Cara Menghemat Bandwidth dan mempercepat browser Firefox

Hari gini masih gak pake internet unlimited ?? Well mungkin banyak yang iklan mengatakan unlimited tapi tetep aja mereka menerapkan kuota dan penurunan kecepatan. Uh, kadang sebel juga kalo misalnya kuota abis dan kecepatan internet seperti keong.

Maka dari itu aku akan bagi tips untuk menghemat bandwidth



1. Untuk pengguna firefox diharuskan sudah mempunyai adds-on Greasemonkey (unt. Firefox 3.0 - 5.*)  atau Scriptish (unt. 4.0b5pre - 5.*)

2. Lalu menari adds-on bernama Local Load (Bisa di cari disini)

3. Setelah itu klik Instal di dalam script folder yang didownload.

Local Add bisa didapatkan di webresmi firefox, tapi yang didalam download an itu adalah versi update dengan perubahan :

  • - update minor



  • -fix dojo loaded



  • + (modif) scripts



  • * extrak dulu bila bentuknya masih .rar


Yup sesimpel itu aja !

Nah mau yang lebih simpel?

Gunakan Firefox Extreme Speed Edition

http://cdn-u.kaskus.us/48/i1kjtmh5.jpg

Ini adalah salah satu firefox yang telah dimodifikasi sedemikian rupa hingga memiliki kemampuan : Firefox Speed ??Dioptimalkan + RAMDISK + Speed ??addons (addons local load+scripts) + HandyCache yang memungkinkan Anda untuk Unlock & Maksimalkan performa Firefox!

Ini adalah salah satu fitur Firefox Extreme Speed Edition

  • + 100% Firefox Source



  • + Speed up Firefox StartUp Time



  • + Speed up Firefox browsing speed



  • + Save Internet bandwidth



  • + Improve Hard disk, CPU, RAM lifetime


Downloadnya ada disini : Firefox Extreme Speed Edition Download

Cara instalnya cukup gampang, install Ram disk Terlebih dahulu baru instal firefoxnya

Videonya bisa diliat disini :

Comments

Popular posts from this blog

Susahnya Pasang Indihome di Nagekeo

Resident di Era Covid

Pembasmi Pembuang Tinja Sembarangan