Posts

Showing posts from July, 2011

Fenomena Planking

Image
Sudah lama aku gak menjadi blogger "Beneran". Maksudnya beneran disini adalah blogger yang bener bener menulis dari hati di blog nya. Hahaha. Entah kenapa aku sering banget gak fokus kalo menulis blog, mungkin ini terkait perasaan yang emang sering berubah. Nah saat aku menulis postingan ini aku berada di "Mood yang sedang baik"
Well, mungkin sekarang aku mau menulis tentang fenomena Planking.

***
Planking artinya pura-pura mati di atas tanah. Biasanya dilakukan di tempat yang berbahaya, dan di foto lalu di upload di internet agar banyak orang yang tahu.
Permainan ini paling sering dilakukan ama tetangga kita sebelah, Australia dan Selandia baru. Di facebook "resmi" mereka malah mendapat 130,000 fans di minggu pertamanya
Siapa yang menemukan game ini pertama kali ?

Katanya sih game ini sebenernya cuma adaptasi dari game populer di inggris bernama Lying Down Game. Atau kalau kalian sering baca buku shincan maka sebenernya dia juga sering main "Pura-pura mat…

Postingan gak jelas

Halo :D..

Wah uda lama gak ngeblog ini, hehe apakabar semua ? Semoga tetep aja lebih baik. Sekarang lagi liburan bukan ya ? hahaha aku gak ngerti mau nulis apaan ini, soalnya ini lagi di warnet lagi transfer gambar-gambar dari kamera.

Iya, jadi aku panitia di liburan ini. Entah kesambet apa aku kok daftar panitia di acara kumpul senat kedokteran se indonesia. Yah semoga aja acara ini lancar yah amin. Hehehe

oke selamat liburan !!

Invite Google Plus Gratis ! (Update)

Image
Akhirnya setelah nunggu gak lama, google plus kembali mengundang orang-orang untuk mencoba disana dan aku bisa memakai undangan dari temen yang sebelumnya eror (fitur invitation sempet di matikan selama 4 hari)

Lalu aku pun mencoba google plus, dan jujur emang terasa masih mebingungkan yah. Apalagi masih terkesan lemot disananya. Misalnya aku memasukan nama orang di circle baru ternyata lama sampai penampakanya muncul. Tapi gapapalah namanya juga masih Beta.





Sesuai janji, sekarang aku mau bagi-bagi invite google plus gratis ini. Caranya simpel aja.

Kamu follow twitter aku di @iamvolverhank
Entar mention aku dengan email kalian (gmail lebih baik yah)

Simpel kan ?

Gampang deh cara mendapatkan undangan google plus gratis ini. Aku kasihnya cuma cuma kok

Oke sekarang aku balik mau ngutik ngutik google plus ini dulu ya!

Mendapatkan Undangan Google plus (+)

Image
Beberapa hari yang lalu aku mendapatkan undangan untuk memakai google plus yang di beri oleh temanku.

Gak kaget, itulah yang kesanku pertama kali ketika mendengar ada proyek baru dari google untuk mengalah Facebook : Google +. Mungkin bukan pertama kalinya ini google berambisi buat menciptakan situs jejaring sosial yang dimungkinkan untuk menggusur Facebook.

Sebelum Google + ada proyek google buzz dan google wave. Bahkan waktu itu sempet heboh di internet kalo google wave akan menjadi penghalang facebook dan aku sempet menulisnya disini. Tapi proyek itu akhirnya mati, malah sepertinya google lebih heboh dengan mobile device andalanya : Android.

Sekarang google + datang dan beberapa orang bahkan udah bisa mencicipi fitur yang ada disana. Gak mau dianggap proyek abal-abalan maka hanya sedikit orang yang baru bisa main disana dan beberapa diantaranya orang beken. Mungkin yang paling fenomenal adalah adanya penampakan Mark Zuckenberg di situs itu.



Nah sekarang membahas Fitur nya. Ada apa?

Tern…

Jual Ipad 2 malah berujung Penjara

Mungkin kalo yang mengikuti berita-berita baru ini uda pada ngerti yah tapi aku mau mengulang aja sih. Jadi beritanya adalah ada 2 orang kaskuser yang menjual ipad 2 dikaskus. Lalu mereka ketemuan pembeli yang ternyata seorang polisi lalu menangkap mereka karena mereka menjual barang yang tidak ada buku panduan bahasa indonesia (?)



Polisinya berkilah ternyata ada undang-undang perlindungan konsumen yang menyatakan bahwa ada 45 jenis barang elektronik yang di haruskan untuk menggunakan manual book bahasa indonesia. Untuk lengkapnya daftarnya klik di bawah ini






[spoiler effect="simple"]
1. Alat perekam atau reproduksi gambar dan suara (vcd, dvd, dan vcr player)
2. Amplifier
3. Amplitheather rumahan (home theater amplifier)
4. Cakram optik isi
5. Cakram optik kosong
6. Dispenser (water dispenser)
7. Faksimili (facsimile)
8. Frizer rumahan (home freezer)
9. Kalkulator
10. Kamera:
- kamera digital (digital camera);
- kamera video (video camera).
11. Kamera perekam (camcorder)
12. Kipas angin:
- ki…