Posts

Showing posts from November, 2011

Menyelamatkan diri dari ujian

Image
Jadi ceritanya ini sudah 2 minggu aku bergelut dengan ujian blok. Iya, jadi sistem di kuliah jurusanku itu menggunakan sistem blok. Nah di dalam satu semester itu biasanya di bagi menjadi beberapa blok yang harus di habiskan, jadi misalnya selesai blok, misalnya aja Cardiology, maka selanjut langsung pindah ke blok selanjutnya.Dan sekarang aku lagi ujian blok Respirasi...

Di  semester 5 ini tiba-tiba aja semangat belajar ku menghilang (kayak pernah belajar aja ric, ckck ). Gak tau mengapa kok rasanya berangkat ke kampus aja ya kok males, apalagi ngikutin kuliah yang mulai jam 8 sampai jam 3 sore setiap hari itu.



Mungkin masih banyak temenku yang tahan, tapi aku sendiri kadang gak tahan dan sering cabut pas kuliah. Ternyata efek sering cabut ini gak baik juga loh.. keliatan efek ini jika uda ketemu soal ujian.

***

2 minggu ini ujian blok respirasi berlangsung... gelap. Bukan hanya cuacanya aja yang sering tiba-tiba gelap, kayak mau ujan tapi gak jadi ujan (cuaca pas kayak gitu panas banget…

Tv one : Fools again !!!!

Image
Kemarin setelah habis nonton pertandingan antara indonesia melawan vietnam di sea games, aku nyempetin baca timeline di twitter. Eh ternyata lagi ramai tentang curhatan dari salah satu penggiat sosial.

Ada apa ?



Ternyata penggiat sosial, yang bernama Valencia Mieka Randa (@justsilly). Di situ sih dia cerita panjang lebar mengenai pemanfaatan dia untuk suatu acara reality show yang bertujuan untuk menggalang dana. Tapi nyatanya, dana yang telah berhasil dikumpulkan itu bukan untuk korban melainkan untuk.... entah untuk siapa, tidak di jelaskan. (lengkapnya baca di tweet ini )

Kecewa, akhirnya dia minta keberatan kepada TV one untuk cut semua gambar yang ada dia di dalamnya. Eh ternyata sama TV o-one ini gak di penuhi permintaanya dan akhirnya curhat deh si Valencia mikea randa ini.

***

Ini aku kumpulin beberapa berita yang aku anggap 'menarik' dari detik karena bisa merangkum beberapa komentar awal dari orang yang terlibat. Yang pertama ini adalah bantahan dari Fiefie Buntaran (pen…

Nasib Timnas Senior di Pra Piala Dunia

Image
Waktu lagi ngisi nulis blog ini aku lagi ngeliatin sepak bola antara indonesia vs iran yang berlangsung di jakarta, gelora bung karno. Setelah aku cermati agak teliti, ternyata apa yang terjadi ? Stadionya melompong hampir gak ada orangnya. Tentu ini berbeda kalau dibanding desember tahun 2010 dimana ada event yang bisa dikatakan, timnas sepak bola terbaik selama 10 tahun. Waktu itu stadion hampir 80 % penuh, twitter pemain bola langsung dipenuhi followers, semua TV pada nyaiarin persiapan bola. Heboh banget deh pokoknya

Udah tau Indonesia  gak punya peluang eh panpelnya tetep ngotot aja ngasih harga yang lumayan mahal buat tiketnya, sinilah rincianya



VVIP: Rp 500 ribu, tersedia 400 lembar.
VIP Barat: Rp 250 ribu, tersedia 4.000 lembar.
VIP Timur: Rp 100 ribu, tersedia 3.800 lembar.
Kategori I: Rp 75 ribu, tersedia 10.000lembar.
Kategori II: Rp 50 ribu, tersedia 13.200 lembar.
Kategori III: Rp 30 ribu, tersedia 18.600 lembar.

