bayar lion air dengan atm bca

Liburan kemarin aku memutuskan untuk pergi dengan Lion Air. Iya salah satu penerbangan Low Cost Carrier dari Indonesia ini emang memiliki rute yang cukup banyak dan harga yang terjangkau. Walaupun selalu diserang karena pesawat delay, dan interior kabin yang sangat tidak memuaskan tapi tetep aja di cari karena.. yah biar ngirit aja.

Kemarin aku memutskan untuk membeli tiket jakarta-surabaya karena baru pulang dari singapore. Setelah melakukan pemesanan via online, aku memutuskan untuk membayar di atmBCA  terdekat (karena saat itu gak bawa KeyBca).

Pertama kali ngeliat sih aku kesusahan mencari cara pembayaran, karena di websitenya tidak menjelaskan secara terperinci tapi setelah melakukan gogling selama di ATM akhirnya aku menemukan caranya :

– masukan ATM
– tekan ke “TRANSAKSI LAINNYA
– tekan “PEMBAYARAN
– pilih “LAIN – LAIN
– disini memasukan kode LION AIR: 710110 –> klik BENAR / YES
– setelah itu masukan kode digit booking tiket (diterima pas setelah pemesanan online) 13digit: 188000xxxxxxx –> tekan BENAR / YES
– setelah itu bakal keluar nama  + tujuan penerbangan dll gitu gan, di check aja setelah itu, jika sudah sesuai angsung klik BENAR / YES

 

**

Sebenarnya hal ini gak akan terjadi jika di website Lion Air udah dijelasin tata mekanisme pembayaran via ATM Bca. Agak aneh juga loh perusahaan sebesar lion air bisa lupa dari hal kecil ini. Karena ya susah aja kalo misalnya ke ATM tapi ternyata menu pembayaran ATM lion air harus di lakukan manual gini

Comments

  1. Andi J says

    Ane jg pernah mengalami gan..kebingungan akhirnya tanya petugas bca baru dikasih tau. Sebenernya itu masalahnya ada di ATM BCAnyagan bukan salah Lion Air. Ane udah sering bayar pake ATM bank lain di sana setelah masuk menu pembayaran>tiket pesawat>pilih maskapai trus masukkan kode pembayaran. Gampang sekali. Sepertinya struktur menu ATM BCA tuh yang harus diupdate supaya memudahkan nasabah.

  2. anto oetojo says

    hehehhe….#panic# barusan ane abis booking online juga mau lakukan pembayaran di ATM BCA, eh… kok menu wat Lion Air nga ada, masuk ke lain lain juga nga ada. udah coba sana sini juga nga ada.
    sampai akhirnya aku temukan postingan ini, thanks guys dah berbagi

  3. eddy wibowo says

    Terimakasih sudah berbagi.
    Kami juga pernah mengalami kebingungan cari no 710110.
    Akhirnya ya di hafalin saja.

  4. Caroline says

    Thank you ya, saya kemarin lupa pilih credit card jadi submit ATM, panik juga gak ketemu lion air di pilihan bca ATM. Setelah tanya google dapat ini blog. Berguna sekali nomor 710110 itu.

  5. says

    Thanks a lot, guys…………..aku juga baru bingung, nelpon CS nya ga diangkat2. Akhirnya Googling and ketemu kalian……..thanks thanks a lot lot………….makasih banyak!

  6. irene says

    saya pernah kejadian pas time limit pembayaran tinggal 5 menit harus nyari2 kode perusahaan krn semua orang belum tentu hapal.apa perlu dicari cara untuk memudahkan pembayaran? ini sangat membantu bagi pelanggan luion air yang punya waktu terbatas untuk melakuan pembayaran. thank you

  7. dmank says

    Thanks banget masbro. Ini time limit jam 2 pagi. Nyampe di ATM kaget banget ternyata nggak ada LION-nya. Grubag-grubug telpun call centre lama banget. Akhirnya nemuin info ini disini. Tengkyu berat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *