong gak termasuk yah) liatin toiletnya, di jamin ngakak deh.

Kembali lagi ke toilet guru, nah karena alasan kebersihan aku lebih suka nongkrong di wece guru. Heheheh emang sih nakal, tapi lah daripada kena serangan bakteri e.coli dari anak-anak  yang bertanggung jawab, me…

Eat, Pray, Anatomy

Halo semua apakabar? Hehehe semoga kalian baik-baik aja yah,  maaf udah hampir 2 minggu gak blogwalking nih, semua gara-gara ujian tengah semesterku yang menggila. Dalam 2 minggu terakhir aku udah 5 ujian ! Malah ada mata kuliah yang baru di ajarkan hari jumat, sabtu, senin, selasa, dan kamisnya uda ujian! Gakkk tuutuuu..

Untung aku masih punya beberapa postingan di draft jadi setidaknya dalam seminggu ada satu postingan lah. Naah sekarang aku udah mulai menggiatkan main blog lagi nih *semangat 45

***

Dalam 2 minggu kemarin aku serasa waktu itu sangat sempit. Lah mau gimana coba, belum selesai ngeluh buat susahnya ujian besoknya udah ketemu lagi ama ujian lagi. Apalagi pas praktikum Anatomy, buahauahau serasa menguap semua deh hapalanya. Enggak tau gara-gara bau formalinya atau emang aku memiliki tingkat memori yang cetek tapi begitulah kenyataanya.



Kalo temenku, si ocha, dia lagi bingung gara-gara kalkulus jadi ngomongnya : Eat Pray Kalkulus. Sedangkan aku yang mumet ama Anatomy maka ber…

Castaway On The Moon, Castaway Rasa Korea

Image
Sebenernya udah lama aku liat ni film tapi tetep aja pengen bahas soalnya jarang banget aku bahas tentang film (apalagi film korea). Judul film ini adalah
"CASTAWAY ON THE MOON"
Jadi ceritanya tuh mirip-mirip ama Castaway versi bule (yang dimainin tom hanks) tapi ini dengan rasa korea dan cerita yang lumayan menghibur dan aktornya yang menurutku akting cukup bagus






SINOPSIS : (copas dari kaskus.us)

Seorang pria stres bernama Kim melakukan upaya bunuh diri karena tak mampu membayar hutang2nya. Ia terjun dari jembatan. Kemudian ia tersadar di sebuah daratan kecil di tengah sungai yg berada di pinggir kota. Kim yg tak memiliki kemampuan berenang tak mampu keluar dari daratan tersebut. Kim memutuskan tinggal di daratan tersebut untuk menghindari masalah yg akan dihadapinya kelak ketika kembali ke kota.
Kim mencoba bertahan hidup di daratan tersebut. Ia mengumpulkan sampah sungai sebagai peralatan untuk bertahan hidup dan makan dari hewan2 kecil di sekitar sungai seperti ikan da…

Teori Keep-Contact

Mumpung tanggal cantik nih, sayang juga kalo enggak ada postingan di tanggal cantik kaya gini. Nah dari kemarin orang-orang pada bingung mau ngapain di tanggal 10-10-2010, aku sendiri gak ada rencana apa, malah aku pengen belajar soalnya minggu depan udah uts :hammer:

Beberapa anak, mau melakukan sesuatu yang spesial di tanggal itu. Sedangkan aku sendiri? Ah jangan di tanya deh, aku aja kadang lupa tanggal.

Btw aku baru nemu cerita bagus nih, dari notes di Facebook. Bagus banget sih, langsung ngeliat di kaskus juga udah ada yang posting yah. Nah sekarang jadi pengen posting di blog juga ah. Aku sendiri nyebutnya teori : Keep-Contact. Mau tau gimana ceritanya?

Mari bacaa yukk

..

***
Ada seorng cewek memberikan tantangan kepada cwonya untuk hidup tanpa drinya, untuk tidak ada komunikasi sama sekali antara mereka selama sehari..Dia berkata pada cwonya, kalo kmu bisa melewati itu, aku akan mencintai kmu selama nya.. Si cwonya pun setuju,, dia tidak sms/telpon cwenya seharian..

Tanpa dia ket…

Cerita Tentang Kuliahku Dulu Ah..

Beberapa hari ini aku ngebaca lagi postingan blogku yang terdahulu. Ngeliat postingan yang terdahulu rasanya aneh banget yah. Kadang-kadang malah aku gak nyadar pernah nulis tentang itu di blog. Abis baca postingan lama juga nambah semangat lagi nulis buat ke depanya. Alasanya ya itu : supaya kita punya memori untuk dikenang masa depan.

Ngebaca tulisan yang masih kacau banget dan ga sinkron antar satu kalimat dengan kalimatnya, mencoba menulis cerita lucu (tapi gagal), atau ketika lagi jaman-jaman curhat, langsung ketawa lagi ngebaca betapa begonya jaman itu. Yah semua itu adalah jika aku ngeliat postingan yang lama.

Aku juga baru nyadar kalo aku jarang banget cerita tentang kuliahku di blog, maka dari itu aku mau posting tentang masa kuliah ah biar bisa di kenang ke depanya.

***

Sekarang aku lagi kuliah di semester 3 pendidikan dokter universitas brawijaya. Sebenernya kampus nya sih gak jelek-jelek amat, malah menurutku ini kampus yang paling jor-joran dalam membangun infrastruktur fisik…

Telaten

Beberapa orang mengatakan : Semakin telaten kamu melakukan sesuatu maka hasilnya akan semakin baik. Entahlah pepatah itu bagus apa enggak. Telaten berarti kita niteni dalam bahasa jawa atau gampangnya kita bergerak sangat lambat untuk mendapatkan sesuatu.

Aku membuktikan sendiri hal ini, misalnya aja kita rajin banget belajar pasti akan dapet kesuksesan. Contohnya aja pas jaman aku smp. Waktu smp aku termasuk, ehm, anak yang gak bisa di andelin, kerjaanya kalo di kelas gangguin anak-anak aja, atau kalo ngerasa bosen sukaknya cabut dari kelas. Pernah pas itu kelas satu aku di "asing" kan di kelas. Jadi pas pelajaran sejarah dan geografi yang di ajar oleh wali kelas, aku ga boleh duduk sama satu orang pun di sebelah jadi aku sendirian aja. Kelas dua keadaan malah memburuk sering cabut pas pelajaran, pernah bolos masih pakai seragam sekolah dan ketahuan guru BK. Di jaman kelas dua ini kerjaanya cuma main band, nongkrong di warnet, pacaran. Kelas tiga yang seharusnya niat tapi ke…