Lalu apa yang terjadi ? Penonton sepi, sepi banget... Yah kayaknya …

Ini Adalah Tanggal Cantik !

Ini Adalah Tanggal Cantik ! Yang penting punya post dulu tanggal segini entar kan bisa di edit lagi haha.

Hari Pahlawan kita, Asli punya kita !

Image
Well sekarang adalah hari pahlawan dan besok adalah hari yang menurut gue cantik. Yaitu tanggal 11-11-11, sayang banget kalo kedua hari ini ditinggalkan begitu aja untuk nge posting di blog. Kapan lagi gitu loh nulis postingan di tanggal penting dan angka cantik ?

Sekarang adalah hari pahlawan, dan gue baru aja ngeliat tayangan di televisi yang nampilin para veteran di indonesia yang tampak kasian dan kadang hidupnya sengsara. Kasian juga ngeliat veteran diperlakukan seperti itu tapi tetep aja pemerintang emang gak punya dana yang cukup buat itu.



Jadi inget.. Waktu jaman di SD gue selalu di tempel foto dari pejuang yang ada di indonesia di samping foto presiden kita. Dulu ada foto pangeran antasari, Imam Bonjol, Panglima polim, Cut nyak din, dan  banyak lagi foto-foto yang nampilin muka pahlawan. Sekarang masih ada gak yah yang gituan ?

Mungkin gue mau nampilin aja deh perbedaan antara pemuda jaman perang dulu dengan pemuda jaman sekarang



Dibandingkan dengan ini


**

Tentu mungkin kalau para …

Imaginary Dog

Image
Kayaknya lagi sering kopi darat buat blogger yah ? Beberapa kali aku blogwalking, pada nyeritain tentang pengalamanya kopi darat, jadi kepengen sih hehehe entar kalo ada kopi darat di deket malang mau ikutan ah

Oh iya, kayaknya blog aku lagi sering mengalami masalah. Hostingnya lagi gak stabil, kemarin gak bisa di buka ama koneksi smart sekarang pas aku nulis postingan ini eh 2 postinganku sebelum ini tiba-tiba lenyap. Emang sih ini bukan masalah yang pertama kalinya, tapi tetep aja jengkel kalo keseringan.



***

Kemarin aku lagi iseng main-main di ebay. Pada tau kan ebay? Iya itu situs web trading terbesar di dunia itu. Saking besarnya sampai sering orang-orang jualan barang gak jelas disana. Ada yang jualan rambutnya britney spears, jualan dirinya sendiri

Tapi kemarin aku nemuin orang yang jualan paling aneh dan agak gak masuk akal di ebay.



Iya beneran jadi dia jualan Imaginary Dog, alias anjing imajinasi. Ini orang beneran sinting kali yah? Masa dia jualan anjing imajinasinya sendiri ke o…

"Do a Barrel roll" !!

Image
Beberapa hari yang lalu aku nemuin mainan yang asik. Jadi gampanganya adalah mengetikan kata 'do a barrel roll' di browser kamu atau di google kamu.

Pertama kali aku agak takut aja yah, ada apa ini. eh tauknya kita akan di bawa ke google dan di ajak berputar 360 derajat. Lucu juga sih buat mainan juga daripada nganggur kan hehe.



Sebenernya mengetikan '"Z or R twice" juga bisa sih. Oh iya ini cuma bisa di browser firefox, chrome dan safari yah. Kalo IE kayaknya gak bisa deh

**



Aku cari di info yang beredar, ternyata pihak google juga belum secara resmi menanggapi fitur ini yah. Mungkin gak kaget juga karena google kadang sering eksentrik dalam ngasih fitur yang agak nyeleneh seperti Google Doodles, yaitu pengunaan logo untuk memperingati hari penting.

Tapi terakhir penjelasan resminya adalah
"A strange question today," do a barrel, "was created by a Google software engineer with the main objective entertaining users - while showcasing the power of CSS3, a…