Toilet Bukan Untuk Mahasiswa

Kadang-kadang aku bingung banget ama yang namanya toilet di kampus atau di sekolahan. Mesti ada dua pilihan : Toilet Guru dan Toilet non-Guru/dosen. Kenapa musti dibedain ? Entah mungkin tau murid itu jorok-jorok, sukaknya ngerokok di dalem kamar mandi, yah tapi masalahnya adalah : kadang-kadang perbedaaa kualitas antara toilet guru dan toilet non guru/dosen itu jauuh banget.

Aku sendiri termasuk penikmat toilet. Maksudnya bukan orang yang suka tidur atau kemping di dalem toilet, tapi suka ngeliatin kebersihan dari toilet tersebut. Misalnya aja pas jalan jalan ke daerah tertentu, nah yang fakta yang paling seru aku temukan adalah toilet kita lebih baik dari toilet di china !  HAhahaha coba deh entar kalo ke china (hongkong gak termasuk yah) liatin toiletnya, di jamin ngakak deh.

Kembali lagi ke toilet guru, nah karena alasan kebersihan aku lebih suka nongkrong di wece guru. Heheheh emang sih nakal, tapi lah daripada kena serangan bakteri e.coli dari anak-anak  yang bertanggung jawab, mending  juga nekat pake toilet guru.

Nah inilah masalahnya.. aku punya pengalaman buruk ama toilet guru, tepatnya kejadian baru baru ini.



**

Awal kuliah, di kampus ada toilet yang jadi idam-idaman kalo lagi serangan perut mendadak. Tempatnya itu di lantai 5, di lantai tempat akademik. Nah tau sendiri kalo lantainya aja khusus buat orang akademik, di depan kamar mandinya aja di pasangin tulisan : TOILET BUKAN UNTUK MAHASISWA. Eh gitu ya? Gak tau deh, pokoknya mirip-mirip gitu .

Ceritanya aku baru makan di kantin lantai satu, nah tiba-tiba ada serangan perut mendadak. Udah ditahann.. eh akhirnya gak bisa juga, harus cari toilet nih. Tujuan utama pasti ke lantai 5 itu. Nyampai di depan toilet, aku ngeliat ternyata lagi di bersihin ama cleaning service. Oh iya, For Your Ingus aja, toilet di tempatku itu kaya di mall-mall gitu deh, yah ada wastafel, yah buat bayangin aja, oke kembali ke cerita. Pas tau aku masuk ke kamar mandi, si CS (cleaning service) nya ngomong

"Mas gak boleh masuk kesini, ini bukan toilet mahasiswa"

Karena emang gak kuat, dengan tampang memelas aku ngomong

"Pak sebentar aja ye, beneran ni gak kuat, sakit banget perut, sebentar aja deh"

Mungkin karena iba ngeliat mukaku akhirnya CS nya memperbolehin. Oke bagus, maka aku masuk aja ke bilik toilet dan melaksanankan tugasku. Ternyata emang perutku lagi sakit parah, lama banget deh sampai sampai aku ngedenger suara orang di depan. Lalu tiba-tiba lampunya mati, mampus apaan nih ? Dalam hatiku tanya, kalo aku di kunci di dalam toilet bisa mampus

Akhirnya ku rampungin aja tugasku, dan setelah rapi aku keluar dari bilik. Di depan ada orang kayaknya sih karyawan dengan gigi tongos dan bibir yang gak kuat nahan ke tongosan. Sebenernya sih aku pengen ketawa ngeliat fisik nih orang, tapi aku tahan aja

"COBA BACA INI !" Perintah dia sambil nunjuk Toilet bukan untuk mahasiswa atau semacamnya lah.

