Mendapatkan Undangan Google plus (+)

Beberapa hari yang lalu aku mendapatkan undangan untuk memakai google plus yang di beri oleh temanku.

Gak kaget, itulah yang kesanku pertama kali ketika mendengar ada proyek baru dari google untuk mengalah Facebook : Google +. Mungkin bukan pertama kalinya ini google berambisi buat menciptakan situs jejaring sosial yang dimungkinkan untuk menggusur Facebook.

Sebelum Google + ada proyek google buzz dan google wave. Bahkan waktu itu sempet heboh di internet kalo google wave akan menjadi penghalang facebook dan aku sempet menulisnya disini. Tapi proyek itu akhirnya mati, malah sepertinya google lebih heboh dengan mobile device andalanya : Android.

Sekarang google + datang dan beberapa orang bahkan udah bisa mencicipi fitur yang ada disana. Gak mau dianggap proyek abal-abalan maka hanya sedikit orang yang baru bisa main disana dan beberapa diantaranya orang beken. Mungkin yang paling fenomenal adalah adanya penampakan Mark Zuckenberg di situs itu.

Mark zuckenberg

Nah sekarang membahas Fitur nya. Ada apa?

Ternyata banyak yang mengatakan bahwa sebenarnya banyak fitur di google plus yang kurang lebih sama dengan facebook. Fitur seperti news feed, chatting, dan pembagian grup emang ada tetapi lebih variasi (+)

Fitur chatting misalnya yang bisa menggunakan video chat (walaupun facebook akhirnya bisa juga). Mungkin bagi sebagian orang indonesia yang koneksi internetnya lemot ini kurang berfungsi yah. Lalu ada Hangouts yang mungkin lebih mirip confrence di Yahoo messengger. Tapi mungkin yang paling sering di gembargemborkan adalah fitur Circles. Yaitu pembagian teman menurutkan list nya, misalnya keluarga, teman atau rekan kantor.

Oh iya kalo di facebook kan ada likes entar di google plus ini ada +1  (seperti yang ada di youtube)

**

Sebenernya sih aku uda dapet undanganya tapi karena ada berita yang menyebutkan undangan google untuk sementara dihentikan. Jadinya ya aku harus nunggu untuk beberapa saat sampai mereka menerima undangan itu lagi. Kalo aku uda dapat profile entar siapa yang mau aku kirimin undangan google plus silahkan comment aja ya hehe

Comments

  1. google mang mantep abis,,,semua lini ingin di kuasai...tp ane dukung aja lah yang penting jangan lupa untuk bagi2 tenar buat pencinta google...

    salam kenal y sob,,,ane demen blog ente!! simpel n enteng...!!

    ReplyDelete
  2. Boleh aku di invite juga. Penasaran sebenarnya gimana google plus itu n seberapa kerenkah dibandingin fb? Boleh ya..

    ReplyDelete
  3. waaah, di tunggu invite nya.... berharap bisa ikut nimbrung di google plus one nih..

    ReplyDelete
  4. invite ane gan


    orlandoharis219@googlemail.com

    ReplyDelete
  5. mau dong undangannya..thx..

    ReplyDelete
  6. kirim undangannya ke saya juga plz

    thanks

    ReplyDelete
  7. invite ane jga gan...
    guscipto1@gmail.com
    thx

    ReplyDelete
  8. invite dunk mau icipin jg hengkycen@gmail.com . thanks

    ReplyDelete
  9. mau juga... invite dunk mau icipin jg zackymerdi@gmail.com . thanks

    ReplyDelete
  10. invite ane gan..
    tertarik bgt ma google+ :D

    acuberz@gmail.com

    thanks before..

    ReplyDelete
  11. invite me please...

    ReplyDelete
  12. invite juga ya aku :abdulmuchibbudin@gmail.com

    ReplyDelete
  13. Wah gan..., ane ??? donk di invite..., ??? rasa-in google+ ky gmn...,thx yach gan...

    ReplyDelete
  14. emang google pengen banget nyaingin kedigdayaan facebook
    hehehe
    kita tunggu saja beberapa bulan kedepan
    bisa gak si g+ ngelangkahin fb

    ReplyDelete
  15. Mau dong undangannya..invite ya..riyo.perdana83@gmail.com

    ReplyDelete
  16. invite yaaa
    annisatnadya@gmail.com
    :) i'll wait. thanks

    ReplyDelete
  17. farla.perdana@gmail.com
    Di invitee yaa..

    ReplyDelete
  18. Kak mau kak mau kak aku invite ya kak.

    ReplyDelete
  19. invite ane juga donk bro, mau coba mantapnya google plus

    ReplyDelete
  20. tolong undang saya mas...udah ngiler pengen nyobain

    ReplyDelete
  21. tlong invite sya y mz..,pnsaran jg nh..
    Thx bgt..

    ReplyDelete
  22. invite ane gan maxi.azza.2010@gmail.com

    ReplyDelete
  23. ane jg mw d invite dong gan,,,
    thanx

    ReplyDelete
  24. ane jg mw d invite dong gan,,,
    thanks

    ReplyDelete
  25. Invite ke google+ y kk
    pnya.agoeng13@gmail.com

    ReplyDelete
  26. tolong di inivte ya gan
    ramadhianadjie@gmail.com
    pngen bgt main g+ :)

    ReplyDelete
  27. Invite juga ya

    pulsagrup@gmail.com

    pngen bgt nyobain g+

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Susahnya Pasang Indihome di Nagekeo

Resident di Era Covid

Pembasmi Pembuang Tinja Sembarangan