Posts

Showing posts from August, 2011

Heello.. Penantang Twitter ?

Image
Heello.. penantang twitter?

Dari kemarin aku baca di timeline banyak anak-anak yang ribut tentang salah satu microblogging baru : Heello. Aku awalnya sih gak begitu tertarik yah, soalnya setelah baca beberapa artikel tentang heello ternyata gak begitu banyak hal baru yang di tampilkan. Tapi gak ada salah mencobanya kan?

Heello sendiri adalah project lama dari pendiri Twitpic, Noah Everet. Sebenarnya ini sudah di utakatik sejak agustus tahun lalu tapi baru di luncurkan bulan tahun ini. Pertama kali melihat heello maka akan terasa "sangat twitter sekali", seperti username yang di dahului @username. Jika di twitter ada namanya tweet maka disini ada namanya ping. Ping sendiri sama seperti tweet yang maksimal 140 karakter, lalu ada fitur reply @username yang lagi lagi sama kayak di twitter. Dan ada retweet yang namanya di ganti dengan 'echo'

Mungkin dari situs heello ini sama sekali tidak ada hal baru yang di tampilkan. Sebenarnya bukan cuma heelo aja yang berusaha untuk men…

Mockumentary Film

Image
Beberapa hari yang lalu akhirnya aku kesampaian juga nonton salah satu film mockumentary/found footage dari negeri seberang, singapura. Judulnya adalah film Haunted Changi dan sebenernya aku uda lama denger ama video mereka tapi baru kesampaian kemarin nontonya.

Oh iya sebelumnya mau ngejelasin maksud dari mockumentary/found footage film adalah yang mirip seperti dokumenter. Jadi kadang kita akan merasa hal ini seperti yang asli, mungkin yang paling fenomenal kemarin sempet heboh Paranormal Activity atau Cloverfield. Tapi yang aku agak bahas banyak kali ini adalah tipe jenis Horor. Iya ini karena setelah melihat beberapa film horor jenis ini saya merasakan bahwa hampir setiap alur cerita mempunyai jalan yang sama.



Oke kembali ke Haunted Changi ini berdasarkan cerita urban legend di negeri singapore sono. Jadi mereka menyelidiki tentang Old Changi Hospital, sebuah tempat yang katanya paling angker di negeri itu. Ada 4 anak muda  yang mencoba  menyelidiki ke dalam rumah sakit itu. Yah bia…

Blink 182 new single !! Dari album Neighborhoods

Image
Mungkin kalo kalian menghabiskan masa muda di antara tahun 2000-2004 pasti pada tahu tentang blink 182. Wah iya ini band punya penggemar fanatik yang tidak sedikit di indonesia. Termasuk aku yang waktu itu baru memasuki masa puber.

Awalnya sih karena ada Vcd mbaku yang isinya video klip mereka mulai dari All the small things, Adam song's, dan lainya. Bahkan aku sering mengcover lagu mereka ketika latihan band. 

Sayang pada 2004 mereka sempet memutuskan untuk vakum sampai waktu yang tidak ditentukan. Dan akhirnya waktu yang tidak ditentukan itu datang juga, mereka sekarang merilis 2 single yang lumayan


****
Up All Night
Nah ini single pertama mereka setelah hampir 5-6 tahun vakum dan rasanya seperti.. ini seperti lagu Angels and Airwaves, proyek band sampingan si Tom DeLonge. Lagunya seperti tidak terlalu "Blink Banget" lebih terasa ke rock malah. Bahkan ada yang ngomong kalo lagi ini adalah lagunya Angels and airwave feat travis baker feat mark hoppus


Heart's All Gone
Nah t…