"Tapi pak, saya udah gak kuat saya udah... " sambil tampang muka melas,tapi kayaknya malah jadi orang ngempet ketawa

"KAMU INI YAH GAK SOPAN, GAK BISA BACA.... BLALBLALBLALBLA"

Yah di omelin deh, orang namanya salah juga sih mau gimana lagi. Tapi pendapatku sih seharusnya emang ga usah di bedain lah antara toilet guru ama murid. Yang harus beda emang toilet cewe ama cowo, nah kalo itu harus beda. Gak lucu kan kalo tiba-tiba cowo lagi buang air langsung dateng cewe mau sisiran di wastafel.

Sebenernya gapapa sih kalo misalnya kualitas toiletnya sama, tapi kalo toiletnya njomplang banget yaaaah kadang harus kucing-kucingan ke toilet yang lebih bagus.

[caption id="" align="aligncenter" width="480" caption="Toilet Daaa..."]Toilet[/caption]

Comments

  1. besok-besok mendinganan bawa toilet sendiri dari rumah bRo biar enak :D hehehe...

    ReplyDelete
  2. hey aku iri sama toilet FKmu ! toiletku, ga buat guru ataupun mahasiswa, modelnya kaya toilet di barak2 pengungsian hahahhahahhaha .. makanya aku sering bales dendam dgn nutup pintunya keras2 :))

    ReplyDelete
  3. Toilet termasuk hak asasi gag sih? :Peace:

    ReplyDelete
  4. Asal jangan jadi ajang buat unjuk seni melukis aja tuh toilet...

    ReplyDelete
  5. Nyamar aja jadi lebih Bapak2 atau Ibu2
    Ntar pura2 jadi dosen biar bisa ke toilet yg labih nyaman :D

    ReplyDelete
  6. tidak apa-apa om, kalo lagi ga' ada orang, pake aja lagi.
    jangan lupa naik sepedah

    ReplyDelete
  7. sama persis ya dengan kampus denuzz.ada pembedaan ... emang secara fasilitas toilet sama. tapi perawatannya beda ...
    kenapa sih toilet mahasiswa dibersihin sepertinya 6 bulan sekali kayak jadwal periksa gigi, eh malah toilet dosen sehari sekali ...
    peraturan yg gak cool banget ... :dp

    Semoga persahabatan kita tidak lekang oleh waktu dan tidak terbatas oleh ruang

    ReplyDelete
  8. Hahahaa...
    Malu dong ah.
    Kan sudah ada peraturannya. Pembedaan itu dibuat sih bukan mempertimbangkan aspek kebersihannya saja, tp memang demi amannya tentu saja WC guru dan murid harus dipisah. Kalo campur ama guru, murid2 pasti ga bebas ngegosip di toilet, ya kan? Gitu jg sebaliknya. Dan tahu sendiri guru2 bisa emosi klo lihat siswa yg bandel, klo dia lihat ada yg jorok2 di toilet bersama bisa darah tinggi pula. Jd mending pisah saja daripada panjang cerita.
    Jadi jgn diulang lagi ya. Malu sama toilet :p

    ReplyDelete
  9. Yaaaaahhh. toilet buat dosen jelas beda dong... selain jarang dipake (penggunanya sedikit) jelas lebih terawat.

    ReplyDelete
  10. wikwkwkwkwkw
    buat film ah judulnya "gara2 Toilet"

    ^^

    ReplyDelete
  11. Tapi masalahnya yang membedakannya adalah fasilitasnya, ya kalau fasilitasnya sama sih wajar! tapi biasanya tetep beda fasilitasnya!

    ReplyDelete
  12. Kunjungan balik...
    Sama mas, aku juga klo ke toilet nyari2 yang bagus maksudnya bersih..
    Walaupun itu jauh dari fakultasku, tetep dicari deh heheh...

