Posts

Showing posts from January, 2011

Emotion yahoo messenger yang "gak banget"

Image
Beberapa hari yang lalu aku lagi chating sama salah satu temanku. Di situ aku lagi bahas tentang film-film favorit.Sebenernya sih topiknya serius, aku udah semangat-semangat buat njelasin cerita tentang film dari tom hanks. Eh dasar mungkin gara-gara chating ama orang yang gendeng eh dia malah nganggep aku homo (soalnya bahas tentang tom hanks terus). Kontan aku gak terima, aku pun nolak dikatain hombreng (walaupun aku tau dia cuma bercanda aja).  Tiba-tiba kita ngasih emotion ini



Gak cuma sekali tapi berkali-kali. Aku ngakak aja ini, soalnya gak banget deh emotion itu. Kayak ngejek atau apa gimana deh, penasaran aku buka dari daftar emotion di yahoo. Disitu penjelasanya :






BANGGA DIRI !!!
Huahaua menurutku ini salah satu emot paling "gak banget" di yahoo mesengger emotion deh. Kenapa kalo lagi chat serius langsung keluar tanda ini buat gak konsen lagi seriusnya

Cara membuat crop circle

Image
Beberapa hari ini lagi heboh kemunculan dari fenomena Crop Circle di sleman. Sebenernya fenomena ini kereen banget yah, apalagi kalo dilihat dari atas dan kita bisa ngeliat mahakarya yang bagus ini. Nah banyak spekulasi bagaimana munculnya crop circle. Nah aku sendiri mau bahas bagaimana crop circle dibuat oleh manusia.
**

Sebelum kejadian ini aku pernah nonton National Geographic yang bahas tentang Crop Circle ini. Crop circle mempunyai keunikan soalnya mempunyai bentuk geometri, bahkan kadang geomteri fraktal (yang membuat crop circle itu makin keren). Tapi sebenernya ini hal yang biasa aja yah, Candi Borobodur aja memiliki geometri segi-empat sempurna. Dulu bahkan belum ada alat Theodolite atau gps kan?



1. Cari tempat buat crop circle kamu biasanya sih cari tempatnya yang deket-deket keramaian yah, supaya dapat perhatian massa yang lebih dan juga

2. Rencanakan dulu crop circle dengan map skala besar dan Buat desain sebaik mungkin

Tandai dengan melingkar atau dengan garis lurus dan rata …

lupa

Pagi-pagi aku mutusin ngambil duid di atm daerah kaliurang,jogjakarta. Setelah nyampe, ternyata di dalam ATM ada orangnya, seorang cewe. Dia tampak gelisah didalam ATM. Ah aku cuek ajasih sebenernya. Sampai akhirnya...

"Mas-mas bisa minta bantu gak? " Tanya  cewe itu dengan nada khawatir
"Hah ada apa mbak?" Tanyaku balik, penasaran
"Ini kartu atm saya nyangkut di dalam mas" Jawab mbak itu sambil nunjuk lubang kartu atm

Wooo.. Bisa menjadi persoalan besar ini pikirku. Karena aku takut dikira macem-macem jadi aku tetep di luar bilik ATM.



"Coba telpon operator di nomer disitu aja mbak" Aku nyoba menyarankan.
"Lah kalo itu penipuan gimana?" Jawab mbak itu, sambil bingung sendiri.

Duh mampus pikir aku, mana aku lagi butuh duit ini sekarang. Takut di anggep apa-apa akhirnya aku mutusin cabut aja dari ATM itu sebelum terdengar teriakan girang dari arah belakang

"Hore !!!"  Teriak mbak itu dengan wajah sumringah sambil ngeliatin dompetnya
&qu…

percayakah kamu tulisan di wikipedia ?

Image
Kasus Gelora Bung Karno yang didalam situs wikipedia dirubah namanya jadi Gelora Bung Porno pasti membuat kaget orang-orang yah. Kok bisa gitu web ensiklopedi salah sebut? Emang apa yang salah ?




Wikipedia...



Sebelumnya iapa sih yang gak tahu ama wikipedia? Wikipedia adalah salah satu penyelenggara kamus terbesar di dunia internet, hampir segala macem aspek ada disana dari pengetahuan, sosial, sejarah, ekonomi. Asalkan ada orang yang rela ngeluangin waktu buat nulis di wikinya, pasti tersedia disana

Aku sendiri paling demen ama wiki, apalagi waktu jaman SMA. Ketika ada guru songong yang ngasih tebak-tebakan gak masuk akal, dan anak-anak pun pada bingung gak ngerti apa yang ditanyain guru, maka aku tinggal cari di google, masuk ke wiki langsung tinggal jawab aja deh dengan perasaan sotoy seakan-akan tahu beneran.

****

Nah sekarang pertanyaanya adalah : Seberapa percaya kamu ama wiki?

Soalnya beberapa kalangan mengatakan wikipedia adalah hal yang paling menyesatkan di internet, itu cuma karang…

Kenapa blackberry di blokir?

