Posts

Showing posts from March, 2012

The raid Indonesian Version Review

Image
Akhirnya, setelah menunggu agak lama salah satu film yang aku tunggu di tahun 2012 ini akhirnya muncul juga di bioskop. Film itu adalah : The Raid, sebelumnya aku pernah preview di postingan ini dan sebelumnya sudah melalui beberapa film festival di dunia sebelum akirnya dirilis di Indonesia ini.

Beberapa hari yang lalu aku mendapat kabar jika the raid akan putar perdana tanggal 23 maret di bioskop dan syukurlah malang mendapat jatah film ini walaupun cuma 1 bioskop aja yang menayangkan. Gak mau kehilangan kesempatan sebagai penonton pertama akhirnya aku bela-belain beli tiket seharga 30 ribu untuk nonton film ini.
Beberapa tulisan dibawah ini akan mengandung sinopsis, dan mungkin spoiler di film the raid



**






Selesai sholat jumat, akhirnya aku sama temanku si remos memutuskan untuk nonton film the raid di matos. Kita sempet deg-degan kalo ternyata antrianya panjang banget atau gak dapet tiket nonton, tapi ternyata kita mendapat tempat duduk walaupun bagian depan (G). Setelah itu aku duduk …

bayar lion air dengan atm bca

Liburan kemarin aku memutuskan untuk pergi dengan Lion Air. Iya salah satu penerbangan Low Cost Carrier dari Indonesia ini emang memiliki rute yang cukup banyak dan harga yang terjangkau. Walaupun selalu diserang karena pesawat delay, dan interior kabin yang sangat tidak memuaskan tapi tetep aja di cari karena.. yah biar ngirit aja.

Kemarin aku memutskan untuk membeli tiket jakarta-surabaya karena baru pulang dari singapore. Setelah melakukan pemesanan via online, aku memutuskan untuk membayar di atmBCA  terdekat (karena saat itu gak bawa KeyBca).



Pertama kali ngeliat sih aku kesusahan mencari cara pembayaran, karena di websitenya tidak menjelaskan secara terperinci tapi setelah melakukan gogling selama di ATM akhirnya aku menemukan caranya :

- masukan ATM
- tekan ke "TRANSAKSI LAINNYA"
- tekan "PEMBAYARAN"
- pilih "LAIN - LAIN"
- disini memasukan kode LION AIR: 710110 --> klik BENAR / YES
- setelah itu masukan kode digit booking tiket (diterima pas setelah pe…

Rumah Dijual – Mau Info Properti Terlengkap? Kunjungi saja Kolomrumah.com

Kolomrumah.com merupakan website yang menyediakan informasi mengenai dunia properti yang anda butuhkan. Website ini juga menawarkan kemudahan bagi Anda. Di website kolomrumah.com ini Anda bisa mendapatkan semua informasi mengenai rumah dijual di berbagai wilayah di Indonesia hanya dalam hitungan menit. Dilengkapi dengan mesin pencari dan akses loading yang cepat, membuat

Anda dengan mudah mencari rumah dijual atau disewa sesuai dengan kemampuan dan lokasi yang Anda inginkan. Sangat mudah dan praktis sekali, bukan? Tanpa perlu berkeliling mencari rumah dijual atau dikontrakkan, atau capek-capek tanya kesana-kemari tiada hasil.



Cukup duduk di depan komputer dan browsing di internet, Anda bisa mendapatkan semua info properti yang Anda inginkan di sini.Mulai dari artikel-artikel yang berisi tentang tips-tips rumah yang sangat bermanfaat, desain interior, arsitektur, juga info-info tentang hukum properti pun bisa Anda dapatkan di sini. Pokoknya lengkap.
Jika anda adalah seseorang yang doyan b…

Perjalanan ke singapore 5 hari 4 malam (2)

Image
Ini adalah cerita sambungan dari postingan sebelumnya yang membahas perjalananku ke singapore. Sebelumnya aku udah jalan-jalan ke orchad road dan patung marlion.

Dan ini adalah pengalamanku untuk hari ketiga, keempat dan kelima.

Enjoy !

**

Hari Ketiga
Di hari ketiga ini aku berpisah dengan hotel prince of wales. Hotel yang penuh dengan orang bule yang sangat-sangat gak rapi kalo naruh barangnya. Bayangkan handphone aja berserakan di tempat komputer, padahal disitu sepi gak ada siapa-siapa cuma aku aja. Setelah breakfast yang hanya 2 lembar roti dan 2 telor masak sendiri akhirnya aku pergi ke hotel selanjutnya : The Hive. Mungkin hotel ini adalah hotel favorit bagi kalangan orang indonesia yang pengen pergi ke singapore. Kalo pengen liat review nya, searching aja pasti banyak banget yang udah pernah ke singgah hotel ini. Itu juga salah satu alasan aku untuk pindah ke hotel ini,
Berbekal peta dan google maps kita akhirnya mencoba menemukan jalan ke arah the hive. Kita pun naik MRT yang ternya…