Posts

Showing posts from April, 2012

Cara menambahkan Foto Penulis Blog Di Google Search

Image
Sebenernya udah lama aku liat orang-orang yang punya blog pada masang foto wajahnya di hasil pencarian google. Mungkin aku biasa aja sih ketika pertama kali ngeliat hal ini, tapi karena semakin lama orang-orang kok makin rame dengan fitur ini. Akhirnya aku pun mulai mencari caranya, ternyata gak susah-susah amat kok. Sama aja kayak pemasangan widget  biasa dengan penambahan code html yang sederhana aja



Oh iya, yang aku maksud adalah foto di google search seperti ini loh


Here we go !

**

Ada 3 syarat yang harus dibuat selama ini.

1. Website atau blog ! (kalo gak ada webnya mau ngapain dong?)

2. Google Plus Account, bagi yang gak punya bisa hubungi saya

3. About me Page (About me page, ini berupa biografi atau semacamnya lah. kalo kalian belum buat, buat aja gampang kok. Kalo dari wordpress bisa lakukan dengan menambahkan Page baru.. contohnya About me web ini disini

Setelah semua syarat terpenuhi, maka langkah selanjutnya adalah :

1. Tambahkan code ini didalam website header atau sidebar blog k…

Beredar Foto dan Video Porno Anggota DPR karolin margret

Image
Well, tadi lagi nonton tivi dan ternyata ada skandal baru nih dari anggota dewan. Ternyata ada anggota dewan yang melakukan praktik terlarang ini dan celakanya kumpulan foto dan video skandalnya (tapi masih belum jelas ada apa enggak) terekspos di internet. Siapakah dia oh siapakah dia?



Ceritanya sih pertama kali video ini terekspos di website kilikitik.net yang sekarang ternyata sudah down. Tidak tahu, apakah karena kebanjiran traffic atau emang ditutup oleh provider hostingnya (menurutku sih karena kebanjiran traffic).
Terduga yang memiliki foto mesum ini, adalah Karolin Margret Natasa yang ternyata adalah seorang anak dari gubernur kalimantan barat dan memiliki gelar sebagai dokter loh


Profil Karolin Margret Natasa :



Nama Lengkap :

KAROLIN MARGRET NATASA, Dr.


No. Anggota:

A-397


Tempat Lahir:

Mempawah


Tanggal Lahir:

 12 Maret 1982


Jenis Kelamin:

Wanita


Komisi:

IX


Dapil:

Kalbar


Jabatan di Fraksi:

Anggota


Jabatan di DPR-RI:

Anggota


Alat Kelengkapan:

Badan Musyawarah


Jabatan di MPR-RI:

Anggota


Jabatan di Partai…

21 Jump Street : Tingkah Laku Polisi yang bikin ngakak

Image
21 Jump Street..

Sebenernya ini film udah masuk dalam daftar film yang wajib aku nonton tahun ini. Pertama aja sih karena aktornya adalah Jonah Hill yang filmnya hampir aku sering nonton semua dari moneyball sampai superbad. Lalu alasan kedua adalah rating yang diberikan film ini ternyata cukup bagus, apalagi genre film ini adalah comedy.

Udah lama gak nonton film komedi amerika di bioskop euy !





**

Kemarin sebenernya aku sama temenku berempat spontan aja sih pengen nonton, karena abis pulang kuliah pagi dan gak ada ide mau kemana. Sebelumnya aku udah ngecek di website 21cineplex kalo film yang diputer itu ternyata jelek-jelek, akhirnya sepakat deh nonton Battleship. Eh gak taunya pas nyampe di bioskop ada film 21 jump street !! Gak diduga akhirnya kita nonton film ini.



Cerita awalnya sangat tidak bertele-tele (jadi inget film the raid) Jonah Hill dan Channing tatum yang berperan sebagai pemeran utama disini dibawa ke 2005 dimana saat itu mereka masih sma. Jonah yang digambarkan sebagai ora…

Creepy Map : Aplikasi Untuk melihat lokasi di Twitter

Image
Mungkin program ini agak lama, tapi aku baru nemu setelah aku menginstal linux dan main ke forum-forumnya. Ternyata ada program Creepy Map, yaitu program yang memungkinkan untuk melihat lokasi orang ketika nge tweet. Jadi aplikasi ini bisa dikatakan sebagai "Kepo" lokasi

Setelah aku coba emang program ini "agak berhasil". Walaupun masih berdasarkan IP dari google location tapi tetep aja bisa melihat kota di mana tweet/upload foto(flickr) itu berada.




**

Program ini mampu track map untuk flickr dan twitter. Selain itu tersedia untuk versi linux, windows, dan MAC yang bisa didapatkan di website pembuatnya

Tips dan kunci Selama Ujian Nasional 2012

Well menyambut ujian nasional yang akan diselenggarakan besok aku akan bagi-bagi tips bagaimana menjalani ujian nasional 2012 ini dengan selamat. Berhubung aku adalah salah satu orang yang mampu survive terjangan ujian nasional ini maka aku mau bagi tips dikit aja.

Oke ini lah tips selama ujian nasional !

***


1. Ujian nasional adalah ujian sesuai standar kelulusan,
pastikan dapat handout standar kelulusan yang dikeluarkan oleh Depdiknas. Biasanya sih setiap guru dikasih dan akan membagikan ke murid-muridnya. Biasanya soalnya mirip dengan itu, kalo gak mirip ? Bakar aja kertas ujian nasionalya ! Hahahaha..
2. Sms Kunci jawaban... tidak selalu benar !
Well, kunci jawaban yang beredar bahkan sebelum soal diberikan adalah penyakit yang susah di atasi. Apalagi dengan perkembangan mobile yg memungkinkan "Kunci Jawaban" ini menyebar cepat. Jadi pastikan dulu jika kalian mendapat kunci, jangan percaya dulu tetap aja simpen jawabanya. Tapi aku ga ngomong jawaban itu pasti salah lho. Heheh…

Cara instal windows 7 dan linux Backtrack dengan USB

Image
Oke ini adalah cara gampang buat menginstal Linux backtrack dan windows 7 menggunakan USB. Langkah pertama yang akan saya jelaskan adalah linux backtrack dulu. Kedua langkah ini memiliki kemiripan yaitu sebelumnya mendownload program ISO dari windows 7 dan linux backtrack terlebih dahulu. Dimana mendapatkan kedua program itu ?

windows 7 Home Premium 32bit.iso
windows 7 Home Premium 64bit.iso



windows 7 PRO 32bit.iso
windows 7 PRO 64bit.iso

windows 7 Ultimate 32bit.iso
windows 7 Ultimate 64bit.iso

Sedangkan linux backtarcknya, untuk mendapatkan yang update silahkan ke http://backtrack.unixheads.org/

Lalu program kedua yang dibutuhkan adalah Unebooting yang bisa didapatkan dari http://unetbootin.sourceforge.net/ .

Sebelumnya juga dipastikan bahwa pilihan boot adalah dari usb drive. Hal ini bisa dilakukan dengan memencet f12 ketika pertama kali menyalakan komputer untuk masuk ke sistem bios (atau ESC untuk beberapa jenis merk laptop tertentu)







**
Untuk Backtrack.
1. Masukan flashdisk yang berkapasitas…