Power balance ternyata hanya produk bohong

SELAMAT TAHUN BARU 20011 !!!


Gimana kabar kalian semua ? Heheh semoga baik-baik saja yah, oh iya sebenernya aku mau cerita tentang pengalaman nonton bola dan tahun baru di jakarta, tapi karena pagi ini aja barusan dapet info "Pengakuan dosa" oleh power balance maka lebih baik aku posting ini aja yah. Sebenernya postingan ini udah ngendon di draft selama 2 bulan, dengan sedikit perubahan mengikuti berita yang baru maka aku posting ini

enjoy !



***

[caption id="" align="aligncenter" width="429" caption="images from gizmodo"][/caption]

Mungkin banyak orang yang gak terkejut sama berita ini yah, tapi akhirnya secara resmi Power Balance Australia mengakui bahwa produknya tidak seperti yang di gambarkan dalam iklanya.

Dalam keterangan resminya disebutkan bahwa " Tidak ada penelitian ilmiah secara resmi tentang kualitas produk ini". Di dalam iklanya sendiri Power balance mengatakan bahwa jika kamu memakai gelang ini maka kamu akan mendapatkan kekuatan "ekstra" dalam keseimbangan.

Ini deh aku quote asli dari website power balance

What is Power Balance?

  • Power Balance is Performance Technology designed to work with your body’s natural energy field. Founded by athletes, Power Balance is a favorite among elite athletes for whom balance, strength and flexibility are important.


How Does the Hologram Work?

  • Power Balance is based on the idea of optimizing the body’s natural energy flow, similar to concepts behind many Eastern philosophies. The hologram in Power Balance is designed to resonate with and respond to the natural energy field of the body.


***

Produk dari power balance sendiri sempat menjadi trending dalam dunia pergaulan di indonesia. Artis-artis dan olahragawan rame-rame memakai gelang karet yang di tempeli hologram tapi harganya 400 ribuan ini. Seperti biasanya, para masyarakat terkena latah lalu membeli produk itu rame-rame. Karena permintaan yang sangat banyak, maka produk aspal nya mulai bermunculan dengan harga yang hampir murah 90% nya (Ada yang jual 10ribu udah dalam box kotak).

Gak ketinggalan promosi dari mulut ke mulut di lancarkan, seperti  misalnya aku pernah di kasih tau demo kalo kita memakai gelang ini maka dalam keadaan tertentu kita gak akan jatuh.

[caption id="" align="alignnone" width="300" caption="salah satu tes gelang PB"][/caption]




Oh menn.. Sebenernya dalam hati aku hanya merasakan kasihan aja, udah bayar-bayar 400 ribu ternyata itu gak beda jauh ama gelang yang harganya 10 ribu.

Mungkin emang sekarang udah gak jaman lagi gelang power balance, tapi tetap sebagai produk yang pernah laris dan mempunyai harga yang mahal. Penipuan seperti ini seharusnya sudah dilaporkan ke polisi. Di berita disebutkan power balance australia menyediakan refund terhadap semua gelang yang telah di beli masyarakat.

Nah di indonesia gimana? Sepertinya masyarakat cuek aja tuh, walaupun beli produk seharga 400 ribu yang ternyata cuma pembohongan saja. g

Comments

  1. woww,, baru denger malah.. untung aku bukan one of them,hehe.. biasa lah indonesia, makin mahal makin banyak yang beli asal ada label luar negeri.. nice post;)

    ReplyDelete
  2. sekrang rame pake jam monol wkwkw :D untung ane g latah habis g punya duit lebih buat belinya :P

    ReplyDelete
  3. haha.. untung saya gak tertarik beli gituan.. udah tahu sih awalnya itu memang sejenis sugesti aja

    ReplyDelete
  4. korban ikutan trend...kasian... :(

    ReplyDelete
  5. kalau keseimbangan tubuh, memang tubuh kita punya kan? :)

    ReplyDelete
  6. bersyukur aku orangnya kere dan gag latah ngikutin tren, jadi gag ikut ketipu..:p :hoax2

    ReplyDelete
  7. Untunnnnnnnnnnnnggg aku gak pernah tertarik beli gitu2an hehehee...
    Soalnya aku emg gak percaya gitu2an... Mending uangnya beli emas. Kan mayan.... dapat dikit juga gpp :))

    ReplyDelete
  8. hahaha cuma bisa ketawa sama orang2 yang sok gaol beli PB asli. halah makan tuh gelang karet sayur, lagian bentuknya gak fashionable gitu, hihihi :p

    ReplyDelete
  9. hiahahahhaha. pas baca berita ini baru ngeh kalau gelang kek gitu aselinya harga nya 400rb..
    untung aku gak punya duit sebanyak itu buat beli gelang
    hehehhee

    ReplyDelete
  10. nice info...
    menjadikan kita harus semakin hati-hati
    banyak penipuan di sekitar kita
    thanks... salam sukses..

    sedj

    ReplyDelete
  11. Jadinya sekarang sekedar gaya gayaan :)

    ReplyDelete
  12. baaaaaaaaaaaaah.... aku beli yg maenan aja

    ReplyDelete
  13. wah wah banyak yang terbohongi kan jadinya :D

    ReplyDelete
  14. wah baru tau loh aku.. untungnya aku bukan orang yang gampang kena korban mode seperti itu

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Susahnya Pasang Indihome di Nagekeo

Resident di Era Covid

Pembasmi Pembuang Tinja Sembarangan