Image
Blackberry di blokir ?

Sebenernya hal ini gak terlalu asing yah, soalnya beberapa bulan yang lalu di negara lain, UEA, Arab saudi dan India melakukan hal yang sama terhadap blackberry. Nah pertanyaanya sekarang, kenapa pada ramai-ramai blokir blackberry?

Bagaimana Blackbbery Bekerja?

Sebelum dijelasin mengapa terjadi blokir blackberry maka kita harus tahu bagaimana cara kerja dari sistem blackberry dalam mengirim data yang dipisah-pisah antara telepon, message, dan aplikasi dalam diagaram ini :





Tidak seperti Nokia/Perangkatan telepon yang lain. Semua data yang keluar dari blackberry keluar dengan sistem enskripsi 128 bit yang hanya bisa di buka oleh pihak RIM (Pembuat blackbbery) di servernya sono, kanada. Jadi cukup susah buka data yang keluar dari blackberry ini (kecuali emang pihak blackberrynya sendiri loh).

**

Blackberry Enskripsi

Nah inilah yang menjadi masalah sekarang. Biasanya kan blackberry digunakan oleh pihak-pihak yang cukup penting sekarang. Bahkan para menteri dan pejabat pent…

Daftar konser selama 2011

Image
Sepertinya tahun 2011 ini akan menjadi tahun yang sangat banyak konser yah, gak beda jauh sama tahun 2010 lalu. Pasti ini akan menjadi ajang yang menyenangkan bagi penikmat musik dan tentunya para promotor musik yah. Apalagi mereka mungkin sedikit "dibantu" oleh promosi dunia maya (misalnya twitter,facebook), sehingga bisa menghemat anggaran. Oke aku rangkum sedikit beberapa konser yang aku copas dari yahoo dengan sedikit penambahan. Inilah daftar konser selama januari-mei 2011

[caption id="" align="alignnone" width="654" caption="Iron Maiden"][/caption]
1. Secondhand Serenade: 8 Januari 2011 (Sabuga, Bandung), 9 Januari 2011 (Gramedia Expo, Surabaya).
Mungkin ini konser yang sedikit "beda" yah. Soalnya diselenggarakan diluar jakarta. Harga tiket di dua kota  ditetapkan sama oleh Nada Promotama, promotornya. Yaitu, 250 ribu rupiah. Mungkin yang nonton konser ini 80% cewe deh (pengalaman javarockinland kemarin)
2. N.E.R.D: 10 Jan…

Alamak pssi !!!!

Image
Aku paling heran ada orang semacam nurdin halid di bumi ini. Kenapa ? Yaiyalah dia seakan gak memiliki kemaluan sama sekali, hampir 90 % pecinta sepakbola di indonesia sudah meminta dia turun tapi ternyata di gak mau turun. Belum lagi status Mantan-Narapidana yang disandangnya. Alamaak kalo aku punya kerabat seperti dia, pasti malu lah aku.

**
Kisruh LPI
Mungkin banyak yang denger yah kalo sekarang terjadi polemik di sepakbola indonesia. Awalnya sih karena ada LPI, sebuah liga yang digagas oleh pengusaha kaya. Konsep dari LPI sangat bagus yah, dengan membawa slogan : Let's change the game ! Sebenernya ini lebih ke arah penolakan klub memakai duit anggaran dari rakyat.
Bagus bukan? Duit yang sebenernya dari-kita-untuk-kita gak usah dipakai lagi buat ngontrak pemain-pemain asing. Tapi PSSI beranggapan lain, LPI itu cuma liga ILLEGAL !!! LIGA KAMPUNGAN !!! Satu cara untuk menggulingkan Nurdin Halid !!!



[caption id="" align="alignnone" width="294" caption=&quo…

Power balance ternyata hanya produk bohong

Image
SELAMAT TAHUN BARU 20011 !!!
Gimana kabar kalian semua ? Heheh semoga baik-baik saja yah, oh iya sebenernya aku mau cerita tentang pengalaman nonton bola dan tahun baru di jakarta, tapi karena pagi ini aja barusan dapet info "Pengakuan dosa" oleh power balance maka lebih baik aku posting ini aja yah. Sebenernya postingan ini udah ngendon di draft selama 2 bulan, dengan sedikit perubahan mengikuti berita yang baru maka aku posting ini

enjoy !



***

[caption id="" align="aligncenter" width="429" caption="images from gizmodo"][/caption]

Mungkin banyak orang yang gak terkejut sama berita ini yah, tapi akhirnya secara resmi Power Balance Australia mengakui bahwa produknya tidak seperti yang di gambarkan dalam iklanya.

Dalam keterangan resminya disebutkan bahwa " Tidak ada penelitian ilmiah secara resmi tentang kualitas produk ini". Di dalam iklanya sendiri Power balance mengatakan bahwa jika kamu memakai gelang ini maka kamu akan mendapat…