Enaknya Jadi Gayus

Pukul 13:13. Sekarang aku lagi di warnet sambil nungguin download kelar. Emang sih dirumah ada internet, tapi parah banget telkomflash itu kalo kasih kecepatan. Masa lelet banget? Makan ati dah kalo download pake telkomflash. Sambil nungguin kelar, aku nulis blog aja deh.

Beberapa hari ini kabar yang sangat ngetrend adalah

1. Tifatul Sembiring salaman ama Michele obama

2. Gayus nonton tenis di bali

3. Bencana gunung merapi.

Kemarin aku baru aja nulis tentang bencana gunung merapi. Emang sih keadaanya malah parah banget yah daripada waktu aku nulis dulu. Kemarin aku liat di running text salah satu televisi swasta, diperkirakan 300.000 korban jiwa mengungsi. Serem juga sih sampai sebanyak itu. Oke kita doakan yang terbaik buat saudara kita disana deh.

Naah, ada lagi berita dari tifatul sembiring yang salaman ama michele obama dan dengan konyolnya dia nulis di twitter. Emang sih aku gak begitu paham dengan perkataan dia sebelumnya yang gak mau salaman ama perempuan (katanya bukan muhrim), lalu dia salaman dengan michele obama. Kena deh, dia di hujat habis-habisan di twitter, apalagi dia ngeluarin steatment yang lucu di twitter.

***

Tapi yang paling nyesek dari kejadian tifatul sembiring adalah dia dihujat habis-habisan di twitter ama kata-kata gak pantas. Menurut aku pribadi sih yah gak usah heboh gitu toh, pak tifatul sembiring itu yah menteri juga. Emang sih dia ngeluarin kebijakan gak populis (blokir web porno ), dan juga suka ngeluarin tweet konyol tapi mbok yo gak usah sampai nghina gitu lah.

Oke dan terakhir adalah kasus yang paling sangar menurutku : Kaburnya Gayus ke Bali buat nonton Tenis !

Potret dulu ah sebelum masuk penjara lagi (gayus)

Gayus sendiri adalah salah seorang pejabatย  yang terkena skandal gara-gara dia suka manipulasi jumlah pajak yang seharusnya disetor. Usinya masih 30 tahunan, dan pangkatnya masih IIIA tapi duidnya udah milyaran.

Nah seharusnya dia itu kan di rumah tahanan gara-gara lagi di persidangan, eh dasar yang namanya orang punya duid gak bisa dikalahin. Dia mampu menyuap petugas Tahanan buat ijinya sih “Sakit”, eh lah kok ini dia malah keluyuran ke bali, nonton tenis pula!.

Inilah hebatnya seorang gayus, di usia 30 tahun, sudah menjadi Headline media, punya duit milyaran rupiah, dan yang paling seru adalah dia membuat kepolisian malu besar!. Berarti dia udah 2 kali ketahuan menyuap anggota kepolisian.

Pertama kali liat foto itu emang sihย  dia mirip banget ama gayus, apalagi waktu kapolri nya marah langsung nyuruh orang yang dikatakan “Mirip” (kaya istilah video ariel-luna-cut tari aja) gayus ini menyerahkan diri. Lah, tapi ya gak mungkin lah ! Ni orang kan keliatan banget kalo emang si gayus tambunan, gak lama di tebak gak ada orang yang menyerahkan diri. Jadi kesimpulanya bisa ditebak kan?

Langsung aku mikir : ” Enak yah jadi gayus itu?”

***

Menurutku gayus bukanlah orang bodoh, dia itu lulusan dari sekolah kedinasan terbaik, STAN. Dia mendapati posisi di salah satu kota yang sangat strategis : Jakarta. Katanya temenku sih, orang yang di jakarta itu yah yang emang lulusan terbaik dari STAN. Lalu dia masih muda, dan punya uang milyaran rupiah.Dari segi materi kayaknya gayus lagi berada di surga banget.

Tapi sayang banget, kayaknya Kemaluan dari gayus (arti sebenernya loh!) udah hilang. Pegawai pajak kena sorotan, polisi kena sorotan, temenku di stan pajak di panggil gayus (tapi dia seneng-seneng aja tuh). Mungkin dia merasa udah punya kekuatan yah jadi dengan perlilaku seenaknya sendiri.

Efek psikologis sebenernya berperan disini. Kalo aku bisa bayangin sih sebenernya gayus itu cuma nyoba aja “bisa gak sih keluar dari rumah tahanan ini dengan nyuap“. Eh tauknya diperbolehin, yasudah deh akhirnya kelanjutan terus sampai denger-denger udah 62 kali. Nah mungkin si gayus ini lagi bosen yah, atau mungkin dia memiliki gaya hidup yang berbeda. Dia akhirnya pergi ke bali dengan ijin “Sakit”. Lalu dengan memakai wig (yang lagi populer sekarang), dia santai aja nonton tenis. Bahkan diantara penonton sendiri udah pada ngerti kalo gayus lagi nonton tu tenis dan berusaha mencopot wignya !.

Ah, kalo kita berpikir secara selfish, enak yah jadi gayus itu. Duid milyaran ada, di backing oleh perusahaan yang pernah dibantunya, bisa mempermainkan hukum seenaknya. Terakhir aku melihat orang yang kayak gini yah si mafia hukum anggodo dan anggoro (btw gimana yah kabar mereka?).ย  Tapi kembali, ini bukan masalah kita menjadi selfish, kalo kita percaya ama agama kita gak mungkin sampai terjerumus gitu

Atau mungkin gayus sendiri mempunyai agama sendiri, yang Tuhanya adalah Uang dan Kekayaanya ? Mungkin saja.

***

Ah ini donlodnya udah kelar, capcus dulu yey..

12 Comments

  1. salah satu sebab kenapa saya lebih senang bermain2 di Plurk daripada Twitter, suasananya lebih adem, nggak sindir sana sindir sini, hina sana hina sini

    eh, ini ngomongin Gayus kok saya malah komen soal socmed-nya ๐Ÿ˜†
    kemaren ada temen nge-share foro Gayus pake wig itu disandingin sama Afgan =))

    Reply

Leave a Reply to nindy Cancel reply