Posts

Showing posts from July, 2012

Sahur On The Road di Pemotongan Babi

Image
"Jadi kamu siap kalo misalnya nyari cacingnya di babi ? Gak ngerasa najis gitu kan ?"

"Gak kok Bu, saya sih gak terlalu berat ama itu sih"

"Kalo gitu oke, saya Acc judul Tugas akhirmu ini"

Kira-kira begitulah percakapan yang terjadi sekitar 4 bulan silam ketika pertama kali dihadapkan dengan pemilihan judul tugas akhir bersama dosen pembimbing. Jujur aja gue nyari tugas akhir ini yang gampang dengan pedoman "Ndang Mari ndang Wes..."(Cepet selesai, cepet beres).






Nah penerapan pedoman itu adalah sebagai berikut : Pertama gue mencari Lab mana aja yang sudah terkenal tidak susah ketiga tugas akhir, lalu kedua gue mencari penelitian yang setidaknya orang udah pernah melakukanya, atau enggak mepet-mepet dikit lah judulnya. Kenapa ? Soalnya ini bisa sebagai panduan dalam mengerjakan tugas akhir.

Judul gue didapatkan di Laboratorium parasit dimana gue melakukan riset meneliti efek rimpang Temu untuk pengobatan cacing Ascaris suum yang sering di temukan di Ba…

Tips Untuk Sahur On The Road

Image
Beberapa saat yang lalu gue lagi bbman dengan salah satu temen. Di percakapan itu gue baru tau kalo dia ternyata lagi pengen ikut ke acara sahur on the road bersama teman-temanya, bisa dikatakan sih ni anak ini termasuk abg atau dikatakan Anak Baru Gede, lulus sma baru tahun lalu. Tapi dia masih bingung karena gak tau mau nebeng ama siapa entar sahur on the road nya ini.

Gue sok cool aja nawaring untuk nebengin dia. Yaaah... tapi itu basa-basi juga lah, tau diri juga lah gue. Entar tampangnya lebih mirip om yang lagi jagain abege-abege ini Saur On The Road



**Sahur On The road bisa dikatakan adalah sahur di jalan. Jadi gak di dalam rumah seperti kebanyakan orang, melainkan di luar rumah. Sebenernya gue gak begitu paham dengan gaya hidup yang satu ini, sama seperti gak pahamnya kenapa cewe-cewe indonesia masih setia memakai hotpants di kala musim dingin. Kenapa musti di lakuin di luar sih ?

Yang kita tahu adalah bulan Ramadhan adalah bulan dimana penuh pemberian pahala. Bisa dikatakan ini …

Siapa itu Bane ? 5 fakta menarik tentang Musuh Batman ini !

Image
Siapa yang udah nonton batman ? Salah satu film yang emang menjadi tontonan layak tunggu tahun ini emang menghadirkan berbagai macam berita. Mulai dari berita penembakan ketika gala premiere nya sampai dengan isi dari cerita itu sendiri.

Nah di film ini dihadirkan salah satu musuh batman yang paling kuat secara fisik yaitu Bane. Tokoh villain ini pertama kali muncul di komik Batman: Vengeance of Bane #1 (January 1993) dan sudah sering muncul di beberapa kesempatan film animasi batman. Yang paling terkenal sih ketika dia berhasil mematahkan punggung batman di komik "Knightfall" yang bahkan sempat "mempensiunkan" Bruce wayne.

Well  Ini adalah beberapa fakta menarik tentang musuh batman yang satu ini

***





5. ) Siapa yang memerankan Bane di fim The dark knight rises?Tom Hardy. Tom hardy sendiri sebelumnya pernah bermain di film Tinker Tailor Soldier Spy dan Inception hanya mempunyai tinggi 1.78 m sedangkan Christian Bale mempunyai tinggi lebih dari 1.83 m. Padahal di film d…

The Dark Knight Rises Bersama moviegoers Malang

Image
Akhirnya sampai juga di ending film trilogy Batman versi Nolan, salah satu sutradara yang paling banyak digemari kritikus film ini (Hampir semua filmnya dapet positif review euy!). Judul dari trilogi terakhir ini adalah The Dark Knight Rises yang menceritakan kisah terakhir dari batman untuk menyelamatkan kota Gotham city dari kehancuran.

Kalo sebelumnya ada joker dan Ra's al Ghul kali ini musuh yang dikeluarkan adalah Bane. FYI, Bane adalah salah satu musuh batman yang paling kuat secara fisik. Secara otak sih dia kalaaaaaah jauh ama Joker atau musuhnya yang lain, jika sebelumnya dia harus mengalahkan kecerdikan joker sekarang batman lebih banyak melakukan pertarungan fisik di antara lainya. Kalo di komik sih kaya gitu, tapi apa emang iya kaya di filmnya persis gitu?



***

Kemarin aku nonton sama salah satu komunitas penggemar nonton film bareng yang cukup baru di malang yaitu @moviegoersmlg. Karena pengen cari kenalan baru yang hobinya sesama nonton, akhirnya aku nyobain aja deh non…

450,000 Yahoo email telah di hacked ! Apakah punyamu juga?

Image
Ngeliat beberapa komentar dari postingan sebelum ini ternyata banyak yang gak tau band pure saturday yah? Yah gak salah juga sih, ini band emang jaman jebot (gak tau deh maksudnya jebot apaan) dan emang gak begitu banyak ngeluarin album. Tapi kiprah mereka waktu itu bersama Pas Band, nah kalo yang ini tau kan? menjadipendobrak musik indie ketika tahun... 1995. Haha udah lama banget yah? tapi tetep aja karya mereka menjadi salah satu kiblat musik indie di tanah air.

**

Beberapa saat yang lalu aku lagi membaca sebuah portal berita jika terjadi kebocoran data dari pengguna yahoo. Data ini berisi username dan password yang berjumlah sekitar 450,000. Dari jumlah itu sekitar 5 persen atau lebih ternyata valid, hal itu tentu membuat ketar-ketir pengguna yahoo yah.



Berikut adalah statment resmi dari yahoo
At Yahoo! we take security very seriously and invest heavily in protective measures to ensure the security of our users and their data across all our products. We confirm that an older file from…

Bernostalgia dengan Pure saturday

Image
Hari senin malama lalu dapet informasi gembira kalo salah satu band favoritku pure saturday main di malang. Wow! Kabar ini tentu menjadi gembira sekali karena sangat jarang sekali pelopor band indie ini main ke malang.

Aku yang seminggu sebelumnya berada di jogja dan solo dalam rangka liburan akhirnya memutuskan untuk pulang ke malang. Tujuanya sih emang pengen nonton acara pure saturday, selain itu ada penelitian untuk Tugas Akhir sih heheh (derita mahasiswa tingkat akhir)



Senin malam akhirnya aku ngajak temenku si dhany untuk nonton pure saturday. Sebenernya dia sih gak ngerti lagu-lagu pure saturday tapi karena emang dia hobi untuk nonton acara musik aku ajak aja dan dia mau tapi dengan satu syarat : Habis nonton acara L-Men di tempat fitnesnya.heaaaa...

ya emang dia adalah salah satu anak yang demen fitnes dan acaranya adalah mendatangkan juara L-men. Karena acaranya pure saturday masih agak lamaan akhirnya akupun ikut nonton acara L-men. Ternyata para model ini gak terlalu tinggi ya…