Bagaimana cara mendapatkan backlink situs gratis dan mudah

Bagaimana cara mendapatkan backlink situs gratis dan mudah


Tentu backlink adalah salah satu element penting dalam dunia perbloggingan dan website ini. Banyak orang pengen mendapatkan backlink yang cukup banyak, hal itu dikarenakan juga karena backlink bisa menambah jumlah visitor kedalam situsnya.



Nah untuk mengetahui apa yang dimaksud BackLink adalah :

Backlink adalah suatu hubungan timbal balik antar situs, hubungan tersebut berupa nama dan alamat situs. Alamat Situs A terdapat di situs B, begitu pun sebaliknya.Manfaat backlink yaitu : Dapat meningkatkan PageRank, Situs jadi lebih populer di Search Engine, Traffic pengunjung meningkat.  Sumber : tipsntrick.net


Semakin berkualitas backlink yang ada, maka akan meningkatkan kualitas blog itu sendiri di dalam mesin pencari. Nah sekarang saya akan menunjukan bagaimana mendapatkan backlink itu sendiri


**

1. Pertama adalah klik banner dari salah satu situs dengan PR yang cukup tinggi yaitu


Text Back Links Exchanges


Text Back Links Exchanges


Web Link Exchange


Text Backlink Exchanges


Text Back Link Exchange

2. Kemudian cari tulisan di boks  yang berisi " Just Copy this Banner blabla..." Lalu pasang kode didalamnya ke dalam widget blog kamu..

Kodenya sendiri dimulai dengan tulisan awal : <!-- Start Backlink Code -->

3. Selanjutnya adalah Install addons reload every buat firefox disini dan yang memakai chrome disini.

Setelah di instal addson nya, restart browser kamu..

4. Instal addson sudah selesai, maka klik widget tadi yang sudah di pasang di dalam blog kamu. Letaknya widget itu bervariasi tergantung dimana kamu menaruh kodenya tersebut. Kalo punya gue sih di sebelah postingan ini juga ada.

Setelah di klik widget nya itu, maka kamu akan masuk ke dalam websitenya. Lalu klik kanan dan pilih Reload Every. Pilihan ini terserah tergantung dari kecepatan koneksi juga sih.
Reload every
Dan setelah semua selesai maka akan tampak hasilnya apakah sudah dimasukan ke dalam backlink atau belum. Hal itu bisa dilihat di halaman muka tempat kamu melakukan "Reload every"

 

Photobucket

Tapi tetap saja Backlink yang bagus adalah dimana kita menggunakan cara manual, yaitu cara dimana ketika kita mengunjungi suatu blog orang lain. Kita meninggalkan website dan komentar yang baik di halamanya, agar bisa awet terus hehe.

Nah semoga tulisan Bagaimana cara mendapatkan backlink situs gratis dan mudah, ini bermanfaat bagi semuanya ya :D hehe

 

 

Comments

  1. makasih bang infonya hehe, sekalian blog walking mampir juga ke blog ane hehe

    ReplyDelete
  2. apakah setiap kita komen di blog nofollow secara otomastis akan dpt backlink ?

    ReplyDelete
  3. wah nambah ilmu lagi nih ane.kalau ada yang nyari jam dinding minimalis dan modern langsung mampir aja ke website ane.www.numoki.com

    ReplyDelete
  4. Sulit juga mencari backlink,seperti halnya yang telah saya lakukan di blog saya..gara-gara pingin dapat backlink banyak banner yang di pasang..tapi hasilnya tidak maksimal..

    ReplyDelete
  5. maksih kk atas informasi nya ,,vazgas84

    ReplyDelete
  6. memang untuk mencari backlink dibutuhkan kesabaran yang tinggi, harus dibutuhkan kerja keras dan secara kontinyu.
    yah ... namanya usaha memang penuh kesabaran.
    makasih infonya ... perlu dicoba nih ....
    salam kenal,
    salam.

    ReplyDelete
  7. mas gmn cara dapat backlink yang cepat dan bisa bertahan lama

    ReplyDelete
  8. nice info gan..
    mendapatkan backlink emang susah2 gampang :)

    ReplyDelete
  9. wah kalo aku coba yang manual ajah deh, he he,..

    ReplyDelete
  10. ow begitu y gan thx gan info'e....

    ReplyDelete
  11. betul gan, susah nyari yang berkualitas tapi kalo udah ketemu pasangnya gampang :D

    ReplyDelete
  12. Ada baru nemu tuh website yg kasih backlink gratis http://kloneng.com , boleh juga tuh buat dicoba.

    ReplyDelete
  13. saya pilih yang manual gimana ya caranya

    ReplyDelete
  14. Une f?is dde plus un poste effectiveme?t instructif

    ReplyDelete
  15. makasih mas..
    saya kira sulit..engga eaa

    ReplyDelete
  16. Trims untuk infonya, sekalian share info juga tentang cara untuk mengetahui berapa banyak backlink yang sudah ada dalam blog /website kita, semoga berkenan. Salam sahabat jitu.

    http://ajitusupratikno.blogspot.com/2013/01/cara-mengetahui-banyak-backlink-yang-di.html

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Susahnya Pasang Indihome di Nagekeo

Resident di Era Covid

Pembasmi Pembuang Tinja Sembarangan