Movie Freak !

BINGGO !

Beberapa bulan ini aku mempunyai hobi baru nih. Mau tahu hobinya apa ? Iyap, hobinya adalah menonton film. Atau kalo bisa dikatakan moviefreak lah. Hampir setiap malam kerjaanya cuma nonton film dari dvd atau vcd yang dicopy dari warnet. Useless banget deh kalo malem, kalo niat dikit yaaah mungkin baca-baca buku kuliah.

[caption id="" align="aligncenter" width="163" caption="simpson movie"]simpson movie[/caption]

Sebenernya gak cuma ini aja yah aku bisa dikatakan moviefreak, dari smp aku sebenernya udah seneng nonton film tapi cuma tertentu aja. Misalnya semua film dari Tom Hanks seperti Forrest Gump, Cast away, The Terminal, Toy story atau serial film dari Saw. Emang sih cuma tertentu aja yang aku tonton, apalagi kalo ngomong film indonesia. Bukan masalah apa sih, tapi masalah selera aja yang beda mungkin yah. Kualitas dan jalan ceritanya emang rada gak begitu suka



**

Darimana aku tiba-tiba hobi nonton?

Sebenernya sih ini dikarenakanpengaruh  bandmate ku, media fools, adalah semuanya seorang moviefreak. Bahkan manager bandnya juga seorang moviefreak yang ngoleksi film banyak banget. Jadi deh kalo setiap lagi kumpul-kumpul kita sering ngomongin tentang film, tuker-tuker film. Nah karena tuntutan pergaulan, halah, jadi deh aku penonton setia movie nih sekarang.

Awal-awal pertama aku sebelum nonton, aku cari refrensi dari situs rating film dunia : imdb. Iya imdb (Internet Movie Databse) ini menghimpun hampir seluruh film di dunia dan ada subkategori nya yang memilih film terbaik. Peringkat atas film terbaik adalah : Shawsank Redemption (1994), salah satu film  jadul yang bercerita tentang kehidupan penjara.

Nah akhir-akhir ini koleksi filmku ternyata melonjak tajam, kemarin abis ngeliat eksternal hardisku dan disitu ternyata udah ada 80 film.

Wauw banyak banget yah?

Akhirnya jadi makelar film deh di kampus dan suatu saat ada anak yang lagi ngeliat isi eksternal hardisku

"Eh ric, ini film kamu hanya ini aja tah?" Temenku tanya sambil ngeliatin folder film di hardisku
"Hah? Iya cuma segitu aja sih, lah emang kenape?" Aku balik tanya, penasaran
Lalu dia menoleh sambil ngomong ,"Gak ada film.. Ehm..... Super Junior yah?" Tanya dia sambil mesem-mesem penuh ngeliat aku

Jedarr... Bumi Gonjang-Ganjing.. Sinta-Jojo nyanyi sozzis..

Emang aku mempunyai tampang-tampang seperti penikmat boyband korea yah ? Yah tapi gak nyalahin juga sih, apalagi ngelihat sekarang tu lagi jamanya boyband korea yah.

Nah sekarang, ada film apa nih yang kalian rekomendasikan buat aku ?

Comments

  1. semoga kuliahnya gak lupa deh ... :)

    ReplyDelete
  2. Menonton memang bisa mejadi hiburan yang berarti. Hal tersebut sempet mengenai saya beberapa thn yg lalu, sampai2 pernah menonton dalam sehari lebih dari 1 film :D

    ReplyDelete
  3. hehe...kasian temennya ternyata nyari film korea.

    ReplyDelete
  4. Coba sekali-kali nonton pilem Indonesia lawas bro.. macam Benyamin S.. essip kok dibuat alternatif tontonan.. :2thumbup

    ReplyDelete
  5. kalo aku dah jadi blog freak. hehehehe

    ReplyDelete
  6. tuh film yang di blog gue udah keren2 ko :)

    ReplyDelete
  7. Coba menonton film-film yang beredar di berbagai festival film yang ada. Eksekusi jalan ceritanya terkadang tidak terduga.

    ReplyDelete
  8. wah beda ma aku bro
    aku cuman perantara ngopi film aja lewat hd
    yang nonton anak2
    aku cuman ngopi dan ddelet
    hahah

    ReplyDelete
  9. beeuh, tontonannya SAW.. :D
    udah nnton YIPMAN belum sob? mantep tuh.

    ReplyDelete
  10. waduh film apa ya
    soalnya saya gak suka nonton film ke bioskop
    kalo ada DVD nya baru deh nonton
    dan itu artinya bukan film yg baru nongol :)

    ReplyDelete
  11. akhir2 ini rajin donlod jadi rajin juga nonton hahhaaa :thumbup :2thumbup

    ReplyDelete
  12. Film apa ya yang direkomendasikan, sepertinya nanti judul yang Denuzz sebut pasti sudah ada di dalam harddisknya...
    oke deh, coba Denuzz rekomen film lama... Mortal Kombat!
    Keren!


    Salam BURUNG HANTU... cuit... cuit... cuit...

    ReplyDelete
  13. aku jarang nonton film. kurang suka..

    ReplyDelete
  14. pengen banget punya hobi yg sama tapi gag ada duit.. :mewek

    ReplyDelete
  15. ak lg demen nonton GLEE ric :))

    ReplyDelete
  16. boleh tuh di share filmnya :D udh punya avatar the movie? death note?(lagi dlm pencarianku, film lama tapi bagus)

    ReplyDelete
  17. Saya juga hobi nonton lho :lol:


    tapi sekarang sudah jarang akibat tersita waktu untuk kuliah,,,huff

    ReplyDelete
  18. harry potter seru loh. maaf meskipun telat siapa tau belum nonton. kalo engga nonton click *rada jadul tapi seru juga.
    semua film ane suka.. hehe

    ReplyDelete
  19. liat aja deh di imdb itu. kan ada yang top2 tuh.. ane udah nonton kira 90% nya...hhhehe

    ReplyDelete
  20. aku malah jarang banget banget nonton film hehehe :p

    ReplyDelete
  21. saya merekomendasikan spirited away.. filmnya bagus.. animasi tapi.. ( saya penggemar animasi.. ) hehe.. :D

    ReplyDelete
  22. klo saya sich lebih suka nonton film spongebob squarepants :ngakak

    ReplyDelete
  23. saya suka liat film-film bagus
    keren dan menghibur

    sedj

    ReplyDelete
  24. saya terkadang memang buat hari khusus dalam sebulan untuk nonton 20 film (kebanyakn ga ampe habis hehe)

    karena, nonton film bikin hadi lega dan fresh

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Susahnya Pasang Indihome di Nagekeo

Resident di Era Covid

Pembasmi Pembuang Tinja Sembarangan