Daftar konser selama 2011

Sepertinya tahun 2011 ini akan menjadi tahun yang sangat banyak konser yah, gak beda jauh sama tahun 2010 lalu. Pasti ini akan menjadi ajang yang menyenangkan bagi penikmat musik dan tentunya para promotor musik yah. Apalagi mereka mungkin sedikit "dibantu" oleh promosi dunia maya (misalnya twitter,facebook), sehingga bisa menghemat anggaran. Oke aku rangkum sedikit beberapa konser yang aku copas dari yahoo dengan sedikit penambahan. Inilah daftar konser selama januari-mei 2011

[caption id="" align="alignnone" width="654" caption="Iron Maiden"][/caption]

1. Secondhand Serenade: 8 Januari 2011 (Sabuga, Bandung), 9 Januari 2011 (Gramedia Expo, Surabaya).
Mungkin ini konser yang sedikit "beda" yah. Soalnya diselenggarakan diluar jakarta. Harga tiket di dua kota  ditetapkan sama oleh Nada Promotama, promotornya. Yaitu, 250 ribu rupiah. Mungkin yang nonton konser ini 80% cewe deh (pengalaman javarockinland kemarin)


2. N.E.R.D: 10 Januari 2011 (Istora Senayan, Jakarta).
Nah yang demen lagu hip-hop pasti seneng liat konser ini. RAN dan S.O.B dijadwalkan jadi pembuka konser  itu. Tiketnya dijual seharga 475 – 575 ribu rupiah (harga normal).

3. Four Year Strong dan Set Your Goals: 19 Januari 2011 (Tennis Indoor Senayan, Jakarta).
Bagi yang doyan dengan musik kombinasi antara punk dan hardcore, silakan bersiap menonton konser dua band asal Amerika yang didatangkan oleh Java Musikindo ini. Tiket masuknya berkisar 350 – 400 ribu rupiah.

4. NE-YO: 22 Januari 2011 (Istora Senayan, Jakarta).
Asal tahu saja, rencananya Maliq & D'Essentials, Ello, dan Soul Vibe akan menjadi pembuka konser penyanyi Amerika ini. Oleh SentraLive!, promotornya, tiketnya dijual mulai Rp 700.000,- hingga Rp 1.250.000,-

5. Rick Price: 7 Februari 2011 (Balai Sarbini, Jakarta)
Penyanyi asal Australia yang dulu sempat ngetop di Indonesia pada era 90an. Asal tidak keberatan dengan harga tiketnya yang mulai dari 500 ribu rupiah, mari bernostalgia dengan kedatangan Rick Price kali ini.
Emang sih banyak konser, tapi sepertinya masih terpusat di jakarta semua

6. Deftones: 8 Februari 2011 (Tennis Indoor Senayan, Jakarta) :thumbup:
Nah ini salah satu band keren yang menurut aku recomended di tonton. Untuk menyaksikan aksi panggung band rock yang dibentuk pada 1988 ini, tiketnya seharga 450 – 500 ribu rupiah (harga normal).

[caption id="" align="alignnone" width="246" caption="Deftones"][/caption]

7. Iron Maiden: 17 Februari 2011 (Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta), 20 Februari 2011 (Garuda Wisnu Kencana, Bali).:thumbup:
Iron Maiden akhirnya mau juga menggelar konser di Indonesia dalam rangkaian Frontier World Tour 2011. Bahkan di dua lokasi sekaligus, Jakarta dan Bali. Band yang selalu membawa pesawat sendiri dan dipiloti oleh vokaslisnya sendiri akan dijual tiketnya dengan harga bervariasi. Untuk konser di Jakarta, dimulai dari harga 250 ribu rupiah. Sedangkan yang di Bali, sebelum 1 Februari 2011, bisa dibeli seharga 350 – 550 ribu rupiah.

8. Bring Me The Horizon: 19 Februari 2011 (Tennis Indoor Senayan, Jakarta).

Suka dengan grup musik metalcore asal Inggris ini? Tiketnya bisa didapatkan dengan harga Rp 325.000,- (tribun) dan Rp 375.000,- (festival).

9. We The Kings, Never Shout Never, dan I See Stars: 22 Februari 2011; New Found Glory dan The Starting Line: 23 Februari 2011 (Tennis Indoor Senayan, Jakarta).
Untuk menyaksikan penampilan sederet penampil utama acara musik tahunan Jakarta Jam! ’11 yang digelar Java Musikindo selama dua hari ini, penonton bisa membeli tiketnya seharga 325 – 375 ribu rupiah per hari.

10. Santana, Fourplay, Corinne Bailey Rae, dan Acoustic Alchemy: 4 Maret 2011; Santana dan George Benson:  5 Maret 2011; George Benson, Fourplay, Kenny Loggins: 6 Maret 2011 (JIExpo Kemayoran, Jakarta).
Nama-nama di atas itu hanyalah sejumlah artis musik kondang yang akan tampil di Jakarta International Java Jazz Festival 2011 yang akan berlangsung selama tiga hari, 4 – 6 Maret 2011.