    ReplyDelete
  13. kunjungan balik.. ^_^

    hihihi.. makanya cepat tamat deh, jadi dosen juga.. biar bisa pake toilet dosennya :P

    ReplyDelete
  14. :sup2: *sambil kunjung balik: wakakkakak...ini isi postingan sama komen2nya bikin ngakak semua... :ngakak
    well, dunia ini emang bukan tempatnya keadilan yah??? emang sih, tetep musti dibedain toilet pengajar dengan yang diajar, "filosofi"-nya agak panjang kalo ditulis di sinih hehehe :D cuman, emang pihak yang punya sekolahan wajib dong nyediain fasilitas "empang" yang wajar..kan kita bayar sekul di situh..ya kan?! kayaknya anjuran demo di komen di atas boleh dipertimbangin... *provok mode ON :alay

    ReplyDelete
  15. UPS, ADA YANG KELUPAAN.. postinganku tempo hari ada yang versi bahasa manusianya kok :D mohon mangap numpang ngiklan url nih :malu2
    http://muxlimo.wordpress.com/2010/08/08/melihat-tuhan

    ReplyDelete
  16. hhahahaha.... harusnya bilang aja, eeknya udah kluar dikit.. hhhehehe
    dibedain kayanya karna tainya mahasiswa ama dosen itu beda kelasnya.. hhehuhuahaha

    ReplyDelete
  17. wah ini sama banget nih sama sekolahan gue -______- toilet guru bagusnya kayak di emol-emol nah toilet siswa? zzzz

    ReplyDelete
  18. pelit! padahal kan sama sama manusiaaaa hohohhohoho :D

    baru sempet blogwalking nih men lagi sibuk macem2 hohohohoho

    ReplyDelete
  19. wkwkwk...
    bener banget!
    kadang suka ga rela dibedain jauh gitu..
    tapi mungkin salah mahasiswa juga si, ga ngerawat fasilitasnya sendiri

    ReplyDelete
  20. kek disekolah saya dulu
    toiletnya dibedain antara toilet kepsek, guru, dan siswa

    tapi tetep aja saya doyan make yang kepsek

    hahaha

    ReplyDelete
  21. ngga buat mahasiswa berarti mahasiswi boleeeeeeeeeh dong hahaha :selamat :2thumbup

    vol minta cara pasang emoticon kaskuus dong

    ReplyDelete
  22. masih inget gk toilet di kampus lamamu? sepertinya mahasiswa tu diasumsikan cuma cowok ya? gk ada laki laki perempuan...

    ReplyDelete
  23. wah ini temaplate blognya bagus bgt... xD suka...
    eh tapi jangan bilang siapa2 ya... dulu saya sering bgt mandi dkamar mandi dosen...eh *aib*

    ReplyDelete
  24. selalu serba salah ya bro :(

    ReplyDelete
  25. hahah
    beberapa hari yg lalu gua juga hampir aja mau kencing di toilet dosen
    untung tmn gua ngingetin
    hahah

    ReplyDelete
  26. hahaha kocak
    buat sharing aja, gw pernah ke chin* dan pas baru nyampe bandara, kebelet pipis! akhirnya gw langsung pipis di bandaranya dan gw gak kuat karna bau kotoran manusia BANGET
    akhirnya gw keluar lagi. padahal waktu itu lagi olimpiade yang pada faktanya, banyak banget yang gunain toilet bandara dari berbagai negara
    akhirnya gw pipis di hotel

    bukan itu doang..
    gw ke tembokcin* juga kan tuh
    sama aja kek bandara, WCnya kotor banget banget bangeeeeet
    malahan yang ngbersihin toiletnya, ngbuang tissue seenaknya di dalam klosetnya!
    wew

    mampir2 yukkkk
    http://ireneltanne.blogspot.com/
    :D

    ReplyDelete
  27. hee, di saya nggak dibedain rasanya, sama aja buat bagian akademik, dosen, ataupun mahasiswa

    yang pernah bandel masuk toilet guru itu waktu SMA, soalnya lokasinya deket musola dan deket tempat nongkrong anak2 kalau sore, jadinya mending ke situ daripada jauh ke toilet siswa =))

    ReplyDelete
  28. Different people all over the world receive the business loans from various creditors, just because this is simple and comfortable.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Susahnya Pasang Indihome di Nagekeo

Resident di Era Covid

Pembasmi Pembuang Tinja Sembarangan