Mengapa orang berbohong ?

[caption id="" align="alignleft" width="100" caption="l-i-a-r"]l-i-a-r[/caption]


Semua orang pasti setidaknya pernah mengalami dibohongi oleh seseorang setidaknya satu kali dalam   hidupnya. Kadang-kadang kebohongan itu bisa membekas di hatinya, atau enggak setidaknya membuat  sebel kepada orang yang telah membohongi dia. Nah masalahnya adalah mengapa ada orang yang  sampai berbohong?


Refrensi yang kutemuin kalo di google banyak juga yah, tapi karena aku pengen sedikit beda maka aku kumpulin pertanyaan mengapa ada orang berbohong di twitter? Jawaban ini berdasarkan temen-temen di twitter yah, jadi aku gak copy-paste dari refrensi manapun



"utk menutupi sesuatu." @anyumolive
"untuk melindungi diri dari kemarahan orang lain"@funniea
"menaikkan gengsi,melindungi diri,mcari perhatian"@windacarmelita
"biar d traktir sushi #random(soalnya aku ama dia baru makan sushi si,waktu tanya ini hhe) @rahemmm
"krn emg gamau jujur" @rahmamustikaw
"biar kehindar dri kesalahan" @cumafarah
"karena tidak sanggup untuk berkata jujur " @entang

"defense mechanism " @petiteris


Itu hanya seklumit tanggapan mengapa orang berbohong,


nah sekarang kalo menurut kamu : mengapa orang berbohong?







Comments

  1. kenapa bohong? karena emang bohong itu kadang perlu...
    :)

    Salam BURUNG HANTU

    ReplyDelete
  2. hmm gue setuju sama pernyataan "untuk menutupi sesuatu" haha emang udah jelas sih kalau bohong pasti ada yg ditutupi.. kadang juga mereka mengaku untuk kebaikan, padahal kita tau bahwa kebohongan itu selalu dikatagorikan tidak baik, apapun itu. haha

    ReplyDelete
  3. Seseorang berbohong untuk menutupi kebohongan2 yang sebelumnya pernah ia lakukan :D

    ReplyDelete
  4. karena kepengen masuk neraka, kali ajaaaaaaaaaaaa heheheheh

    ReplyDelete
  5. pengen masuk neraka

    kali ajaaaaaa heheheheheh

    ReplyDelete
  6. Berbohong karena memang terdesak ?
    boleh kah ? :matabelo :matabelo :matabelo

    ReplyDelete
  7. berbohong itu tidak dikenal dalam algoritma logika komputer. hanya manusia dan hewan yang berbohong. aku berbohong untuk kebebasanku. karena kalau tidak, aku akan dapat banyak tugas.

    ReplyDelete
  8. yah. .terpujuk rayuan setan kali bos.. .
    tapi biasanya bohong beruntun .. sekali berbohong selanjutnya akan berbohog untuk menutupi bohong yang lalu . :D

    ReplyDelete
  9. Banyak alasan untuk berbohong
    Tapi kalau berbohong untuk menutupi keburukan atau berbohong untuk mensukseskan kejelekan pastilah alasannya juga jelek ya Pak :)

    Maaf baru sempat blog walking lagi :)

    ReplyDelete
  10. mungkin karena sudah hobinya bohong kali yee.. he.hee

    Salam kenal :thumbup

    ReplyDelete
  11. kamu pasti beken ya di twitter..:) :2thumbup

    ReplyDelete
  12. Paling sering mungkin untuk menutupi sesuatu...

    ReplyDelete
  13. karena tekanan, lebih parah.. hehe

    ReplyDelete
  14. sepertinya alasan2 diatas itu sudah cukup mewakili..
    tapi kalo sy siy, pernah berbohong agar tidak terjadi konflik berkelanjutan. Jadi niatnya untuk meredam konflik. Sebenarnya tetap tidak boleh kali ya.. :D

    ReplyDelete
  15. gue setuju sama jawaban yang kedua bro
    gue banget tuh

    ReplyDelete
  16. Kenapa ada kebohongan ? karna pada hakekatnya semua kehidupan itu di ciptakan saling berbalas... ada kejujuran ada kebohongan,ada hitam ada putih :)

    ReplyDelete
  17. saya meneruskan sedikit tentang postingan anda http://sibair.posterous.com/kenapa-orang-berbohong :) sudah saya tulis sumbernya juga ko :d

    ReplyDelete
  18. untuk menjaga perasaan yang dibohongi :p

    ReplyDelete
  19. Berbohong?
    Kalau ditanya dan tidak menjawab yg sebenarnya itu bohong yaa..
    Tapi kalau tidak ditanya, berarti bukan bohong kan? Tapi.... tidak mengatakan yang sebenarnya saja hehee.......

    ReplyDelete
  20. kalau menurut saya kebanyakan orang berbohong karena self defense mas.. sifat naluri manusia

    ReplyDelete
  21. gak selamanya berbohong itu buruk mas.. mgkn mengapa orang berbohong itu karena untuk menjaga dirinya dan menjaga kepentingan orang banyak. Misalnya kita ditanyain rahasia perusahaan tempat kita kerja, kan kita terpaksa bohong jg..

    ReplyDelete
  22. KARENA BERBOHONG ITU BILA TIDAK MERUGIKAN ORANG LAIN BOLEHLAH TETAPI BILA SEBALIKNYA BERDOSADEH DAN KENA HUKUM LAGI.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Susahnya Pasang Indihome di Nagekeo

Resident di Era Covid

Pembasmi Pembuang Tinja Sembarangan