Mengapa orang berbohong ?

l-i-a-r

l-i-a-r

Semua orang pasti setidaknya pernah mengalami dibohongi oleh seseorang setidaknya satu kali dalam   hidupnya. Kadang-kadang kebohongan itu bisa membekas di hatinya, atau enggak setidaknya membuat  sebel kepada orang yang telah membohongi dia. Nah masalahnya adalah mengapa ada orang yang  sampai berbohong?

Refrensi yang kutemuin kalo di google banyak juga yah, tapi karena aku pengen sedikit beda maka aku kumpulin pertanyaan mengapa ada orang berbohong di twitter? Jawaban ini berdasarkan temen-temen di twitter yah, jadi aku gak copy-paste dari refrensi manapun

utk menutupi sesuatu.” @anyumolive
untuk melindungi diri dari kemarahan orang lain”@funniea
menaikkan gengsi,melindungi diri,mcari perhatian“@windacarmelita
biar d traktir sushi #random(soalnya aku ama dia baru makan sushi si,waktu tanya ini hhe) @rahemmm
krn emg gamau jujur” @rahmamustikaw
biar kehindar dri kesalahan” @cumafarah
karena tidak sanggup untuk berkata jujur ” @entang

defense mechanism ” @petiteris

Itu hanya seklumit tanggapan mengapa orang berbohong,

nah sekarang kalo menurut kamu : mengapa orang berbohong?




24 Comments

  1. hmm gue setuju sama pernyataan “untuk menutupi sesuatu” haha emang udah jelas sih kalau bohong pasti ada yg ditutupi.. kadang juga mereka mengaku untuk kebaikan, padahal kita tau bahwa kebohongan itu selalu dikatagorikan tidak baik, apapun itu. haha

    Reply
  2. Banyak alasan untuk berbohong
    Tapi kalau berbohong untuk menutupi keburukan atau berbohong untuk mensukseskan kejelekan pastilah alasannya juga jelek ya Pak 🙂

    Maaf baru sempat blog walking lagi 🙂

    Reply
  3. sepertinya alasan2 diatas itu sudah cukup mewakili..
    tapi kalo sy siy, pernah berbohong agar tidak terjadi konflik berkelanjutan. Jadi niatnya untuk meredam konflik. Sebenarnya tetap tidak boleh kali ya.. 😀

    Reply
  4. Berbohong?
    Kalau ditanya dan tidak menjawab yg sebenarnya itu bohong yaa..
    Tapi kalau tidak ditanya, berarti bukan bohong kan? Tapi…. tidak mengatakan yang sebenarnya saja hehee…….

    Reply
  5. gak selamanya berbohong itu buruk mas.. mgkn mengapa orang berbohong itu karena untuk menjaga dirinya dan menjaga kepentingan orang banyak. Misalnya kita ditanyain rahasia perusahaan tempat kita kerja, kan kita terpaksa bohong jg..

    Reply

Leave a Comment.