"Do a Barrel roll" !!

Beberapa hari yang lalu aku nemuin mainan yang asik. Jadi gampanganya adalah mengetikan kata ‘do a barrel roll’ di browser kamu atau di google kamu.

Pertama kali aku agak takut aja yah, ada apa ini. eh tauknya kita akan di bawa ke google dan di ajak berputar 360 derajat. Lucu juga sih buat mainan juga daripada nganggur kan hehe.

Sebenernya mengetikan ‘“Z or R twice” juga bisa sih. Oh iya ini cuma bisa di browser firefox, chrome dan safari yah. Kalo IE kayaknya gak bisa deh

**

Aku cari di info yang beredar, ternyata pihak google juga belum secara resmi menanggapi fitur ini yah. Mungkin gak kaget juga karena google kadang sering eksentrik dalam ngasih fitur yang agak nyeleneh seperti Google Doodles, yaitu pengunaan logo untuk memperingati hari penting.

Tapi terakhir penjelasan resminya adalah

“A strange question today,” do a barrel, “was created by a Google software engineer with the main objective entertaining users – while showcasing the power of CSS3, a presentation function of modern browsers L ‘. “Doing a barrel” query that causes the search page to run, will remain in place for a while. “

Jadi intinya cuma buat main main toh ?

Hmmm

6 Comments

Leave a Comment.