Posts

Showing posts from June, 2011

Malang dingin.. Dingin banget !

Image
Alhamdulillah, akhirnya salah satu fase terpenting selama menjadi mahasiswa uda kelar (Baca: Ujian Akhir Semester) dan sekarang adalah waktunya liburan !!! Beberapa temen aku sendiri sempet tanya ke aku, kok bisa loh uda kelar ? Padahal anak jurusan lain masih baru uas hari senin ini, hahahaha itulah yang membuat fakultas kedokteran aneh, jadwal ujianya sering mendahului yang lain euy.

Anyway, beberapa bulan ini cuaca di malang emang lagi agak ekstrim. Suhu di malang maksudnya, beberapa waktu yang lalu sempet mencapai suhu 19°C ketika pagi hari. Hal ini tentu sangat-sangat tidak mengenakan badan, beberapa temen akhirnya ambruk sakit karena gak kuat. Beberapa yang lainya tetep masih kuat karena gak level (ini kok malah jadi kaya lirik 7icons ya?)

Sebenernya fenomena ini uda bisa di tebak dari dulu, kalau kata orang-orang disini ini disebut fenomena: Anak mahasiswa baru mau masuk. Lah apa hubunganya ?
Ternyata selama bertahun-tahun lamanya, kalau ada anak mahasiswa baru mau masuk cuaca mal…

5 hal yang dilakukan selama ujian

Image
Karena sekarang lagi musim UAS maka aku posting gambar-gambar yang berhubungan dengan ujian yah.

Kemarin aku lagi-lagi nemu gambar lucu nih tentang uas. Hehehe, aku pikir-pikir udah macam tumblr aja ni blogku suka posting gambar-gambar tapi gapapa deh daripada bingung mau nulis apa.

***



Mungkin aga lebay ini ceritanya ye hehe

Nyambi disamping belajar buat UAS

Image
Sambil baca-baca bahan buat uas hari ini (doakan yah selama 11 hari ke depan aku uas ini huhu..) Aku jalan-jalan aja ke web yang seru. Dan ternyata nemuin beberapa gambar yang bikin ngakak abis,  lumayan lah biar ga stress ujian.

Ini adalah beberapa gambar yang menurutku lucu banget (sampai lupa kalo besok ujian)

***


Everyone do this


Hayo siapa yang sering bohong pas gini ? Hahahha padahal dia cuma gak mau chating aja dan pura pura offline

**
Old days


Perbedaan 15 tahun dulu dan sekarang

**
Escape

Kill the liar

Image
Hari ini pas ngeliat timeline ternyata ada salah satu temen saya yang ternyata dia lagi siaran di radio karena blognya. Well, saya sebagai temenya bangga dong.

Jadi dia lebih ke arah art blog, lalu dia nyempetin buatan jualan hasil karya dia. Aku pribadi sih seneng gambar-gambar tipe dia, daripada gambar monster-mencotot-bewarna-norakhijau yang lagi ngetrend di pake sekarang.

Namanya pupud, dia adalah adik kelas jaman sekolah dulu dan sekarang dia juga aku minta bantu buat jadi manajer di bandku.Ternyata blognya lebih dulu muncul di radio daripada bandnya hahaha.




Oke blognya bagus kok, dia juga menjual barang barang limited.

Silahkan main deh ke blognya di http://killtheliar.blogspot.com/

Bagaimana cara hack facebook orang

Judulnya serem, heheh aku aja abis nulis itu agak gimanaaaaaa gitu. Soalnya ini bukan tentang hack atau apa, ini lebih ke arah social engineering tapi enggak juga. Jadi ini lebih ke penyalahgunaan fitur di facebook. Tapi karena tuntutan SEO jadi deh dibuat keren aja judulnya. Yang pasti ini sama sekali bukan programming yah :toast

Sebenernya ada banyak bagaimana cara menutup paksa facebook orang (Kok gak enak banget ya ngomongnya? Hahaha). Ada yang pura-pura kehilangan password, fake login. Nah aku barusan dapet satu cara yang sebenernya sih gak jauh beda tapi tetep aja bisa dipake. Jadi di facebook ada salah satu fitur yang melaporkan seseorang yang sudah meninggal. Entar bisa dipake sebagai salah satu media buat nutup facebook orang. Oke sekarang kita step-by-stepnya aja

***



1. Pergi ke link ini http://www.facebook.com/help/contact..._form=deceased

2. Entar disitu ada contact form yang harus di isi

*Full Name : (Ini di isi dengan full name dari si account fb korban)

*Date of birth : (Lih…

Tarif baru internet Smartfren

Image
Beberapa hari yang lalu ketika aku lagi baca-baca iklan di koran ada salah satu iklan yang cukup gede, hampir menghabiskan 1 halaman koran. Iklan itu berbunyi :

"Tarif baru internetan dari Smartfren"

Wow ! Dalam hatiku mungkin ini udah seneng aja ya, soalnya aku lagi berpikir untuk mencari pengganti telkomflash yang makin lama makin gak jelas koneksinya. Aku liat di harga-harga tarifnya kurang lebih sebagai berikut. Apalagi kan sejak dulu smart salah satu provider internet yang gak pake kuota di internetnya. Aku mikirnya sih mungkin ini lebih baik ya.

Tarif baru internet smartfren





Paket Data
Premium

Download s/d 384 Kbps Upload s/d 128 Kbps
Regular

Download s/d 153 Kbps Upload 128 s/d Kbps


Harian
Rp 5.000
-


Mingguan
Rp 30.000
-


Bulanan
Rp 90.000
Rp 45.000


Volume
Unlimited
Unlimited


FUP
Tidak ada
Tidak ada



Itu adalah paket dengan kecepatan 384 kbps dan upload 128 kbps. Yah pastinya itu kan bukan kecepatan sesungguhnya, tapi hanya kecepatan up to .Nah kalo kalian pengen lebih cepet ada program lain



Na…

Update post lagi !

Dengan ini saya menyatakan saya harus update post lagi !!

Lepaskan semua ke-hiatus-an.

Mulai saat ini ngeblog lagi !!!