Ubertwitter dan twidroyd ditutup pihak twitter !

Pagi-pagi tadi di timeline twitter lagi rame tentang pemblokiran aplikasi ketiga twitter : Ubertwitter. Iya program aplikasi yang jalan di operasi blackbbery itu akhirnya di tutup oleh pihak twitter, selain itu ada juga Twidroyd dari android yang juga di tutup. Nah ada masalah apa ini ?

**

Menurut situs Engadget.com, katanya adalah Ubermedia selaku pemilik aplikasi terlalu "serakah" menguasi aplikasi ketiga untuk membuka twitter. Uber Media kini punya banyak software pengakses Twitter seperti: TweetDeck, EchoFon, Twidroyd, dan UberTwitter. Wow banyak banget yah?
Dalam keterangan resminya , "Kami telah menangguhkan UberTwitter dan twidroyd karena melanggar kebijakan kami," demikian siaran pers Twitter. "

Kami sering mengambil tindakan untuk menegakkan aturan ini, bahkan, kami pernah mematikan lebih dari seratus layanan yang melanggar aturan API," kata Carolyn Penner sang juru bicara Twitter menambakan. Carolyn menegaskan tindakan itu diambil agar Twitter tetap bisa adil untuk semua pengembang.



Sebenernya kalo dari perkataan si Carolyn ini ada benernya juga, masih inget program aplikasi blackberry punya temen? Iya itu adalah program salah satu yang di tutup oleh pihak twitter dan sempet account twitterku di suspended oleh pihak twitter.

Pihak twitter pun menyarankan untuk  memakai aplikasi resmi mereka. Twitter for Blackberry, atau twitter for iphone, atau mungkin twitter for android.

Dari yang aku dapet, mungkin ini adalah alasan kenapa ubertwitter dan pihak lain di tutup.

1. Memakai nama Twitter ! Iya ini adalah salah satu policy dari aplikasi twitter adalah tidak boleh memakai nama unsur twitter

2. Bisa tweetlonger, Kebijakan dari twitter adalah tidak boleh tweet lebih dari 140 karakter. Nah pihak ubertwitter menyediakan tweet yang lebih dari 140 karakter. Denger-denger sih versi selanjutnya ubertwitter gak akan ada tweetlonger ini

3. Terlalu banyak menguasai aplikasi, seperti yang udah dikatakan sebelumnya ubermedia terlalu banyak menguasai aplikasi 3rd twitter. Sehingga ditakutkan menimbulkan persaingan tidak sehat

**



Tapi untuk sebagaian orang mungkin ga akan menunggu lama yah, pihak ubersocial sudah menyiapkan pengganti ubertwitter yaitu ubersocial. Silahkan mendownload ubersocial deh.

Mungkin sekarang banyak lagi men dowload ubersocial jadi maklum aja kalo lagi lemot downloadnya.

*aku sendiri bukan pengguna twitter

Comments

  1. [...] This post was mentioned on Twitter by I.G.A Bgs Pramana N and I.G.A Bgs Pramana N, Amir Ammar. Amir Ammar said: Ubertwitter ditutup oleh pihak twitter | Volverhank blog http://bit.ly/hSHeJK [...]

    ReplyDelete
  2. Jarang buka twitter jadinya gak tahu perkembangan yang ada didalamnya :D

    ReplyDelete
  3. thanks infonya gan,
    walau jarang make twitter...

    ReplyDelete
  4. Beruntungnya saya ga make ubertwitter dan blekberi. jadi ga masalah tuh :)

    ReplyDelete
  5. wahahahha ngga ah.. blogging ngga ada matinya :2thumbup

    ReplyDelete
  6. barusan coba lagi tweetdeck ga ada notifikasi twitter

    ReplyDelete
  7. [...] 3. Terlalu banyak menguasai aplikasi. Dalam 2 minggu terakhir, UberMedia mengakusisi TweetDeck & Echofon yang keduanya merupakan aplikasi ketiga yang mengakses data twitter. Sehingga menurut twitter sendiri, ditakutkan menimbulkan persaingan tidak sehat. Sumber baca disini [...]

    ReplyDelete
  8. kayak tak ada lagi yang bisa di permasalahan selain twitter, terkadang mereka melihat keuntungan dari sebuah layanan spark-up

    ReplyDelete
  9. sekarang tweet deck sudah bisa, kalau dipikir2 memang ubertwitter itu terkesan rakus, "semua" layanan spark up twitter dikuasai

    ReplyDelete
  10. Lah bukan pengguna twitter bang? :O

    ReplyDelete
  11. huee iya katanya ubertwitter ga bsa dipake lagi, trs gantinya ubersocial :D yg mana aja boleh yang penting still connected tapi mungkin binggung jga dengan tampilannya yg baru harus belajar lagi ;)

    ReplyDelete
  12. saya gak ngaruh sama berita ini
    soalnya gak punya twitter
    hehehe... salam suskes...

    sedj

    ReplyDelete
  13. mungkin perlu adanya kesadaran dari pihak ubertwitter itu mas..
    selama ini saya menggunakan aplikasi tweetdeck untuk update twitter saya
    btw,, mas mau pesen kaos blogger indonesia ndak? sekalian bisa untuk promosi offline.. hehe :D.. cek blogku ya.. postingnya disini

    ReplyDelete
  14. saya gak pake BB ama Android
    jadi gak ngaruh...
    pake modem aja lebih nyaman
    haha

    ReplyDelete
  15. kayanya ga bakal ngaruh nih buat saya
    soalnya saya cuma pengguna nokia huhuhu

    ReplyDelete
  16. aku gak pernah make BB jadi gak kenal UberTwitter hehe :p

    ReplyDelete
  17. follow twitter aku yaa @mywidias makasiihh :)

    ReplyDelete
  18. follow @mywidias yaa teman .. mkasih..

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Susahnya Pasang Indihome di Nagekeo

Resident di Era Covid

Pembasmi Pembuang Tinja Sembarangan