Posts

Showing posts from October, 2011

Ayo Indonesia Bisa !

Image
Hoi..

Wih kayaknya udah lama banget gak bisa mosting di blog sendiri, well sebenernya sih ini bukan salahku juga sih (ngeles) tapi karena juga ternyata koneksi smartfren tidak bisa membuka webku.



Tentu ini menjadi masalah besar yah, punya blog sendiri eh tapi gak bisa dibuka dari koneksi internet rumah. Aku sih uda ngomong ke pihak hostinganku untuk mengganti server web ini, yah semoga aja bisa kebuka lagi deh. Sebenernya ini bukan kali pertama, dulu telkomflash juga sempet gak bisa buka web ku ini. Duh bingung deh.

***

Nah di postingan kali ini aku mau bahas hal-hal ringan aja. Beberapa hari ini di televisi lagi gencar promosiin tentang SEA Games yang ke 26. Kebetulan sih indonesia akan mendapat kehormatan menjadi tuan rumah. Jadi entar  11-22 November 2011 akan ada event ini yang lokasinya antara palembang dan jakarta.



Sebenernya sih aku juga agak kecewa juga, kenapa eventnya harus di dua kota itu kenapa gak di surabaya aja mungkin kan bisa nonton kalo disana. Kalau di jakarat ama palemb…

Klarifikasi :Sory semuanya, blog saya baru "diisengin"

Hallo semua,

Beberapa hari ini saya dapet komplain kalo postingan di blog tiba-tiba banyak yang tidak senonoh dan menjurus ke konten porno. Well, saya tentu gak mungkin posting seperti itu dan yang pasti adalah ada yang iseng tiba-tiba masuk ke blog saya dan memposting gambar-gambar seperti itu.

Enggak hanya blog ini aja, ni orang ternyata juga memasuki email dan mengganti password emailku juga. Awalnya aku marah banget, karena dia berani masuk ke email pribadi dan setelah ketelusuri dia adalah orang malang. Marah? Pasti ! Ni orang sudah mengarah kepada pencurian data pribadi, aku dengan marah juga mengancam dia ke polisi.

****

Mungkin dia dapet passwordku dari keylogger atau aku lupa ngelog out yang pasti aku akhirnya dapet email dan alamat IP dia. Kok bisa aku dapet email dia ? Yaiya, soalnya dia dengan bodohnya membuat semua emailku forward ke email dia, email dia cuxzs@hotmail.com

Akhirnya dengan nada marah aku email dia
orang malang lo ? ayo sini ketemuan kalo berani !!! gue juga di ma…

Selamat tinggal Steve Jobs, Sang revolusioner

Image
Mungkin jika ditanya siapa orang yang bertanggung jawab atas berkembangnya teknologi apple selama 10 tahun belakangan ini, nama steve jobs adalah salah satu orang jawaban yang paling tepat. Walaupun tepat hari ini dia akhirnya meninggalkan kita tapi tetep aja dia salah satu orang yang mampu merevolusi teknologi saat ini (selain bill gates dan duo pendiri google tentunya)



Aku pengen cerita dikit aja sih tentang ini orang. Dia mendirikan apple tahun 1976 (Setaun setelah Microsoft berdiri), dia membuat komputer sendiri bersama temanya saat itu. Pada tahun 1985 dia dipecat oleh perusahaan yang didirikanya sendiri karena gagal memenuhi target penjualan pada saat itu, lalu dia mendirikan NextComputer, yang pada akhirya akan dibeli oleh apple dan menjalankan Apple store. Dasar otak jenius, dia juga di balik salah satu perusahaan animasi terbaik saat ini, Pixar, yang telah menghasilkan film seperti toy story, monster inc, dan cars.

Menurutku ini orang keren banget ! Bahkan ada yang menganggapny…