Bagaimana pesawat low budget air asia mendapatkan keuntungan

Mungkinn masih banyak yang bingung bagaimana pesawat Low Budget (Seperti air asia, cebu, easyjet, jetstar) mendapatkan keuntungan dari penjualan tiket mereka yang murah. Bayangkan saja harga tiket dari jakarta ke semarang atau surabaya ke bali hanya dihargai 5 Ribu Rupiah saja !

Nah daripada bingung bagaimana mereka mendapatkan untung, yuk baca postingan ini..

***

 

1.)Tidak memakai tiket fisik alias e-ticket. Pemesan melakukan book sendiri,  print sendiri, dan cek in sendiri.Jadi menghemat biaya staff dan cetak tiket. Hanya bermodal server website yang kuat

2.) Pembayaran di muka untuk penerbangan yang cukup jauh waktunya. Setiap beli tiket yang promo kan penerbanganya buat waktu lama (bisa 3 bulan lagi, bisa 6 bulan lagi)… nahh.. itu duit kan di bank nya berbunga, jadi bunganya bisa di pake buat biaya operasional

3.) Tidak sedia makanan gratis di atas pesawat. Jadi, mau makan silakan beli

4.) Jadwal pesawat yang mepet antara satu dengan yang lainya, untuk menghemat waktu biaya parkir di bandara

5.) selalu di maintenance pesawatnya. ibaratnya mobil yg di maintenance lebih irit bbm daripada yg ga pernah maintenance

6.) Mendapatkan keuntungan dari pemesanan tiket yang mendekati hari H. Misalnya kamu pengen beli tiket buat penerbangan 2 hari lagi, pasti kan harganya beda dengan yang promo. Nah  jadi ini semacam subsidi silang gitu.
6a) juga dapat duit dari uang bagasi, uang kursi, dan uang lainnya.

7.) seluruh tipe pesawatnya hampir sama (airbus A320)  dan lebih baru supaya perawatanya gampang dan lebih murah. mobil baru lebih irit bensin daripada mobil tua dan supaya sparepartsnya gampang

8.) Tidak ada tv, radio, danentertainment di dalam pesawat

9.) tidak ada business class. semua economi class

10.) Selalu berhenti di airpot yang kecil contoh : KL di KLIA LCCT, shanghai dia berhenti di hangzhou; paris dia berhenti di orly dsb.

11.) Crew di dalam pesawat di optimalkan semini mungkin, paling di dalam pesawat hanya 4-5 crew. Ini bisa dibandingkan dengan garuda yang cukup banyak

Kalo kalian ragu-ragu dalam membeli tiket promo ini, mending gak usah beli deh. Karena tiket promo ini emang orang yang seneng traveling dan mempunyai planing  ke depanya. Hehe…

Untuk daftar low cost bisa diliat disini
Low cost

4 Comments

  1. Woah this website is extremely good i love studying your content regularly. Sustain the good works of art! You are aware of, many individuals are seeking all-around with this facts, you could encourage them to considerably.

    Reply

Leave a Comment.