Heello.. Penantang Twitter ?

Heello.. penantang twitter?

Dari kemarin aku baca di timeline banyak anak-anak yang ribut tentang salah satu microblogging baru : Heello. Aku awalnya sih gak begitu tertarik yah, soalnya setelah baca beberapa artikel tentang heello ternyata gak begitu banyak hal baru yang di tampilkan. Tapi gak ada salah mencobanya kan?

Heello sendiri adalah project lama dari pendiri Twitpic, Noah Everet. Sebenarnya ini sudah di utakatik sejak agustus tahun lalu tapi baru di luncurkan bulan tahun ini. Pertama kali melihat heello maka akan terasa "sangat twitter sekali", seperti username yang di dahului @username. Jika di twitter ada namanya tweet maka disini ada namanya ping. Ping sendiri sama seperti tweet yang maksimal 140 karakter, lalu ada fitur reply @username yang lagi lagi sama kayak di twitter. Dan ada retweet yang namanya di ganti dengan 'echo'

Mungkin dari situs heello ini sama sekali tidak ada hal baru yang di tampilkan. Sebenarnya bukan cuma heelo aja yang berusaha untuk menyaingi twitter. Sebelumnya ada Yahoo meme, Identica dan Ekko yang mencoba peruntungan di dunia microblogging ini.



**

Proyek Balas dendam ?

Mungkin pada tau kalau sekarang twitter telah meluncurkan foto sharing punya sendiri. Hal itu menyebabkan twitpic yang hampir tanpa pesaing dulu merasa was-was. Kalau misalnya ada yang resmi, apakah twitpic masih bisa berjaya ? Nah ada yang mengatakan sebenarnya ini adalah proyek balas dendam founder twitpic ini kepada twitter. Karena katanya sih pihak twitter tidak memberitahu kalo akan mempunya photo sharing mandiri. Tapi aku juga gak tahu ya,

Anyway, banyak para anak muda indonesia yang heboh dengan Heello ini tapi kok aku ragu ya ini bisa mencapai kesuksesan seperti twitter

Comments

  1. lah.. saya malah baru denger ttg Heello (berarti Q nya aja yg ndeso ya, haha).
    Nggak tertarik coba Heello, toh dari dulu nyoba pakai Twitter juga nggak bisa2 (haddee...payah bgt), smp sekarang msh nyaman pake fb, hehe.... :2thumbup

    ReplyDelete
  2. Karna temen kita masih banyak yg di twitter jadinya males pindah ke heello. Mungkin nanti ada saatnya, seperti proses pindah dari friendster ke facebook :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Susahnya Pasang Indihome di Nagekeo

Resident di Era Covid

Pembasmi Pembuang Tinja Sembarangan