Posts

Showing posts from June, 2012

Airpot tax di indonesia akan hilangkan !

Jika kalian pergi menggunakan pesawat terbang pasti sudah terbiasa untuk membayar passenger services charge (PSC) atau yang lebih dikenal dengan airport tax . Airpot tax sendiri emang dipisahkan dari biaya tiket pesawat yang sudah di beli. Sebenernya hal ini bisa dikatakan ketinggalan jaman mengingat hampir semua airpot kelas dunia udah menjadikan tagihan ini satu dengan harga tiket pesawat

Nah ternyata ada kabar gembira, pak dahlan iskan selaku menteri yang cukup gaul dan sering bicara ke media (Lah dia sendiri orang media kok) mengumumkan penghapusan airpot tax untuk maskapai penerbangan Garuda. Mengapa hanya garuda? Yah karena garuda kan punyanya pemerintah.. jadi yah lebih gampang dia mengaturnya..

Eits bukan berarti airpot tax ilang loh, tapi lebih disimpelkan dengan di masukan ke dalam tiket !



Berita penghapusan airpot tax nya dikutip dari suaramerdeka.com


JAKARTA, suaramerdeka.com - Pembayaran biaya pelayanan jasa penerbangan atau passenger services charge (PSC) atau yang lebih dik…

Ganasnya pantai selatan Jawa

Image
Ketika lagi sarapan di pagi hari sambil baca koran tiba-tiba nyokap dateng sambil tampang serius ngomong ke aku. "Ric kamu kalo ke pantai itu jangan sembrono yah, jangan suka metentang-metenteng foto di pinggir karang loh!" . Kaget juga karena pagi pagi tiba-tiba nyokap ngomong gituan. Apalagi ini jam masih pagi dan waktu baru bangun tidur, aku takutnya sih nyokap baru dapat firasat buruk lewat mimpinya



Dilanda penasaran aku pun tanya aja "Hah emang ada apaan ma? Kok tiba-tiba gitu sih". Lalu dia ngejelasin ternyata salah satu sepupu temen sekolahnya dulu ada yang hilang di laut karena foto di atas karang pantai laut selatan. Ceritanya si cewe yang jadi korban ini sama temen-temenya pada gerombolan ke arah jember. Disana mereka pun mampir ke daerah pantai watu ulo.

Salah satu pantai yang cukup banyak di kunjungi didaerah jember, setelah itu mereka memutuskan untuk foto-foto di karang yang menjorok ke laut. Eh tanpa diduga setelah mereka foto, ada ombak datang dari be…

Runningman Main di Bali ?

Image
Well, sebenernya gue bukan pecinta film korea sih. Tapi karena beberapa bulan akhir ini sering banget ngeliat acara runningman di televisi akhirnya penasaran juga dan minta deh filenya ke temenku. Emang sih acaranya agak gak jelas, rada jayus juga tapi tetep aja aku penasaran.. He.. He.. He
Nah tadi agak sorean ternyata di Timeline twitter lagi rame kalo pada membahas running man mau ngerayain ke 100 nya di bali. Hal ini beredar karena di wikipedia sempet tertulis mereka emang mau main di Bali



[caption id="attachment_1563" align="aligncenter" width="558" caption="runningman episode di wiki"][/caption]
Di situ kalo yang main adalah personil girlband dari Girls generation dan yang lainya. Sebenernya seru juga sih kalo mereka akhirnya main di Bali, kan sekaligus promosi ke negara lain tentang bali (walaupun sebenernya udah terkenal sampai seluruh dunia sih). Tapi tetep aja kan seru, kalo misalnya kemarin sempet main bersama park ji sung di thailand, s…

"Mr. Bean kesurupan Depe" Udah Ngaco, nipu lagi !

Image
Pada awal tahun ini gue sempet baca berita kalo salah satu tokoh komedian masa kecil gue, Mr. Bean akan main di film indonesia. Sayangnya waktu itu beredar kalo yang main film itu bukan aktor bagus, atau sutradara yang terkenal tapi malah film garapan dari produser K2K Production yang selalu mengeluarkan film-film horor gak jelas.



Pada saat itu tentu pikiran kita tertuju pada Rowan Atkinson yah sebagai pemeran dari film Mr.Bean ini. Tentu aja siapa lagi sih yang punya nama alias Mr.Bean ? Apalagi aku sering baca wawancara di detik hot kalo emang beneran si Mr.Bean-Rowan atkinson yang main di film ini. Misalnya aja ada wawancara dengan dewi persik tentang Mr.Bean yang akan menjadi lawan main di filmnya
'Mr. Bean Kesurupan DP'. Menurut produser KK Dheeraj, selama syuting 'Mr. Bean' kepincut dengan Depe.

"Lihat Dewi Persik sebagai wanita asli Indonesia, 'Mr Bean' sangat terpesona,"
"Dari Jakarta ke lokasi syuting di Cibubur dan Bogor, Mr Bean dan Depe n…

3 Tahun Volverhank dot Net

3 Tahun yang lalu atau tepatnya tanggal 3 Juli 2009 waktu itu gue lagi bingung karena blog gue sebelumnya di volverhank dot net ditutup karena gue lupa bayar tagihanya. Sebenernya itu juga parah juga provider hostingnya karena gue gak dikasih tau ama pemberitahuan kalo domain gue mau mati.

Akhirnya gue pun mencari provider hosting yang baru yang memperhatikan pelangganya, gue pun memilih hostpojok sebagai tempat volverhank dot net. Selama 3 tahun akhirnya gue memilih di hostpojok. Emang sih sebenernya provider ini kurang sempurna, beberapa kali web gue di tembus melalui celah server dan sempat down beberapa kali. Walaupun sebenernya gue gak mempermasalahkan karena ini adalah web personal dan gak terlalu bersifat komersial tapi tetep aja ini aga sedikit meganggu gue ya.



Selama 3 tahun cukup banyak cerita yang bisa dikatakan di blog ini, mulai dari perkenalan sesama blogger dan kopi darat juga sekalian. Cukup banyak yang bisa dilakukan di blog sebenernya, tapi gue sangat jarang bisa menda…