Posts

Showing posts from September, 2012

Salah Ikut Tongkrongan

Beberapa hari yang lalu setelah lebaran usai, gue di sms oleh salah satu temen. Dia ngajakin untuk nongkrong di malam malam gini.
Kampret ni anak pikir gue, soalnya berapa jam yang lalu gue ngajakin dia main dan gak di bales. Setelah sudah leha-leha di kasur aja baru di ajakin keluar. Tapi karena emang buntu gak ada acara dan bosen dirumah akhirnya gue mengiyakan aja ajakan tersebut.
Tempatnya adalah di salah satu minimarket di kota malang yang mempunyai tempat duduk di terasnya. Gue dateng agak telat karena emang lagi males banget buat jalan. Setelah nyampe gue pun memesan aqua dan ke tempat duduk anak-anak. Disana ada beberapa temen gue yang udah nongkrong duluan


Lalu percakapan dimulai dengan curhatan dari salah satu temen gue.
"Sori ric, kemarin gak ikutan acara Halal Bi Halal Sekolah. Lagi galau ni"
Haiaaah... awal-awal dateng aja udah disuguhi cerita tentang kegalauan. Akhirnya pun gue pancing karena penasaran aja, ternyata malah diceritain panjang lebar. Ceritanya berkutat…

Keunggulan iPhone 5 dan Harga kisaran di Indonesia

Image
Produk terbaru dari iphone, iphone 5, dengan layar yang lebih besar dan support dengan 4G LTE wireless boradband. Yah sama seperti yang sudah ditebak selama ini

Dari perkenalanya itu, mungkin yang paling penting adalah : Lama hidup baterai, seperti yang dijanjikan, 8 jam jika di pakai browsing melalui LTE (Long Term Evolution). Ini menjadi PR baru bagi pembuat android phone yang kesulitan untuk membuat hapenya bertahan seharian

Apa aja

sih yang baru dari iPhone ?



**

[caption id="" align="alignnone" width="640"] Suasana perkenalan iphone 5,  San Francisco, September 12, 2012.[/caption]

Layar retina

Sebenernya gue juga agak kagum dengan perkembangan layar yang terjadi saat ini. Bayangin aja ketika pertama kali beli hape (2003), layar cuma mempunyai warna 4096 dan menjadi salah satu yang terbaik yang pernah ada. Sekarang layar udah mempunyai warna yang sama dengan retina mata yang jumlahnya ratusan ribu warna.

iPhone 5 mempunyai teknologi layar yang kurang lebih sam…

SOS Group – Kembangkan Potensi Anda Bersama SOS Group

SOS Group – Kembangkan Potensi Anda Bersama SOS Group  



Kemampuan yang mempunyai kemungkinan untuk dikembangkan itu bernama potensi. Setiap manusia memiliki potensi, tinggal bagaiman masing-masing individu tersebut menggali potensi yang ada lalu mengembangkannya sehingga menjadi sebuah keahlian. Perkembangan zaman yang semakin pesat menuntut manusia untuk senantiasa meng-upgrade kemampuan dengan cara mengembangkan potensi yang telah dimiliki agar dapat menjawab tantangan zaman.



SOS Group dengan lima unit bisnis usaha penyedia jasa  professional yang terdiri dari Security Services, Facility Solution, Human Resources Provider dan SOS Parking, telah membuktikan eksistensi dan profesionalitasnya dengan menyediakan sumber daya manusia berkualitas yang siap menjawab tantangan zaman. “The Right Man and The Right Place” adalah keahlian SOS Group. Didukung dengan People Development yang menyediakan layanan rekrutmen khusus dan pengembangan sumber daya manusia. Dimana unit bisnis ini akan selalu …

Industrial Maintenance – Libratama, distributor Industrial Maintenance Terbesar!

Industrial Maintenance – Libratama, distributor Industrial Maintenance Terbesar!

Bicara mengenai proses manufaktur tidak akan terlepas dari mesin produksi yang digunakan. Mesin tersebut adalah "nyawa" dari core business perusahaan Anda. Memelihara mesin merupakan salah satu cara untuk menjamin proses anda terus berjalan. Tujuan pemeliharaan  adalah untuk memastikan bahwa semua parameter mesin dalam kondisi sehat selalu dan siap dijalankan sesuai schedule produksi. Oleh sebab itu kelayakan operasi dan tingkat keandalannya memerlukan perhatian dan pemeliharaan yang baik dan teratur. Semakin tinggi tingkat penggunaan mesin dan peralatan dalam suatu pabrik maka umur dari mesin tersebut akan semakin berkurang.

Untuk mengantisipasi hal tersebut, anda tidak perlu khawatir lagi karena sekarang ada Libratama yang dapat dijadikan solusi dalam hal pemelihraan mesin di perusahaan anda. Libratama merupakan distributor Industrial Maintenance bahan-bahan kimia di Jawa Tengah. Didirikan pada …

Armstrong Indonesia – PT. Graha Patriatama Jaya Membangun Hunian Nyaman Bersama PT. Graha Patriatama Jaya

Armstrong Indonesia – PT. Graha  Patriatama Jaya Membangun Hunian Nyaman Bersama PT. Graha  Patriatama Jaya



Memiliki hunian yang nyaman adalah idaman setiap orang. Hunian tidak sekedar tempat berlindung dari panas dan hujan. Lebih dari sekedar itu, hunian adalah tempat berkumpulnya seluruh anggota keluaraga sekaligus tempat berlangsunya aktivitas harian antar anggota keluaraga. Tidak berlebihan kiranya, jika banyak orang menginginkan hunian yang nyaman karena disanalah orang dapat melarikan diri dan beristirahat dari penatnya rutinitas kantor yang sering kali dianggap menjemukan. Proses perencanaan dan perancangan bangunan rumah sebaiknya harus dibuat secara tepat, dengan mempertimbangkan kondisi tempat, pemilihan bahan bangunan, dan pertimbangan penerapan utilitas bangunannya. Memilih distributor sekaligus pemasang bahan bangunan yang handal akan menjadi solusi jitu dalam membangun hunian yang nyaman.

PT. Graha Patriatama Jaya adalah  distributor resmi  Armstrong Indonesia  dan berbag…

The Expendables 2 Review, Film Rame-Rame aktor lawas

Image
Halo semuanya ! Wah uda lama banget gak ngeblog nih, hehehe pas buka blog eh taunya isi comment udah di spam ama pembela investasi VGMC. Wkekee sebenernya gue emang udah mengharapkan kok ama pembela-pembela investasi ginian.. Akhirnya nyampe juga.
Oh iya karena gue orangnya agak gampang emosi, maka terpaksa sesi koment di postingan itu musti gue tutup, soalnya kebawaan pengen berantem ama orang yang koment sih.
Anyway
pengen bahas tentang film Expendables nih, walupun sebenernya udah di tulis cukup lama. Baru bisa memperbaiki dan posting sekarang

___
Gue pertama kali ngeliat film the expendables itu sekitar tahun 2010. Waktu itu lagi bareng temen aja pengen nonton film yang menampilkan banyak aktor laga terkenal di dalam satu film. Secara keseluruhan gue gak begitu terkesan ama film ini, secara cerita dangkal, aktingnya juga biasa aja, action? Standart banget. Tapi kesan itu gak menghilangkan nafsu gue untuk melihat film lanjutanya yaitu The Expendables 2. Lah kenapa sih tertarik ama film …