11. Stone Temple Pilots: 13 Maret 2011 (Carnaval Beach Ancol, Jakarta).

Sebagai salah satu grup musik rock yang paling ditunggu kehadirannya di Indonesia selama ini. Silakan buru tiketnya dengan harga presale yang dipatok di bawah 500 ribu rupiah atau harus membelinya pada harga normal Rp 600.000,-

12. Jimmy Eat World: 3 April 2011 (Tennis Indoor Senayan, Jakarta).
:thumbup:
Untuk tiket pertunjukan grup musik rock asal Arizona, Amerika ini, pihak promotor Java Musikindo menetapkan di kisaran 400 – 450 ribu (harga normal).

13. Justin Bieber: 23 April 2011 (Sentul International Convention Center, Bogor).
Sepertinya masih banyak yang ragu Justin Bieber akan menggelar konser di Indonesia pada tahun 2011 ini, tapi promotor Marygops Studios sudah memastikan akan mendatangkannya pada bulan April mendatang. Melihat banyaknya penggemar Justin Bieber di sini, asalkan harganya tidak terlalu tinggi, tiketnya bisa dipastikan bakal laris manis. Apalagi untuk turnya di kawasan Asia dan sekitarnya kali ini, Jakarta menjadi tujuan pertama baru kemudian Australia, Filipina, dan Singapura. Tapi hingga tulisan ini selesai dikerjakan, harga tiket belum diumumkan oleh pihak promotor. Katanya sih pengumumannya akan dilakukan pada Januari ini. Bersiaplah.



14. Maroon 5: 27 April 2011 (Istora Senayan, Jakarta).
Ini mah konser yang tiketnya udah sold out 5 bulan sebelum acara dimulai. Salahkan promosi via twitter atas kejadian ini, emang tokcer banget sih twitter promosi. Ckckck. Oh iya hati hati yah kalo beli di calo.

15. A Rocket to the Moon, Hey Monday, dan The Downtown Fiction: 14 Mei 2011 (Tennis Indoor Senayan, Jakarta).
Hingga kini, Java Musikindo sebagai promotor belum memberi informasi soal harga tiketnya.


16. Two Door Cinema Club : 15 februari 2011 (Tennis Indoor Senayan, Jakarta):thumbup:


Salah satu band british yang mampir ke indonesia. Sebenernya disamping Jimmy Eat world sebenernya aku pengen nonton konser ini. Tapi karena duid udah abis nonton sepakbola final piala AFF kemarin kemungkinan gak bisa nonton deh. Harga tiketnya 250 ribu.
Jika punya duit aku lebih milih nonton Iron Maiden, Jimmy Eat World,  Two door cinema club, Deftones ama MGMT

17. JANET JACKSON NUMBER ONES Up Close and Personal : 9 Februari 2011 (At Plenary Hall JCC)

Ini barusan dapet info dari twitternya trilogy (pernah ngundang vampire weekend, two door cinema club). Belum ada keterangan harga tiket nya, tapi kemungkinan sih yah berkisar 400-700 ribuan (perkiraan).

18.  MGMT + Whitest Boy Alive – Live in Indonesia [26 Mar] 2011 @ Bengkel Night Park, Jakarta :thumbup:

Dengan tiket 325 ribu perak aja (tiket presalenya udah pada abis) kalian udah bisa nonton salah satu band indie yang paling lagi banyak diomongin : MGMT. Personil tetapnya cuma 2, tapi multi instrumen. Band yang berasal dari new york tapi berasa british  ini akan manggung bareng band yang gak kalah keren : Whitest Boy Alive. Salah satu band indie pop berasal dari eropa yang gak kalah seru dari kings of convenience deh yang pasti  udah sangat familiar di telinga orang indonesia.

**

Sudah punya perkiraan mau nonton konser yang mana ? Konser metal ala Iron maiden atau konser anak muda semacam Justin Bieber?

Comments

  1. [...] This post was mentioned on Twitter by Diana B. Wardanita. Diana B. Wardanita said: RT @iamvolverhank: update blog : daftar artis internasional yg manggung di indo 2011. http://www.volverhank.net/2011/01/08/daftar-konser ... [...]

    ReplyDelete
  2. Sayang, tak ada satupun konser yang Denuzz berniat menontonnya...
    Karena emang pasti muahal!!!... Hehe

    Salam sayang dari BURUNG HANTU... Cuit... Cuit... Cuit...

    ReplyDelete
  3. saya jadi bertanya-tanya... kenapa dari 18 konser itu, kamu masang foto Justin Bieber? :p

    ReplyDelete
  4. masih berharap Arctic Monkeys bakal datang ke Indonesia...

    ReplyDelete
  5. konser ku kok gak ada......
    hahahahahha.....

    ReplyDelete
  6. Kapan ya A7X ke Indonesia???? ckckck

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Susahnya Pasang Indihome di Nagekeo

Resident di Era Covid

Pembasmi Pembuang Tinja Sembarangan