Klarifikasi :Sory semuanya, blog saya baru "diisengin"

Hallo semua,

Beberapa hari ini saya dapet komplain kalo postingan di blog tiba-tiba banyak yang tidak senonoh dan menjurus ke konten porno. Well, saya tentu gak mungkin posting seperti itu dan yang pasti adalah ada yang iseng tiba-tiba masuk ke blog saya dan memposting gambar-gambar seperti itu.

Enggak hanya blog ini aja, ni orang ternyata juga memasuki email dan mengganti password emailku juga. Awalnya aku marah banget, karena dia berani masuk ke email pribadi dan setelah ketelusuri dia adalah orang malang. Marah? Pasti ! Ni orang sudah mengarah kepada pencurian data pribadi, aku dengan marah juga mengancam dia ke polisi.

****

Mungkin dia dapet passwordku dari keylogger atau aku lupa ngelog out yang pasti aku akhirnya dapet email dan alamat IP dia. Kok bisa aku dapet email dia ? Yaiya, soalnya dia dengan bodohnya membuat semua emailku forward ke email dia, email dia cuxzs@hotmail.com

Akhirnya dengan nada marah aku email dia
orang malang lo ? ayo sini ketemuan kalo berani !!! gue juga di malang napa lo

Eh ternyata dia ngeles kalo emailnya di hack juga,
koen ki lapo ngamok, emailku ki kenek hack rupane, koen seng nge-hack po aku difitnah ki? podo ngalame koncoan ae timbang dadi perkoro, aku reti sampean arek sby aku asli malang, dinoyo gang 10

(kamu ini kenapa marah? emailku juga dihack, kamu yang ngehack atau mau fitnah aku (?) sesama orang malang daripada jadi perkara,

Aku ngakak aja ngeliat dia ngomong gitu, maksudnya apa coba dia mau menuduh ngehack ke aku. Lah jelas jelas emailku di forward ke dia, ngapain aku ngehack email dia langsung membuat fitnah. Kenal aja enggak?

Aku yakin 100% bahwa orang yang punya email ini adalah yang ngehack semua accountku, kenapa ? Karena aku melihat data IP yang masuk ke email dan melihat ada sesuatu yang ganjil

Dia memakai alamat IP 222.124.156.227 . Saya kenal betul dengan kepala IP itu adalah telkomsel flash, dan saya cek dia berada di malang. Nah mengapa saya yakin orang yang email saya adalah orang yang sama ?

Ternyata setelah saya cek, orang yang membalas email saya adalah
X-Originating-IP: [222.124.156.230]
From: "cuxzs @hotmail.com" <cuxzs@hotmail.com>

Dia memakai alamat IP 222.124.156.230 yang berarti sama dengan orang yang pernah masuk ke emailku. Tentu menjadi pertanyaan besar ini, sebenernya saya mau ngomong hal ini ke dia tapi males memperpanjang masalah ke dia toh pasti dia akan mengelak lagi lebih baik tulis aja di blog sekalian konfirmasi dan minta maaf atas keluarnya konten konten yang tidak pantas di dashboard kalian.

Dia juga lalu mengirim email lagi kepada saya (memakai alamat email yang berbeda) yaitu
X-Originating-IP: [222.124.156.230]
From: CEBLONG # <ceblong@msn.com>
emailku 2 di hack kabeh, yup ip e malang, ki emailku yoh di fwd nang email liane. cek en emailku iki di pasang ra ndek emailmu timbang salah presepsi. timbang hack email mending golek duek, hyip po opo

Ternyata dia "ngakunya" emailnya di hack semua, tentu kalo misalnya orang yang "ngehack" email dia sama dengan orang yang ngehack email aku, logikanya alamat IP nya mereka sama dong ? Masa ada orang dengan alamat IP yang sama saling ngehack, kecuali tentunya jika memakai proxy tapi tentu aku gak yakin ama hal itu. Berarti dia cuma mengelak aja,

Pokoknya aku sih uda rencana aja jika dia emang ketahuan sekali lagi masuk ke alamat emailku aku gak segan ngalaporin dia ke pihak berwajib.

***

Buat semua orang yang merasa terganggu postingan kemarin juga saya minta maaf karena kurang bisa menjaga blog ini sehingga kebobolan. Moga moga ke depan gak ada hal tersebut.

Thanks !

Comments

  1. Saya sedang di Malanggg... *lost focus* :D

    Kaget juga lihat judul posting-an Volverhank beberapa waktu yang lalu. Syukurlah Si Pelaku sudah ditemukan walau dia menolak untuk mengaku.

    ReplyDelete
  2. wah, postingan yg kemaren itu udah diapus toh? sial, g sempet liat. #plaaaaaak
    lain kali ati2 bro. masih untung ini ketemu hacker kelas kutu.

    ReplyDelete
  3. Syukurlah jk sdh selamat.. :D
    Emm, saya tinggal di Malang, tp bukan saya lho ya pelakunya, ;-)
    Salam kenal, dr tetangga sebelah gedung..

    ReplyDelete
  4. wah ke hack ya kemaren2 untung masih bisa diselamtin ya
    tp jago ya kamu bs ngelacak :D

    ReplyDelete
  5. waaah... hebatnya, kok bisa ngelacak IP orang yang iseng itu ya... :D
    ini tentunya maenan kelas kakap :P hahaha...
    yowes mas, moga2 gak ke hack lagi... data2nya juga ga ada yang hilang kan?
    tetap semangat ngeblog yaaa...

    ReplyDelete
  6. Jujur, saya kaget beberapa waktu yang lalu. Di blog aggregator saya, di bagian update posting-an, tertera posting-an volverhank yang berjudul porno. Begitu saya ingin cek, benarkah ini, saya sempat ragu, jangan2 kalo saya buka halaman tersebut malah saya yang kena hack.... Eh ya udah, gak saya buka. :(

    ReplyDelete
  7. wah, hati2 tuh jangan sampe lupa log out lagi.
    wehh, malang apa kabar? #loh? ;D

    ReplyDelete
  8. Waaaah jadi sempet ada postingan porno toh? yaaaah nyesel aku baru berkunjung sekarang :p

    doain aja semoga yang ngehack punya hobi baru.. dan berdoa saja semoga yang dihack blognya makin maju.. amin :)

    ReplyDelete
  9. wah kudu hati-hati, mas...
    syukur blog nya masih diselamatkan.
    makanya saya jarang kalo bikin tulisan di warnet takut ntr kenapa2... :D

    ReplyDelete
  10. Wiw...syukurnya aku bukan di Malang bro, jadi jelas bukan aku ya :lol:
    Aneh2 aja ya, gak tau apa enaknya ngerjain orang kayak gini.
    Kepuasan batin kali yah? :D

    ReplyDelete
  11. syukurlah pelakunya bisa ketemu bang...tapi btw abang nech hebat juga ya bisa mengetahui sapa yang nge-hack...ajarin ane donkz bang ama ane ilmu cara identifikasinya :cendol :cendol

    ReplyDelete
  12. Ya ampun,, ada ya orang iseng bener kayak gitu.. ckckckck

    ReplyDelete
  13. wah hebat bisa ngelacak balik, aku jadi takut kalau kena hack

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Susahnya Pasang Indihome di Nagekeo

Resident di Era Covid

Pembasmi Pembuang Tinja Sembarangan