Refleksi 2010

AKHIR TAUN !!

Oke banyak sekali sebenernya yang mau kuposting sebelum akhir taun baru ini, tapi kayaknya postingan ini lebih penting daripada posting yang lain sih.

Sekarang aku mau posting tentang : REFLEKSI SETAHUN INI.

***

Mungkin orang pada ngomong yah, kok setaun ini cepet banget? Gak kerasa yah uda di penghujung tahun. Lah aku yah cukup heran juga, la wong satu tahun masa gak kerasa sih? Kalo aku pribadi sih satu tahun itu kerasa banget, apalagi banyak kejadian baru yang di alami setiap bulanya (atau tiap harinya?). Nah buat mengingat apa yang terjadi tahun ini aku mau tulis apa aja yang aku lakuin di tahun 2010.

----------------------

Saya Punya Band Daaaaaan... REKAMAN !!!

Mungkin aku jarang banget promosi tentang bandku, media fools, di blog. Sebenernya udah diprotes ama temen bandku kok aku gak promosi. Tapi emang aku nunggu waktu yang tepat, oh iya btw aku udah punya band yang (akhirnya) mengeluarkan 2 lagu. Nama bandnya Media fools. Genrenya adalah Indie Rock, seperti lagu arctic monkey di campur dengan lagu keane. Enjoy banget sih maen di band ini, soalnya semua anggotanya adalah temen sma kecuali satu anak. Jadi kita udah mengenal satu sama lain cukup lama, dan gak perlu lama untuk beradaptasi lagi. 2 lagu ini berjudul flowerbed dan bangku kaca yang bisa kalian donlod di 4shared.

Gagal Diet

Sebelum nyampe di malang, sebenernya aku udah beresolusi untuk menurunkan berat badan sekitar 5-6 kg lah dalam satu tahun. Pertamanya aku nganggep enteng, tapi setelah bulan agustus aku shock ternyata SUSAH BANGET BUAT NURUNIN BERAT BADAN ! Dan akhirnya pada bulan desember ini beratku sama kaya pada bulan januari 2010. Sial susah banget sih diet.

Hapeku Ilang (lagi)

Dalam seumur hidupku mungkin ini hape yang paling cepat ilangnya. Aku juga bingung kenapa hape yang baru 6 bulan punya sudah hilang lagi. Yang apes hape itu menggantikan hapeku yang sebelumnya hilang ! Oh men, kenapa hapeku musti ilang dalam jarak satu tahun ? Huhuhu.

Rencana Bisnis yang gagal !

Satu lagi rencana yang gagal, sebenernya sih pada tahun 2010 ini aku udah siap-siap untuk membuat usaha baru. Udah ada sih idenya mau buka usaha apa dan sempet ngajakin temen dan banyak yang juga tertarik, tapi karena satu hal dan sebab lain rencana itu gagal. Yah semoga di taun depan aku bisa melanjutkan ide bisnis yang menurutku masih belum ada di malang. Aminn..

NONTON FINAL PIALA ASIA 2010

Sebenernya sih ini belum kemulai, karena aku baru ke jakarta aja tanggal 27 dan sekarang baru tanggal 25.  Tapi aku udah excited aja dengan kemunkinanku yang pasti nonton final. Emang sih aku sejak 3 bulan yang lalu udah merencakanan bepergian dan sudah memulai tabunganku untuk memulai perjalanan. Jadi pas ada acara final gini maka kupakai aja tabungan ini. Temen-temenku yang aku ajakin ternyata banyak yang gak bisa, alasanya klasik : gak punya duit. Maka aku dengan kesombongan tingkat tinggi ngomong kalo udah punya "tabungan pergi". Sehingga gak perlu bingung deh ama masalah duit. HIDUP MENABUNG !

***

Mungkin cuma segitu aja deh yang bisa aku ceritain :D heheh gimana ama kalian?

Comments

  1. wuih keren bang, ada suka duka. tapi keberhasilan tahun ini saya lihat luar biasa bang.... saya malah ga dapat apa-apa hehehe

    mudah2an bis abuat tulisna seperti ini juga,

    ReplyDelete
  2. pengen ngecek lagunya...
    makasih infonya.

    ReplyDelete
  3. semoga di tahun mendatang lebih baik lagi.
    yang saat tahun ini gagal, besok sukses!

    ReplyDelete
  4. semoga makin sukses dengan bandnya!
    blog bisa juga buat ajang promosi band loh...sekalian ngenalin lagu2 baru...

