Posts

Showing posts from November, 2010

Movie Freak !

Image
BINGGO !

Beberapa bulan ini aku mempunyai hobi baru nih. Mau tahu hobinya apa ? Iyap, hobinya adalah menonton film. Atau kalo bisa dikatakan moviefreak lah. Hampir setiap malam kerjaanya cuma nonton film dari dvd atau vcd yang dicopy dari warnet. Useless banget deh kalo malem, kalo niat dikit yaaah mungkin baca-baca buku kuliah.

[caption id="" align="aligncenter" width="163" caption="simpson movie"][/caption]

Sebenernya gak cuma ini aja yah aku bisa dikatakan moviefreak, dari smp aku sebenernya udah seneng nonton film tapi cuma tertentu aja. Misalnya semua film dari Tom Hanks seperti Forrest Gump, Cast away, The Terminal, Toy story atau serial film dari Saw. Emang sih cuma tertentu aja yang aku tonton, apalagi kalo ngomong film indonesia. Bukan masalah apa sih, tapi masalah selera aja yang beda mungkin yah. Kualitas dan jalan ceritanya emang rada gak begitu suka



**

Darimana aku tiba-tiba hobi nonton?

Sebenernya sih ini dikarenakanpengaruh  bandmate ku…

pelajaran tambahan lebih penting dari pelajaran biasa?

Image
Aku barusan aja chatting sama temenku yang masih SMA. Dia ngeluh kalo jumat gini ada Bimbel atau jam tambahan di sekolahnya. Padahal kan dia masih kelas 2, kenapa harus ada bimbel ? Curhatnya dia. Aku sebagai salah seorang yang pernah mengalami hal seperti itu cuma mangut-mangut aja.

Kasian kan aku, aku coba kasih saran yang sangat-sangat sederhana banget

"Yaudah, kenapa gak dicoba untuk bolos?" Aku mencoba kasih saran



"Udah pernah, malah aku pernah kena surat peringatan gara-gara bolos?" Jawab dia, aku pun kaget. Sadis amat sih sekolah ini, masa gara-gara bolos bimbelnya aja udah kasih surat peringatan

"Emang gimana bunyi dari Surat SP itu ? " Aku tanya penasaran isi SP itu.

"Yah cuma pemanggilan orang tua aja" Jawab dia sambil di lanjutin lagi "Banyak temenku yang kena pemanggilan orang tua"

Tiba-tiba aku langsung teringat jaman aku sekolah dulu. Wah kayaknya aku pernah mengalami kejadian seperti ini. Aku inget, jaman sekolah dulu aku jang…

penyakit memalukan dokter

Ketika lagi menulis blog ini, aku lagi berada didalam kuliah. Kuliahnya sih tentang penyakit kulit. Keadaan disekitar : kurang lebihkelas yang gede menampung sekitar 105 orang dengan 3 AC yang menyala, semua anak dengan khusyuk mendengarkan dosen. Dosenya berbadan tambun, dengan kacamata dan 2 kancing atas bajunya di buka, hmm, lagi kepanasan kali yah?

Topik kuliah ini sih agak keren judulnya: EPSD.
Oh men, itu bukan salah satu nama-boyband-korea yang lain, tapi aku juga pertamanya gak ngerti kepanjanganya. Sempet nyari diGoogle, tapi gak nemu juga. Akhirnya aku tau kepanjanganya Eritropapuloskuamosa Dermatoese dan setelah aku mencari di google pun gak ada yang membahas penyakit, kacau ini dosenya deh.

Tentu aku gak akan bahas apa itu EPSD. Tapi yang mau aku ketahui adalah ini adalah salah satu penyakit yang penyebabnya gak diketahui.Namanya adalah penyakit Psoriasis. Nah masalahnya, pasien kadang-kadang itu mempunyai tuntutan tinggi yah. Mereka menganggap itu kitasebagai dokter harus me…

Dan tanganku pun berbicara

Image
Pernah denger gak kalo tangan di akhirat entar bisa bicara sendiri ? Ah gak usah nunggu lama-lama sampai akhir jaman, jaman sekarang aja tangan udah bisa "bicara". Emang sih, bukan bicara kayak dimulut. Aku juga gak bayangin tiba-tiba tumbuh mulut, kumis dan jenggot di telapak tangan.
Tapi beneran deh ada teknik supaya tangan itu bisa "bicara". Namanya Ramal Garis tangan, atau dalam bahasa inggris Palm reading, Palmistry,Palmology, Hand reading,PALMISTRY (Aku nanya di twitter semua sih)
***

