Tarif baru internet Smartfren

Beberapa hari yang lalu ketika aku lagi baca-baca iklan di koran ada salah satu iklan yang cukup gede, hampir menghabiskan 1 halaman koran. Iklan itu berbunyi :

"Tarif baru internetan dari Smartfren"

Wow ! Dalam hatiku mungkin ini udah seneng aja ya, soalnya aku lagi berpikir untuk mencari pengganti telkomflash yang makin lama makin gak jelas koneksinya. Aku liat di harga-harga tarifnya kurang lebih sebagai berikut. Apalagi kan sejak dulu smart salah satu provider internet yang gak pake kuota di internetnya. Aku mikirnya sih mungkin ini lebih baik ya.

Tarif baru internet smartfren



































Paket DataPremium

Download s/d 384 Kbps Upload s/d 128 Kbps
Regular

Download s/d 153 Kbps Upload 128 s/d Kbps
HarianRp 5.000-
MingguanRp 30.000-
BulananRp 90.000Rp 45.000
VolumeUnlimitedUnlimited
FUPTidak adaTidak ada

Itu adalah paket dengan kecepatan 384 kbps dan upload 128 kbps. Yah pastinya itu kan bukan kecepatan sesungguhnya, tapi hanya kecepatan up to .Nah kalo kalian pengen lebih cepet ada program lain

Smartfren internet

Nah itu adalah program postpaid unlimited atau prabayar. Jadi kita harus mendaftar dulu ke galery smartfrenya. Mungkin dari iklanya tampak "wah" yah. Coba diliat aja kalo biasanya operator yang lain memberikan FUP (Fair usage) biasanya sebulan dikasih jatah tapi smartfren berani ngasih jatahnya perhari.

Jadi setiap hari kita "dijanjikan" mendapat kecepatan yang sama sampai satu bulan. Dan ketika aku lagi browsing tentang paket smartfren, ternyata kalo kita memakai koneksi smart di anjurkan untuk memakai layanan postpaid ini. Karena banyak kejadian pake yang pulsa ternyata malah potongan siluman di pulsanya.

Aku juga abis membandingkan ama harga yang dulu ternyata tarif baru ini naik harganya. Beberapa program seperti bonus internet 14 hari juga di hapus di ganti dengan bonus kuota 500mb se bulan. Di forum forum thread banyak yang protes dengan tarif baru ini. Tapi karena aku sudah aga males ama telkomflash mungkin ga ada salahnya coba operator satu ini :D

Comments

  1. Hihi saya masih pake paket dari XL broadband yang unlimited 99rb, tapi katanya pake AHA lebih hemat lagi.

    ReplyDelete
  2. aku barusan aja pake smartfren ini, gara-gara terjadi bencana dengan modem beserta kartu telkomselflash yang terpasang di dalamnya
    sejauh ini puas sih, dibandingkan ketika pake telkomselflash, hehe :D

    ReplyDelete
  3. suer saya baru tau, maklum gak pake smartfren sih...
    :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Susahnya Pasang Indihome di Nagekeo

Resident di Era Covid

Pembasmi Pembuang Tinja Sembarangan