Dance... Dance..


Kemarin aku baru aja nonton acara festival tari di kampus yang di adakan sama salah satu unit kemahasiswaan tari. Udah lama sebenernya gak ngeliat festival tari yah, apalagi disni di headlinenya ditulis : Festival Tari dengan Karawitan. Kebetulan banget, soalnya aku sendiri lagi cari refrensi tentang karawitan. Soalnya lagi pengen masukin unsur karawitan ke salah satu lagu yang aku buat sih.



Berangkat sekitar pukul jam 8 malem, dengan cuaca hujan yang mendung aku berangkat aja naik motor. Sebenernya takut juga sih naik motor soalnya gak punya jas hujan tapi karena aku gak mau repot masukin mobil ke garasi jadi deh nekat aja. Nyampe disana setengah jam kemudian langsung ketemu sama dio dan ramid. Nungguin sebentar akhirnya kita masuk, kaget juga ternyata ada tiket masuk 10.000 perak, yaudah udah susah-susah berangkat masa ga masuk juga percuma. Masuk kita dikasih buku tentang rundown acara dan tema dari masing-masing penampil. Hmmm Fakultasku (Kedokteran) dapet urutan jam 12 malem, gila



Pertama masuk ke samanta krida ternyata lagi ada penampilan dari salah satu fakultas. Disitu ada tarianya diiringi oleh karawitan live ! Wauw aku langsung excited aja, soalnya aku baru kali ini ngeliat tarian di iringi oleh musik karawitan live (keliatan kebanyakan hidup di gua).  Asik juga ngeliat tarian yang memiliki tema dan divisualisasikan melalui gerakan. Penasaran ama tema yang di lagi dimainin aku langsung baca buku petunjuk ini dan ini adalah tema yang dimainin ama fakultas kedokteran
Judul : NGELAHIRAKEN

Semana lawase dadine jabang bayi
Semana lawase uga, sun anti-anti
Membat mayung nggimbol bayi abote sing kerasa
Makne lara sing bisa turu yara dilakoni
Kantru-kantru ngenteni welase pangeran yara dongane
Sing kerasa lawas lan sing weruh wayah
Mung ngarep-ngarep tekene kembange ati

BABARAN

Aku bingung :bingung

Buset aku gak paham sama sekali satu kalimat dari Tema tari dari kedokteran. Di dalem hati aku udah bingung aja ini kenapa musti pake kalimat aneh dan panjang sih ??!!

Lalu aku nyoba baca-baca tema dari fakultas lain dan aku baru nyadar : Tema dari tari fakultas kedokteran adalah  satu-satuny temaa yang aku gak ngerti maksudnya. Ini yang namanya mau keren tapi malah gagal di mengerti.

Overall aku sendiri gak begitu ngerti dengan gerakan tarian itu. Apalagi memiliki tema yang sedikit "susah dipahami" itu makin buat bingung aja, udah tarianya susah di mengerti seharusnya milih tema  yang bisa di mengertilah. Aku lebih nikmati karawitanya aja deh soalnya emang lagi cari-cari suara karawitan yang asik. Heheh

**

Btw aku kemarin baru nonton UK  GOT TO DANCE dan ngeliat ada yang mirip Brandon. Usianya masih 10 tahun dan memiliki bakat dance yang menurutku lebih daripada brandon. Namanya akai, seorang keturunan afrika dan dia memiliki tubuh yang luwes. Kalo brandon agak sedikit kaku ya? kalo ini lebih luwes lah. Coba liat aksinya di video ini.



Oh iya diantara ratusan jenis tarian, aku paling suka kalo ada orang yang nari tap ( Tap dance). Entah kenapa tapi aku suka suara yang dihasilkan ama sepatu dan lantai. Tak..Tak..Tokk..Tak..Tak.. Hehehe rasanya lucu aja ngeliat suara seperti itu. Apalagi ini bukan hanya gerakan aja yang dinilai tapi juga suara yang di hasilkan jadi double lah usaha yang harus dilakukan



***

Kalo kalian suka dance macam apa?