    ReplyDelete
  5. hehehehhee.. jadi punya ide nih buat mosting apa an
    *nyontek*
    hahahahhaa...
    turut bersedih untuk kejadian yang pertama,
    tapi dihibur dengan rekaman band nya kan?
    :)
    hidup itu kek roda yah. ternyata...
    their always bright side afther darks one
    :)

    ReplyDelete
  6. asik asik... mau dong denger promo lagu barunya :)

    sip deh, ditunggu ya liputan final leg 2 lawan Malaysia-nya :D

    ReplyDelete
  7. baca kisah kamu kena tipu membuat saya kaget, maka berhati-hatilah agat tidak terulang lagi :)

    ReplyDelete
  8. gagal diet?ak malah tahun 2010 menurun drastis berat badannya tanpa diet
    pake diet alami aja stress hihihihi

    ReplyDelete
  9. HAHAHAHA KALUA BANDNYA UDAH TERKENAL BOLEH NI AKU DI AJAK JADI ANGGOTA PEMBANTUNYA, HHE LOGISTIK ATAU APALAH EHHE MAKASIH BLI HAHAHA

    ReplyDelete
  10. wah, cerita setaun yang manis asem asin rame rasanya, ha3..
    smg dpt pacar yg lebih baek, semoga bandnya sukses sampe ke penjuru dunia, semoga cepet langsing, semoga HPnya g hilang (lagi), semoga bisnisnya sukses trus ak mampir (soalnya aku kuliah d malang, ha3), nonton AFF?? MUPENG~ T.T
    sukses buat ke depannya bro!! ^^

    ReplyDelete
  11. wahh, berkesan ya 2010 nya
    ngomong2 gua pingin dengerin lagu lo :))

    ReplyDelete
  12. wah, ada baik ada buruknya
    ada suka ada dukanya ya

    moga di th 2011 lebih OK :)

    ReplyDelete
  13. piala asia tahun depan di qatar... jauh ya Kang...
    keren ya Kang bisa nonton kesana
    kalo saya mah, paling liat di tipi aja
    itupun kalo ada siarannya
    lha wong AFF juga bisanya liat di tipi
    heeehhheee.... salam sukses..

    sedj

    ReplyDelete
  14. Setiap akhir tahun memang harus cek ricek lagi resolusi mana yg berhasil mana yg belum ya... hehee... Kalo saya, terus terang masih banyak yang tertunda.... :(

    ReplyDelete
  15. Wah, si Abang..
    Penuh jatoh-bangun ye perjalanannya... ahahah

    ReplyDelete
  16. jangan lupa rekaman lagi lagu mediafools selanjutnya, single ketiga ALIVE!

    ReplyDelete
  17. semoga tahun depan lebih sukses!

    ReplyDelete
  18. Mau dengar dong dua lagu dari Media Fools. Kebetulan suka dengerin Keane, nih. Selamat menikmati Jakarta. Ah, sudah di Jakarta pastinya sekarang. Agak lengang hari-hari ini, tapi bakal heboh di seputaran SUGBK. Selamat menonton juga.

    ReplyDelete
  19. ditiupu itu sungguh menyakitkan, tapi dia yg berdosa kok
    semoga diampuni Tuhan

    maaf baru bisa bw sekarang neh bro

    ReplyDelete
  20. Selamat menyongsong tahun depan dengan wish list yang lebih banyak dan baik.
    Suksessss..

    ReplyDelete
  21. parah bener di duain noh
    ckckckckckckck

    trus sekarang make hape baru ya?

    ReplyDelete
  22. seandainya punya diary, kita akan bisa refleksi lebih banyak

    ReplyDelete
  23. saya nggk begitu inget 2010 kejadiannya apa aja.. soalnya bulan 9 saya patah hati.. hikss..jadi fokus ke patah hatinya.. :(
    tapi paling tidak di tahun 2010 ini aku dah bisa dapet penghasilan sendiri walopun masih sedikit.. :D
    selamat tahun baruu..

    ReplyDelete
  24. kalo ane mah banyakl suka duka kang.....
    tapi ini hidup ini harus istiqomah terhadap apa yangf kita lakuklan lam enal yah kan :2thumbup g :2thumbup :shakehand2

    ReplyDelete
  25. btw rencana bisnis yang waktu itu ya? bisnis kaya gimana sih?? hehe.. btw selamat tahun baru yaa...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Susahnya Pasang Indihome di Nagekeo

Resident di Era Covid

Pembasmi Pembuang Tinja Sembarangan