Pray For Indonesia #prayforindonesia

Indonesia Dilanda Bencana (lagi) !

Pada dengerin berita gak? Indonesia lagi-lagi dilanda bencana yang jarak kejadianya mepet banget, gak sampai seminggu udah ada dua bencana yang menewaskan total ratusan jiwa. Kejadian pertama adalah gempa bumi skala 7,2 SR disusul oleh tsunami setingga 3-7 meter di mentawai lalu ada letusan gunung merapi yang membuat salah seorang tokoh terkenal dengan ucapan Roso-Roso, mbah maridjan, meninggal dunia.

Pertama-tama sebagai orang indonesia saya mengucapkan turut berduka cita atas korban-korban disana yah. Bencana alam seperti gempa bumi dan gunung meletus adalah suatu fenomena yang tidak bisa ditebak, kita sebagai makhluk ciptaan tuhan yang masih diberi kesempatan untuk hidup seharusnya bisa mengambil hikmah dari bencana ini dan memberikan doa-doa yang baik kepada korban akibat bencana ini

***

Gempa Mentawai

Lagi-lagi terjadi gempa di daerah sumatra, kali ini didaerah mentawai dengan 7,2 SR. Kejadian ini tanggal 26 oktober 2010. Setelah terjadi gempa, tsunami ikut menyusul dan menambah kerusakan yang parah. Tapi yang paling parah menurutku adalah pendapat ahli geolog yang mengatakan gempa ini hanya pemanasan ! Aku baru ngeh kalo gempa butuh pemanasan juga. Info terakhir yang saya dapatkan sih jumlah korban adalah 113 orang tewas dan 502 hilang.

Gunung Merapi Meletus

Oke semua pada tau kan gunung merapi letaknya dimana? Jangan sampai ngomong kalo malang itu deket gunung merapi   salah satu temenku tanya gini

“Ric gapapa kan kamu? gak kena debu dari gunung merapi?” :hammer:

Bah ini anak geografinya gak lulus kali yah waktu SD. Gunung merapi letaknya di jawa tengah dan malang letaknya di jawa timur jadi yo jaaauuh…

Gunung Merapi

Gunung Merapi

Gunung merapi adalah gunung paling aktif di pulau jawa. Beberapa tahun ini gunung merapi lagi seneng meledak-ledak yah, terakhir itu kalo ga salah tahun 2006. Tahun itu juga muncul Hero yaitu : Mbah Maridjan.

Mbah  maridjan sebagai juru kunci gunung merapi, tiba-tiba langsung terkenal karena kengeyelanya gak mau turun dari gunung Merapi karena yakin gak akan meledak. Walaupun akhirnya bener-bener meledak tapi Mbah Maridjan selamat dan menjadi Selebritis karena membintangi sebuah iklan.

Sayang, di letusan gunung merapi 2010, Mbah maridjan tidak bisa diselamatkan lagi. Tadi pagi aku nonton acara Tv One, ada salah satu reporternya yang ke rumah mbah maridjan dan menemukan sosok yang sudah tewas di dalam mbah maridjan dalam keadaan sujud (Subhanallah). Sosok itu menyerupai mbah maridjan di liat dari struktur muka dan pakaian batiknya (mbah maridjan selalu pakai batik).

Mbah maridjan

Mbah Maridjan- Kegigihanmu akan selalu dikenang

Indonesia sebagai salah satu negara Trending Topic Maker di twitter gak ketinggalan, #PrayForIndonesia menjadi salah satu trending topic di Twitter. Bahkan artis-artis top seperti Tom Cruise, Justin Bieber, Mark Hoppus (Blink 182), Joel Madden (Good Charlotte) nulis simpati ke twitter mereka. Buat nama yang terakhir si gak perlu diragukan lagi, dia sangat menyukai indonesia.

**

Eh btw ada info baru nih, mungkin agak keluar konteks tapi sama sama berita duka : Paul Gurita yang selalu meramal piala dunia dengan tepat ditemukan meninggal di dalam akuariumnya. Meninggalnya sih diberitain wajar yaitu dalam posisi dia tidur. Hahhaa. Keluar konteks dikit gapapa lah

7 Comments

  1. Semoga duka, kesedihan dan kehilangan saudara-saudara kita korban letusan merapi mendapatkan ganti dari ALLAH SWT sesuatu yang lebih baik, dan untuk korban jiwa meninggal semoga diterima semua amalan dan diampuni kekhilafannya. mohon ijin saya capture fotonya utk tulisan di website saya ya? klo tidak berkenan saya siap hapus..tmksh Gan 🙂

    Reply
  2. Moga aja negeri ini segara terjauhkan dari segalam macam bencana ya bro.
    Oh..ya, Paul mati karena udah tuwir, hihihiih.. 😀
    Kasian yah, gak bisa nebak pemenang lagi. 😀

    Reply
  3. pray for indonesia…semoga saudara-saudari yang terkena musibah di yogya maupun di mentawai diberikan ketabahan dan kekuatan oleh Allah SWT…Amiiinn

    Reply

Leave a Comment.