The Dark Knight Rises Bersama moviegoers Malang

Akhirnya sampai juga di ending film trilogy Batman versi Nolan, salah satu sutradara yang paling banyak digemari kritikus film ini (Hampir semua filmnya dapet positif review euy!). Judul dari trilogi terakhir ini adalah The Dark Knight Rises yang menceritakan kisah terakhir dari batman untuk menyelamatkan kota Gotham city dari kehancuran.

Kalo sebelumnya ada joker dan Ra's al Ghul kali ini musuh yang dikeluarkan adalah Bane. FYI, Bane adalah salah satu musuh batman yang paling kuat secara fisik. Secara otak sih dia kalaaaaaah jauh ama Joker atau musuhnya yang lain, jika sebelumnya dia harus mengalahkan kecerdikan joker sekarang batman lebih banyak melakukan pertarungan fisik di antara lainya. Kalo di komik sih kaya gitu, tapi apa emang iya kaya di filmnya persis gitu?



***
Knight rises
Kemarin aku nonton sama salah satu komunitas penggemar nonton film bareng yang cukup baru di malang yaitu @moviegoersmlg. Karena pengen cari kenalan baru yang hobinya sesama nonton, akhirnya aku nyobain aja deh nonton ama mereka. Karena gak pengen sendirian akhirnya aku ajak deh salah satu temenku, si bimo

Film dimulai dari jam 20.15 dan aku sama bimo udah agak telat datangnya, jadi setelah kenalan sesaat akhirnya aku masuk aja ke dalam bioskopnya. Di dalam bioskop ternyata.. PENUH !! Wow, yah gak heran juga soalnya ini kan pemutaran perdana. Dan kuliat belakang banyak juga orang tua yang membawa anak kecilnya, padahal seingetku ini adalah film dengan rating +13 lo atau bisa dikatakan hanya anak berusia 13 ke atas yang boleh melihatnya. Ah dasar indonesia ini gak ada aturan yang membaku untuk tontonan anak sekarang

Jalan ceritanya ini lebih panjang dari dua film sebelumnya hampir sekitar 3 jam atau tepatnya 164 menit membuat tubuh yang dari awal gak fit buat nonton aku paksain aja. Ketika nonton posisi tubuh agak gak enak karena di sebelah bioskop ada dua pasangan yang memiliki kelamin sama sedang bermesraan, paling heran deh kenapa sekarang banyak pasanganaliran melencengini pacaran di bioskop sih?

Oh ya aku gak akan kasih review banyak dari film ini, tapi yang pasti banyak sekali informasi yang disampaikan di film ini jadi jangan sampai hilang fokus deh ketika nonton. Lebih baik sebelumnya sudah nonton dua film sebelum ini (Batman Begin dan The dark knight) karena akan membantu memahami film ini

Bagus gak? Menurutku bagus kok dapet rating 8/10 lah. Lagian ini adalah film superhero yang gelap dan dewasa yang mungkin belum ada superhero nuansa seperti ini. Dibanding film Spiderman versi Andrew Garfield yang kayaknya seperti cerita anak muda yang mencoba menjadi superhero.

**

Oh iya udah denger kan yang kejadian di amerika orang lagi nonton batman lalu ditembak secara membabi buta? Seram banget yah, untung aja kemarin aku nonton dan nyampe rumah dengan selamat ckck

 

Comments

  1. aku belum nonton... :(
    rencana ada tapi gak tau kapan.... :D
    jangan kan ini, spiderman aja juga belum. :D

    ReplyDelete
  2. Saya juga penggemar film batman. Salah satu yang paling seru dalam film tersebut adalah teror bom neutrino yang digembar-gemborkan secara heboh. Saya membuat review mngenai neutrino, silakan mampir ke website saya :
    http://www.ilmuwangalau.com/2012/08/batman-dan-bom-neutrino.html

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Susahnya Pasang Indihome di Nagekeo

Resident di Era Covid

Pembasmi Pembuang Tinja Sembarangan