Beberapa hari yang lalu, di saat lagi kumpul sama temen. Tiba-tiba aku iseng tanya ke salah satu temen, Rahm.
"Hem, kamu bisa ngeramal gak sih? Kan di kuliahmu di ajarin yah?" Tanyaku waktu itu sambil minum teh, nungguin makan dateng
Sebenernya aku tanya gini bukan alasan, soalnya waktu itu aku pernah chatting sama dia tentang kuliah-kuliah dan aku baru tahu kalo jurusan psikolog itu diajarin ilmu meramal kayak kartu tarot atau membaca garis tangan.
Pertama kali dikasih tau …

Mengapa orang berbohong ?

Image
[caption id="" align="alignleft" width="100" caption="l-i-a-r"][/caption]
Semua orang pasti setidaknya pernah mengalami dibohongi oleh seseorang setidaknya satu kali dalam   hidupnya. Kadang-kadang kebohongan itu bisa membekas di hatinya, atau enggak setidaknya membuat  sebel kepada orang yang telah membohongi dia. Nah masalahnya adalah mengapa ada orang yang  sampai berbohong?
Refrensi yang kutemuin kalo di google banyak juga yah, tapi karena aku pengen sedikit beda maka aku kumpulin pertanyaan mengapa ada orang berbohong di twitter? Jawaban ini berdasarkan temen-temen di twitter yah, jadi aku gak copy-paste dari refrensi manapun

"utk menutupi sesuatu." @anyumolive
"untuk melindungi diri dari kemarahan orang lain"@funniea
"menaikkan gengsi,melindungi diri,mcari perhatian"@windacarmelita
"biar d traktir sushi #random(soalnya aku ama dia baru makan sushi si,waktu tanya ini hhe) @rahemmm
"krn emg gamau jujur"…

Enaknya Jadi Gayus

Image
Pukul 13:13. Sekarang aku lagi di warnet sambil nungguin download kelar. Emang sih dirumah ada internet, tapi parah banget telkomflash itu kalo kasih kecepatan. Masa lelet banget? Makan ati dah kalo download pake telkomflash. Sambil nungguin kelar, aku nulis blog aja deh.

Beberapa hari ini kabar yang sangat ngetrend adalah

1. Tifatul Sembiring salaman ama Michele obama

2. Gayus nonton tenis di bali

3. Bencana gunung merapi.



Kemarin aku baru aja nulis tentang bencana gunung merapi. Emang sih keadaanya malah parah banget yah daripada waktu aku nulis dulu. Kemarin aku liat di running text salah satu televisi swasta, diperkirakan 300.000 korban jiwa mengungsi. Serem juga sih sampai sebanyak itu. Oke kita doakan yang terbaik buat saudara kita disana deh.

Naah, ada lagi berita dari tifatul sembiring yang salaman ama michele obama dan dengan konyolnya dia nulis di twitter. Emang sih aku gak begitu paham dengan perkataan dia sebelumnya yang gak mau salaman ama perempuan (katanya bukan muhrim), lalu…

Thanatophobia

Image
Phobia
Diambil dari nama dewa Yunani Phobos yang takut kepada musuh-musuhnya. Berarti rasa takut yang tidak masuk akal, atau yang tidak ditakuti tidak seimbang dengan ketakutan, si sakit tidak tahu mengapa ia takut dan tidak dapat menghindari rasa takut itu.
***



Siapa sih yang gak ngerti phobia ? Phobia sendiri kalo gampanganya sih ketakutan akan sesuatu barang yang orangnya sendiri gak ngerti kenapa ia takut.

[caption id="" align="alignleft" width="97" caption="Dennis Bergkamp Ternyata takut naik pesawat"][/caption]

Misalnya aja dennis bergkamp, salah seorang pemain sepak bola asal belanda dan sempat membela klub arsenal, punya ketakutan sendiri jika naik pesawat terbang.

Lah masalahnya kalo dia cuma seorang penjual koran yang gak butuh pergi kemana-mana mah gampang, nah ini pemain bola, klub gede pula! Susah kan kalo misalnya sekarang main di indonesia, 3 hari uda pertandingan di inggris, yah gak nutut lah walaupun di kejar pake bemo juga.


Nah ce…