Keunggulan iPhone 5 dan Harga kisaran di Indonesia

Produk terbaru dari iphone, iphone 5, dengan layar yang lebih besar dan support dengan 4G LTE wireless boradband. Yah sama seperti yang sudah ditebak selama ini

Dari perkenalanya itu, mungkin yang paling penting adalah : Lama hidup baterai, seperti yang dijanjikan, 8 jam jika di pakai browsing melalui LTE (Long Term Evolution). Ini menjadi PR baru bagi pembuat android phone yang kesulitan untuk membuat hapenya bertahan seharian

Apa aja

sih yang baru dari iPhone ?



**

[caption id="" align="alignnone" width="640"] Suasana perkenalan iphone 5,  San Francisco, September 12, 2012.[/caption]

  • Layar retina


Sebenernya gue juga agak kagum dengan perkembangan layar yang terjadi saat ini. Bayangin aja ketika pertama kali beli hape (2003), layar cuma mempunyai warna 4096 dan menjadi salah satu yang terbaik yang pernah ada. Sekarang layar udah mempunyai warna yang sama dengan retina mata yang jumlahnya ratusan ribu warna.

iPhone 5 mempunyai teknologi layar yang kurang lebih sama, yaitu retina display dengan resolusi 1.136 x 640 pixel.

Yang membedakan cuma ukuran yang lebih lebar yaitu 4 inch, bandingkan dengan sebelumnya dengan 3,5 inch

  • Bodi langsing




iPhone baru memiliki body langsing, bahkan diungkapkan lebih tipis 20% dan lebih ringan daripada iPhone generasi sebelumnya.

  • Kamera


Kamera yang ditanamkan seperti generasi sebelumnya, yaitu 8-megapixel, tapi iphone telah melakukan update hardware dan software yang memungkinkan memotret lebih baik di situasi kurang cahaya

  • Nano Sim card


iPhone juga menggunakan "Nano-SIM" card. Ini menyebabkan simcard sekarang tidak kompetibel dengan iPhone ini. Walaupun dalam acara peluncuranya sih inig ak disinggung

Lalu ada salah satu hal yang mungkin menarik perhatian juga yaitu Apple akan mengeluarkan model baru yaitu iOS 6 software pada 19 september. Apakah iphone lama akan mendapatkan software ini ? Kemungkinan besar sih iya, apalagi kan iphone termasuk "rajin" memberikan update software ke hape-hape jadulnya mereka.


Yah dibandingkan sama android yang cuma meninggalkan pelanggan lama tanpa memberikan kesempatan untuk update software terbaru mereka.

  • Kisaran Harga dan Jadwal Masuk di Indonesia


Di  amerika serikat, mulai di jual dengan sistem kontrak yaitu dengan harga 199 dollar AS, 32GB dihargai 299 dollar AS, dan 399 dollar AS untuk 64GB. Nah untuk indonesia kemungkinan besar harganya tidak jauh beda sama peluncuran iPhone 4s dulu ya, kemungkinan dijual dengan harga mulai 8 juta Rupiah.


Jadwal masuk ke indonesia sih belum tau juga, kalo di Amerika ama Singapore dijadwalinya tanggal 14 September mendatang.


Tertarik beli?

Comments

  1. wow 8 juta, dengan simcard khusus, belum tertarik beli, nabung dulu :D

    ReplyDelete
  2. Saya makin cinta deh sama yang namanya hape pintarrr....

    salam malam...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Susahnya Pasang Indihome di Nagekeo

Resident di Era Covid

Pembasmi Pembuang Tinja Sembarangan