Efek Pidato SBY Terhadap Koneksi SmartFren

Tanggal 8 oktober 2012 mungkin menjadi hari yang cukup bersejarah. Pada tanggal ini, presiden Indonesia, Pak Susilo Bambang Yudhoyono, memberikan pidato tentang polemik KPK vs Polri yang sempet membuat ribut satu Indonesia. Orang indonesia sih uda pada bosen ya ama namanya korupsi, makanya mereka sangat mati-matian membela KPK jika ada yang menyerang mereka. Apalagi serangan dari polisi yang namanya jelek di mata masyarakat, walaupun sebenernya polisi juga ada yang di KPK



presiden SBY



Nah pidatonya ini sangat menarik, dan menurut saya sih termasuk pidato paling menarik selama pak SBY jadi presiden. Karena sesuai harapan rakyat kebanyakan lah, ternyata emang ada yang gak beres di tubuh polisi



Anyway, sebenernya gak pengen bahas masalah isi atau hasil dari pidatonya tapi aku pengen ngeliat efeknya terhadapa jaringan koneksi internet yang kupakai selama ini, SmartFren. Fyi, Smartfren adalah koneksi unlimited yang murah dibandingkan yang lainya tapi sayangnya kadang koneksi suka ngos-ngosan. Kadang kalo Rush Hour koneksi akan berhenti atau kalo gak jalan tapi irit banget.


Tapi lain ceritanya di malam ini, ketika dengerin pidato pak SBY di televisi aku nyempetin untuk main internet dan hasilnya ternyata cukup Wow gitu kalo anak muda ngomongnya. Smartfren mampu berjalan di kecepatan maksimal (download 90 kbps) padahal itu di jam sibuk loh (8-9 malem) !


Ternyata gak cuma aku aja yang mengalaminya, karena setelah aku baca ditwit banyak juga yang ngomong kalo smartfren lumayan keceng malam ini.


Pengaruh pidato SBY kah ?



Smartfren


Comments

  1. Iyaaa, pantes tadi malem koneksinya kenceng hahaha :))

    ReplyDelete
  2. saya sudah selingkuh dari smartfren, semenjak lebaran kemaren koneksinya naujubilah, mungkin pengaruh banyak maba di daerah sekitar ub yang pake itu kali ya :(

    ReplyDelete
  3. haha
    ada ya emang pengaruh sama pidato SBY
    ada2 ajaa deh :))

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Susahnya Pasang Indihome di Nagekeo

Resident di Era Covid

Pembasmi Pembuang Tinja Sembarangan