Cara membuat crop circle

Beberapa hari ini lagi heboh kemunculan dari fenomena Crop Circle di sleman. Sebenernya fenomena ini kereen banget yah, apalagi kalo dilihat dari atas dan kita bisa ngeliat mahakarya yang bagus ini. Nah banyak spekulasi bagaimana munculnya crop circle. Nah aku sendiri mau bahas bagaimana crop circle dibuat oleh manusia.


**

Sebelum kejadian ini aku pernah nonton National Geographic yang bahas tentang Crop Circle ini. Crop circle mempunyai keunikan soalnya mempunyai bentuk geometri, bahkan kadang geomteri fraktal (yang membuat crop circle itu makin keren). Tapi sebenernya ini hal yang biasa aja yah, Candi Borobodur aja memiliki geometri segi-empat sempurna. Dulu bahkan belum ada alat Theodolite atau gps kan?



1. Cari tempat buat crop circle kamu biasanya sih cari tempatnya yang deket-deket keramaian yah, supaya dapat perhatian massa yang lebih dan juga

2. Rencanakan dulu crop circle dengan map skala besar dan Buat desain sebaik mungkin

Tandai dengan melingkar atau dengan garis lurus dan rata semua bagian lalu buat desain yang menarik biar orang-orang terheran-heran apalagi jika mengandung unsur geometri. Biasanya para pemula pembuat crop circle gak rapi kalo buatnya, hal ini dilakuin supaya gak merusak desain dan meninggalkan jejak mesin (traktor atau pemotong rumput)

itu masih dalam skala rencanya. Nah sekarang kalo udah di lapanganya, mebuat lingkaran.Sebernya banyak cara yang bisa dilakuin yah salah satunya dua orang yang satu menjadi pusat lingkaran dan lainnya berjalan memutar.

[caption id="" align="alignnone" width="436" caption="membuat lingkaran"][/caption]

Lalu merubuhkan tanamanya bisa menggunakan Plank Flattening (papan yang sudah dibengkokan). Jadi caranya kita menaruh kaki di papan dan satunya di tanah, sambil berjalan maju untuk merubuhkan batang padinya.

[caption id="" align="alignnone" width="412" caption="Plank Flattening"][/caption]

***

Jadi menurutku mungkin ini perbuatan orang yah. Mungkin mahasiswa dari ISI lagi mau berunjuk kebolehan dengan membuat crop circle ini (dan mereka berhasil bukan?)

Selain itu ini ada beberapa crop circle yang lucu aku temuin dari twitter





sumber : rovicky.wordpress.com ,wikihow.com, google

Comments

  1. huahahahaha...
    atau ini kerjaan pemulung kurang kerjaan
    hehehe... keren Kang'
    salam sukses..

    sedj

    ReplyDelete
  2. Wakakakaka...
    Aduhhhh rugi banget kalo sampe bikin crop circle mukanya Gayus Kampret itu.
    Bisa-bisa sawahnya langsung gak subur lagi ditanami.

    ReplyDelete
  3. lah, kenapa jadi gayus & nurdin itu? ada-ada ajaaaaa~ :D

    ReplyDelete
  4. oh anak ISI ya? yang crop circle di jawa itu? denger2 anak ugm *bacabaca link di internet* tapi gatau juga deh hehe
    iyaa crop circle is uber kewl kalo geometrinya super indah :)

    ReplyDelete
  5. fenomena crop circle memang cukup menarik karena belum ada kepastian apa,tujuan, dan siapa yang membuatnya..

    kalo saya lihat crop circle yang ada mempunyai presisi yang hampir sempurna di setiap bentuknya
    terlepas dari buatan manusia, jejak UFO, atau alam
    saya tetap terpesona dengan fenomena crop circle

    ReplyDelete
  6. siapapun yang membuatnya, harusnya dia bayar ganti rugi sama petani karena hasil panennya jadi rusak :D

    ReplyDelete
  7. Wah, keren bro. Ternyata bisa dibuat secara manual juga yach crop circle itu. Cuma sampai sekarang kenapa belum ada nemu crop circle yang bertuliskan Allah atau Nabi Muhammad ya? Kalau ada pasti lebih heboh lagi tuh...

    ReplyDelete
  8. Eh, yang "Turunkan Nurdin" beneran ada gitu? hahahha.. niat banget! :lol:

    ReplyDelete
  9. Iya, udah semenjak crop circle pertama yang saya tahu saya gak percaya bahwa itu buatan alien. Gak masuk akal kalo itu buatan makhluk angkasa luar. Kurang kerjaan banget. :D
    Saya meyakini yang di Sleman itu adalah perbuatan seniman. Seniman yang ingin diperhatikan. LOL
    Perihal penduduk sekitar yang mengaku gak tahu, mungkin mereka dibayar supaya "ngaku gak tahu". Kalopun memang crop circle-nya dibuat dalam waktu semalam aja, bukan hal yang mustahil. Saya yakin seniman kita bisa melakukannya. Jangan remehkan kemampuan dan dedikasi seniman lokal. :)

    ReplyDelete
  10. Its such as you learn my mind! You appear to know a lot
    about this, like you wrote the book in it or something.
    I feel that you simply could do with a few p.
    c. to pressure the message home a little bit, but other than that, this is great blog.
    An excellent read. I'll definitely be back.

    ReplyDelete
  11. I think this is among the most important information for me.
    And i'm glad reading your article. But wanna remark on few general things, The website style is wonderful, the articles is really nice : D. Good job, cheersagen bola terpercaya.

    ReplyDelete
  12. I every time used to read post in news papers
    but now as I am a user of net so from now I am using net for articles
    or reviews, thanks to web.

    ReplyDelete
  13. naturally like your web-site however you have to take a look at the spelling on quite a few of your posts.
    Several of them are rife with spelling issues and I to find it very bothersome to inform the reality however
    I'll certainly come back again.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Susahnya Pasang Indihome di Nagekeo

Resident di Era Covid

Pembasmi Pembuang Tinja Sembarangan