Comments

  1. dance is never flat...salam kenal ya

    ReplyDelete
  2. saya kenal tap dance di Teletubbies, hehehe :)

    saya paling suka tari saman.. dulu waktu SD pernah belajar tari jawa dan tari saman.. saya kurang suka tari Jawa karena kurang gereget (padahal saya orang Jawa, hehehe..)

    Salam kenal ;)

    ReplyDelete
  3. wah sepertinya seru tuch mas... :D
    aku juga serig ngeliat tarian + karawitan dulu waktu masa SMA coz dulu ada ekstrakulikuler untuk itu.

    ReplyDelete
  4. mmm jadi temanya itu tentang proses melahirkan gitu ya??? (sama bingungnya ;) ) btw, akai emang keren. makasih ya buat kunjungan baliknya^^

    ReplyDelete
  5. mas, ntar kalo dah kelar lagunya, dipublikasikan ya...hehe

    saya lebih suka tari dansa...hehe
    :malu

    btw, Dance... Dance... kanjudul lagunya Fall Out Boy

    ReplyDelete
  6. aku lagi ngebayangin aku bisa bunyiin sepatu seperti itu. kalau bisa keren tuh...hehe :babyboy1

    ReplyDelete
  7. iya, kirain bakal ngomongin dance dance nya fall out boy haha
    yak, lagi ngetop tuh dance nya SM*SH :D

    ReplyDelete
  8. Saya selalu kagum kalau ada tarian kreasi modern tradisional. Apalagi kalo musik pengiringnya semacam karawitan itu.

    ReplyDelete
  9. Wow... habis nonton video itu, rasanya Brandon gak ada apa2nyaaaa! :D :D

    ReplyDelete
  10. btw.. karawitan itu apa yaa?? :D aq gtw..
    kalo aq suka balet.. kayaknya luwes bangett.. sayang aq g bisa.. :D

    ReplyDelete
  11. penasaran sama suara karawitannya dengan tembang yg ditulis di atas...

    ReplyDelete
  12. iya, pasti susah tuh kalau gerakan badan n detak sepatu seirama...

    ReplyDelete
  13. penasaran sama tembang karawitannya nih...dengan lagu yg ditulis di atas loh.

    ReplyDelete
  14. coba bisa liat videonya aku kan suka menari :D

    ReplyDelete
  15. menari juga bikin sehat lho..:) :babyboy1

    ReplyDelete
  16. ahhh jadi takut pas dance nanti patah tulang, keseleo

    ReplyDelete
  17. memang asik . ..
    tapi bisa membahayakan .. . :D

    ReplyDelete
  18. Yah. secara doi kulit hitam gitu lho, dari lahir udah kenal tarian... budayanya memang begitu. Mantaplah.... :)

    ReplyDelete
  19. Karawitan apaan sih, Kak?
    Baru denger istilah musik kayak gitu...

    O ya, anak kecil di videonya miripp Ronaldinho, apa mungkin anaknya ya? hehe... :D
    Keren deh narinya!!!
    Kalo gini jauh kalah Brandon, tapi yg jelas Brandon menang ganteng!

    Salam sayang dari BURUNG HANTU... Cuit... Cuit... Cuit...

    ReplyDelete
  20. tari daerah tetaplah sebuah seni yang menarik
    kemarin seniman indonesia pentas tari tentang gatotkaca
    digelar di Sydney Opera House
    dan mendapat apresiasi yang positif dari masyarakat internasional
    bravo kesenian indonesia
    salam sukses..

    sedj

    ReplyDelete
  21. aku suka liat tari tradisional dgn musik live yg juga harus tradisional

    ReplyDelete
  22. asik tuh videonya
    kalo disamain sama brandon beh jauuuuuh banget
    soalny gue ga begitu suka sama brandon
    hehehe

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Susahnya Pasang Indihome di Nagekeo

Resident di Era Covid

Pembasmi Pembuang Tinja Sembarangan