Posts

Showing posts from October, 2012

Berapa Harga Resmi Windows 8 dan Tempat Membelinya

Image
Tanggal 26 oktober 2012 kemarin resmi diluncurkann salah satu Operating System terbaru dari windows yaitu : Windows 8. Sistem ini jika dilihat sekilas maka tampilanya akan berbeda dengan OS windows sebelumnya yang tampak kaku. Nah kali ini sistem windows 8 tampak lebih fashion, stlyish, dan elegant. Kalo diliat sekilas tampilanya mirip template blog ini hahaha..







System Requirements

Jika pc/notebook/netbook kalian sudah terpasang windows 7 maka bisa di pastikan memadai untuk memakai windows 8.

Processor: 1 gigahertz (GHz) or faster 32-bit (x86) or 64-bit (x64)
RAM: 1 gigabyte (GB) (32-bit) or 2 GB (64-bit)
HDD: 16 GB available hard disk space (32-bit) or 20 GB (64-bit)
DirectX 9 graphics device with WDDM 1.0 (Vista Driver Model) or higher driver
Taking advantage of touch input requires a screen that supports multi-touch
To run Metro style Apps, you need a screen resolution of 1024 X 768 or greater
Cara membeli dan Harga
Dari dulu aku kepengen sekali kali beli windows yang Ori gak bajakan, dan se…

Duh, Makan Aja Repot !

Pernah gak si ngeliat tingkah laku yang unik ketika makan bareng temen ?

well, Aku si baru dapet tingkah laku seperti ini..

Beberapa hari yang lalu aku diajakin keluar sama salah satu kelompok jaman sekolah dulu. Karena janji yanglain tiba-tiba batal akhirnya daripada bengong dirumah aku ikut aja ajakan itu

Yang kumpul sih sama aja kalo keluar seperti biasa, tapi mungkin yang beda adalah salah satu temenku ini ternyata ada yang pengen ikutin acara kontes tubuh seksi (eh bener ya istilahnya?) yang diselenggarakan oleh salah satu produk susu orang fitnes. Heaaa.. Tau sendiri kan bagaimana kompetisi yang diikuti oleh orang-orang kekar ini dan ternyata temenku tertarik mengikuti acaranya.



Ternyata konsekuensi mengikuti acara ini adalah dia harus menjaga makananya dengan baik. Ketika makan kemarin aja dia pesen steak ayam tanpa minyak ! Bayangin aja bagaimana bisa itu terjadi.

Penasaran juga bagaimana itu entar jadinya, tapi ternyata mungkin karena si pelayan gak nganggep serius permintaan tadi…

UTS Terakhir ?

Image
Keringat dingin mulai membasahi dahi

Sambil memutar-mutar pensil kuliat kanan dan kiri, semua peserta pada fokus dengan lembar soalnya masing-masing

Dari kejauhan keliatan ada peserta yang saking desperate nya mulai melakukan juluran kepala tidak peduli penjaga di sebelahnya

Mungkin ini adalah terakhir kalinya aku bertemu dengan yang namanya Ujian Tengah Semester atau yang bekenya disebut UTS. Well, sistem pendidikan di kedokteranku itu semacam sekolah dulu, jadi kita ngambil paket dan harus lulus semua. Kalo gak lulus ? Ya ngambil semester pendek aja yang kadang-kadang bikin nilai naik (Kalo gak naik ya apes).



Susahnya kalo model paketan kaya gini adalah kalo tiba-tiba kamu sakit dan gak bisa ikut satu blok mata kuliah selama itu, maka kamu harus ngulang di akhir semester entar bersama mahasiswa tingkat bawah. Dan ini yang di alami sama salah satu temenku, katanya sih semster pendek gak bisa bantu.

Oh kembali ke Ujian tengah semester ini ya,uh mungkin ini adalah perpisahan yang tidak meng…

Efek Pidato SBY Terhadap Koneksi SmartFren

Image
Tanggal 8 oktober 2012 mungkin menjadi hari yang cukup bersejarah. Pada tanggal ini, presiden Indonesia, Pak Susilo Bambang Yudhoyono, memberikan pidato tentang polemik KPK vs Polri yang sempet membuat ribut satu Indonesia. Orang indonesia sih uda pada bosen ya ama namanya korupsi, makanya mereka sangat mati-matian membela KPK jika ada yang menyerang mereka. Apalagi serangan dari polisi yang namanya jelek di mata masyarakat, walaupun sebenernya polisi juga ada yang di KPK



Nah pidatonya ini sangat menarik, dan menurut saya sih termasuk pidato paling menarik selama pak SBY jadi presiden. Karena sesuai harapan rakyat kebanyakan lah, ternyata emang ada yang gak beres di tubuh polisi

Anyway, sebenernya gak pengen bahas masalah isi atau hasil dari pidatonya tapi aku pengen ngeliat efeknya terhadapa jaringan koneksi internet yang kupakai selama ini, SmartFren. Fyi, Smartfren adalah koneksi unlimited yang murah dibandingkan yang lainya tapi sayangnya kadang koneksi suka ngos-ngosan. Kadang kalo…